Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Аватар для Loki88
    Регистрация
    07.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    82
    Благодарности

    Экстерн для "А"

    В конце этого лета я захотел получить права категории "А". До этого прав у меня не было. Узнал об экстерне, сходил сделал мед. справку и поехал в мрэо. Оформил бланк за 50 руб. в маленьком здании МРЭО. Пришел в большое здание на 2й этаж в 1е окно (далее текст с реальными фамилиями). После 3х часов стояния в очереди капитан Колбасов выкинул назад мне мои бумаги и сказал что подписывать ни чего не будет. На мой вопрос, что мне делать он сказал идти к начальнику. То ли начальник, то ли его заместитель по фамилии Фадеев предложил мне отучится в автошколе. На мой вопрос в какой автошколе он долго не давал ответ, потом позвонил куда и сказал что на "А" учат в автошколах Протон и Электрон. На мой вопрос есть ли Нейтрон он сказал что не слышал о такой(как жаль мог получится бы Атом) Я сказал что учится в школах я не собираюсь, и что я хочу сдавать экстерном. Он сказал мне, что он ни чего подписывать не будет и также сказал что мне надо ехать в УГИБДД. Я очень упорный!!! Приехал в УГИБДД там мне сказали что начальника нет, но в концелярию пропустили. От туда меня направили к секретарю начальника. Она меня направила к подполковнику Миронову. Этот человек спросил готов ли я сдавать ему прям щас по билетам. Конечно же я не был готов, я ведь только документы шел подавать. Сказал что не готов, на что я услышал ответ от которого я офигел))) как выучишь приходи!!! Я сказал ладно и ушел. 2 недели я учил теорию, после этого я снова направился в УГИБДД где мне сказали что подполковник Миронов в командировке и вернется через месяц(в самом конце сентября то есть). Я позвонил в отдел отвечающий за работу мрэо где еще один подполковник сказал мне что ни че мы тут те не подпишем и объясянть ни че не будем(хам). Я узнал дни когда у зам. начальника полковника Кабанкова "день открытых дверей"(пошел бы и к начальнику, но он в отпуске). Пришел я к этому зам. начальнику и все ему объяснил. Вот что мне ответили: "В связи с участившимися авриями на дорогах мы экстерном разрешаем сдавать в исключительных случаях, и под эти случаи попадают те люди которые не могут учится в автошколах(т.е. люди из деревень, где этих школ нет). Также мы разрешаем по указанию от начальства сверху(куда блин выше). После этого я поинтересовался что же это за начальство такое. Оказывается это начальник ГУВД Саратовской области.

    Внимание мой вопрос: что же мне делать в столь поганой ситуации??? Писать жалобу??? На кого и кому??? Форумчане подскажите пожалуйста

  2. #2

    Регистрация
    04.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    189
    Благодарности
    сходи выучись в автошколе.

  3. #3
    Аватар для Loki88
    Регистрация
    07.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    82
    Благодарности
    и чему меня там научат??? ПДД я уже сам выучил, а на моте меня друг ездить учит. Деньги только зря отдам

  4. #4

    Регистрация
    11.02.2005
    Авто
    2114
    Сообщений
    1 209
    Благодарности
    Направить заявление о сдаче экстерном в ГИБДД в письменном виде, с отметкой о вручении заявления. Далее - по реакции. Реакция может надолго затянуться, так что набраться терпения.

  5. #5
    Дмитрий Богомолов
    Guest
    16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
    1) заявление;
    2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
    3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
    4) медицинскую справку;
    5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
    6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
    7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
    8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
    17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.
    18. После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.

    Если вы не хотите учится в автошколе, то можете написать жалобу:
    1. В прокуратуру.
    2. В суд.
    В прокуратуру достаточно изложить факты о сдаче вами документов и об необоснованном недопуске к экзаменам.
    В суд необходимо писать заявление об оспаривании незаконных действий должностных лиц, платить госпошлину 100 рублей. Но для суда желательно иметь доказательства ваших слов. Т.е. лучше, если придете сдавать документы еще раз с диктофоном или свидетелями. После отказа - заявление в суд. Суд заявление рассмотрит, признает отказ в выдаче незаконным и обяжет принять документы и допустить к сдаче экзамена.
    Это по закону.

    А теперь подумайте с каким настроением сотрудники МРЭО будут принимать у вас экзамены и сколько раз вам придется их сдавать. Удачи.

  6. #6

    Регистрация
    19.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    TTR250 Open Enduro
    Сообщений
    128
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Дмитрий Богомолов Посмотреть сообщение
    Если вы не хотите учится в автошколе,
    Разговор про мотошколу которых нету...

  7. #7
    Аватар для Loki88
    Регистрация
    07.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    82
    Благодарности
    вроде есть места где на "А" учат ил про это наврали???

  8. #8
    LPD: Кристалл Аватар для ZoRRo
    Регистрация
    30.05.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Logan Prestige и ВАЗ-2102
    Возраст
    29
    Сообщений
    55
    Благодарности
    А если у меня есть права категории B, которые я получил 2.5 года тому назад. Могу ли я не обучаясь в автошколе получить еще права категории А? Что для этого нужно? А то сейчас в автошколах обучение стоит 10.5тыс. дорого.

  9. #9
    Аватар для Rommel
    Регистрация
    29.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ceed
    Возраст
    36
    Сообщений
    692
    Благодарности
    И у экстерна вроде как одна попытка, потом только после автошколы....
    Не люблю сидеть без дела!! Без дела я люблю лежать))))

  10. #10

    Регистрация
    07.08.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    14
    Благодарности
    Этим летом учился в "Электроне" на категории АВ. вкупе с В, мотовождение обошлось в 3500 рублей. Что я могу сказать? Это чертовски дорого, не говоря о 10000, котоые они хотят получать за открытие одной категории. Инструктор, который должен был обучать меня мотовождению первым делом спросил умею ли я водить мотоцикл. Когда я сказал что пришел в автошколу чтобы учиться этому он был очень озадачен. далее я цитирую:".... вы мне тут нужны - бегать за вами. щас пригоню тебе мотоцикл - катайся." Короче, этот тип пригнал Минск, лучшие годы которого остались далеко позади и вручил его мне. Обучение заключалось в 4-5 сеансах езды по 15-20 минут (сэнесэй не переносил слова "занятие", потому как оно подразумевает конкретный отрезок времени - академический час-45 мин.) Он как бы не был против чтобы я катался больше, но говорил что двигатель перегревается или что ему домой пора или еще что-то... в общем мотовождению там не учат, на мотоцикле ездить меня учил друг, за что ему большое спасибо. Справедливости ради замечу что автовождению обучали вполне пристойно.
    Последний раз редактировалось support; 16.08.2009 в 11:18. Причина: мат

  11. #11

    Регистрация
    11.08.2006
    Сообщений
    7 982
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Talanov Посмотреть сообщение
    Этим летом учился в "Электроне" на категории АВ. вкупе с В, мотовождение обошлось в 3500 рублей. Что я могу сказать? Это чертовски дорого, не говоря о 10000, котоые они хотят получать за открытие одной категории. Инструктор, который должен был обучать меня мотовождению первым делом спросил умею ли я водить мотоцикл. Когда я сказал что пришел в автошколу чтобы учиться этому он был очень озадачен. далее я цитирую:"..... вы мне тут нужны - бегать за вами. щас пригоню тебе мотоцикл - катайся." Короче, этот тип пригнал Минск, лучшие годы которого остались далеко позади и вручил его мне. Обучение заключалось в 4-5 сеансах езды по 15-20 минут (сэнесэй не переносил слова "занятие", потому как оно подразумевает конкретный отрезок времени - академический час-45 мин.) Он как бы не был против чтобы я катался больше, но говорил что двигатель перегревается или что ему домой пора или еще что-то... в общем мотовождению там не учат, на мотоцикле ездить меня учил друг, за что ему большое спасибо. Справедливости ради замечу что автовождению обучали вполне пристойно.
    Спасибо за рассказ. А потом почему-то удивляются росту аварийности с участием двухколесных. Да "Минск" в 2009 году - это же олдтаймер.
    Последний раз редактировалось support; 16.08.2009 в 11:19.
    Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •