С новостной ленты СарБК: "Арбитражный суд Саратовской области передал ООО "Альфа-Холдинг" право собственности на недвижимое имущество образовательного учреждения "Аэроклуб им. Ю.А.Гагарина РОСТО", говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Согласно решению суда, в числе имущества, подлежащего отчуждению, в частности, административное здание, дома, казармы, котельная и вещевой склад, склад ГСМ, лаборатория ГСМ, гараж.

В документе отмечается, что в октябре 2007 года "Альфа-Холдинг" поставил образовательному учреждению керосин ТС-1 на 183,6 тыс. руб, он не был оплачен. В ноябре компания перечислила учреждению 114,6 тыс. руб. в рамках договора об оказании "Альфа-Холдингу" авиационных услуг, которые оказаны не были".

Саратовский аэроклуб имени Ю.А.Гагарина - это историческое место, за 75 лет существования (основан в мае 1933 года) в нём подготовлены десятки тысяч лётчиков и парашютистов.

Среди воспитанников Саратовского аэроклуба - 28 Героев Советского Союза и первый космонавт планеты Земля Юрий Гагарин.

Позор РОСТО и местной власти, допустившим такую ситуацию, не нашедшим 300 тысяч рублей для сохранения достопримечательности и достояния Саратовской области.


Дальнейшее распространение данной информации приветствуется.

http://tangut.livejournal.com/37044.html