Помощь Регистрация
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности

    Беда с интернетом

    Вобщем ситуация такая....

    Деревня.... телефон ловит местами и по своему личному желанию.... нужен тырнет... если это так можно назвать - он есть - Диалап.

    В чём беда. Подлючаешься, номан работает, а пот через мин 13-15 перестаёт идти входящий трафик, т.е. исходящий - запросы посылаются, а входящий стопориться и всё (вобще не идёт). Соединение не рвётся, ошибок нету и т.д. Отключаешься, подключаешься сново всё работает и сново мин на 15...

    Кто может сталкивался, есть идеи что за болезнь?
    Мож попинать ВТшников, их тырнет по договору.

    Модем зиксель (в прошлом году кулен), внешний, линия не бох весь какая (деревня), но именно конект не рвётся.


    GPRS не предлагать, Скайлинка тут нет, АДСЛ тут тожа нет, тянуть его даааалеко, Односторонний спутник тож не вариант (диалап тока запросы шлёт), двусторонний спутник ХЗ дороговато ( (от 60 Круб железо тока), мож ещё у кого какие идеи?

    P.S. постораюся читать вас в этого "чуда"

  2. #2
    welcomeinside
    Guest
    это у тебя "несущая" пропадает. а модемер пытается её восстановить.
    наверное что вернее всего - АТС аналоговая.
    могет также быть, если параллельно кто-то трубку снимает - выдери все параллельные телепоны нах на время работы.

    на зухах не помню, но вот на моём ус-роботиксе помогало выбором прошивки и настройкой жамперов.

  3. #3
    LPD: Линда Аватар для Мышь
    Регистрация
    14.05.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    КиРюша & МышьМобиль
    Сообщений
    12 435
    Благодарности
    Записей в дневнике
    17
    эт чо за бункер такой?)))

  4. #4

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    Спутник односторонний через GPRS.
    Если правильно сделать, то скорость от 128 кбит до 4 мбит при цене .... от 0,6 до 1,5-2 руб за Мб, или безлимитка - там варианты.
    Себе делал сам, и сейчас действует.
    Для меня выгоднее чем adsl, так как мой трафик мал.
    Будут вопросы - будут ответы.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  5. #5
    AG Team Аватар для Grizli
    Регистрация
    13.05.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Большой зуленый крокодил
    Возраст
    43
    Сообщений
    1 721
    Благодарности
    Старая аналоговая линия. За 15 минут накапливаются помехи (трески, писки, песок) и мопед теряет несущую. Со стороны связистов - не лечится. С твоей стороны можно попробовать настроить ретрейн. Для твоего мопеда нагугли как это делается.
    AG Team

    Дегустатор

  6. #6
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Спутник односторонний через GPRS.
    Если правильно сделать, то скорость от 128 кбит до 4 мбит при цене .... от 0,6 до 1,5-2 руб за Мб, или безлимитка - там варианты.
    Себе делал сам, и сейчас действует.
    Для меня выгоднее чем adsl, так как мой трафик мал.
    Будут вопросы - будут ответы.
    ну собвственно вопрос есть, т.е. чего надо почём, скока, что для настройки, сложости, +сы, -сы, и т.д. Желательно от и до.

    Собственно тема ещё такая, как уже говорял - а) деревня; б) местость холмистая, деревня в низине; в) мой Е61 на мегафоне в конторе ловит местами и по своему желанию GPRS работает, но как то не сильно надо скзаать старается(гы, была вышка скайлинка, но тока для звонков, и ту убрали %) узнавал).


    Мышь, эт не бункер, эт блин деревня, кормилица города и всё такое, всё что ты кушаешь, из понятных тебе названий (ну из непонятных всякие глутаматы натрия и Е6669 и т.п.) делается тут, коровки тут ходят, гуси, куры, свиней откармливают и т.д. А ещё тут как не порадоксально люди живут.

    Grizli, гы, гуглю, надеюсь уложиться в 15 мин, неудобно бегать с кабинета в кабинет ))

  7. #7

    Регистрация
    24.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    1 014
    Благодарности

    Re: плохая связь по dial-up

    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    Вобщем ситуация такая....
    Найдите старый внешний модем IDC (33,6 - v.90 тогда не было). У него настроек столько, что мы использовали его как анализатор линии связи.

    И вариант более простой - отключи контроль несущей через AT-команды в строке инициализации. Связь будет пропадать временами, но рваться коннект не будет при этом.

  8. #8
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Серж, в том то и беда, что на линии я остаюсь, а вот связи фактически нету, я на линии, но входящего трафика 0, ну точнее поначалу есть. а мин через 2-15 исчезает.

    Я конечно понимаю, что деревня, только я как бы тут то в области, то в деревне, но блин, думую не найду такого раритета даже дома гы, хотя оперативка с 486 пошла на брелки %) )

    С ретрейном не разобрался, не нагуглился пишут есть такая фича модная, какие то модемы поддерживают и всё такое, но что где да как и через чё настроить глухо блина везде . Мона хоть как на укропе эт делается, думую смогу найти аналогии.

    Вобще конектился с ноута своего, дозванивается как правило раза со второго, ну и вместо повисания, рвёт связь (лучше бы блин так делал), а зикселя держин... тока трафа не даёт входящего.


    После завтра поеду, буду страдать не половыми извращениями, тянуть сеть ещё на пару компов, куплю проводов телефонных да протяну заново, авось поможет. Раздраконю весь ремонт )) нафиг . Попробую жопорез ещё разок... над шнурок купить.

Похожие темы
  1. HELP!!! беда с телефоном:(
    от kitty в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.04.2006, 22:04
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.03.2006, 22:18
  3. Поражены ли вы Интернетом
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.02.2006, 12:55
  4. С базой данных сайта случилась беда.
    от admin в разделе Автомобильный
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.05.2005, 17:05
  5. Эх, беда одна не приходит :(
    от Олег в разделе Автомобильный
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.09.2004, 16:13
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •