Помощь Регистрация
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1

    Регистрация
    14.02.2005
    Сообщений
    136
    Благодарности

    Нужен совет - помощь по электрике 2110

    Всем доброго дня. Ситуация следующая: Перестал работать спидометр на десятке. Привод - датчик в коробке и электроразъем на панели приборов, т.е. нетросик. Поставил свою панель на другой авто - работает, поставил другую панель на свой авто - работает. Поставил свою панель на свое авто - НЕ работает. Мистика! У кого есть на примете электрик с головой и руками - пож., посоветуйте.
    Это смотря какой бабель!

  2. #2
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    А одометр тоже не работает? Панели (твоя и чужая) одинаковые?
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  3. #3
    Федор
    Guest
    Надо проверить разъемы в панели и на кабеле. Похоже, где-то сдвинулся контакт и не достает, а в другой машине контакты выступают чуть длиннее.

  4. #4
    Аватар для stnikolay
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    сантафе
    Возраст
    35
    Сообщений
    5 800
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Val08 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Ситуация следующая: Перестал работать спидометр на десятке. Привод - датчик в коробке и электроразъем на панели приборов, т.е. нетросик. Поставил свою панель на другой авто - работает, поставил другую панель на свой авто - работает. Поставил свою панель на свое авто - НЕ работает. Мистика! У кого есть на примете электрик с головой и руками - пож., посоветуйте.
    был раз случай: после пользования компрессором для подкачки колес, вышел из строя прикуриватель, а вместе с ним и часть эл. цепи, питающая панель приборов, или бывает, горит предохранитель на сигнал, вместе с ним обесточивается вентилятор радиатора. если сам не разбираешь - однозначно электрик. оба раза ездил на сто, рядом с кпп на алтынке.

  5. #5
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 921
    Благодарности
    у меня было, поменял датчик, не помогло, поменял разъем на датчике скорости - помогло.

  6. #6

    Регистрация
    14.02.2005
    Сообщений
    136
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    А одометр тоже не работает? Панели (твоя и чужая) одинаковые?
    одометры в обоих случаях работали. Панели разные - моя с педальным счетчиком, у товарища - с жидкокристаллическим счетчиком. От разъема датчика кинул новый провод до панели, прозвонил два других, которые от контроллера. Не помогает.
    Это смотря какой бабель!

  7. #7

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 716
    Благодарности
    Датчик скорости на коробке поменяй. Цена вопроса около 200 рублей и 5-ти минут времени.

  8. #8
    Аватар для Master
    Регистрация
    24.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Chevrolet и 2111
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 051
    Благодарности
    О, и у меня такая же фигня. Одометр работает, а спидометр больше 60 не показывает.
    Don`t Stop The Madness

  9. #9
    Аватар для Самарский
    Регистрация
    10.07.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Благодарности
    +1 за разъем

  10. #10
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Val08 Посмотреть сообщение
    одометры в обоих случаях работали. Панели разные - моя с педальным счетчиком, у товарища - с жидкокристаллическим счетчиком. От разъема датчика кинул новый провод до панели, прозвонил два других, которые от контроллера. Не помогает.
    Раз одометры работают - проблема в самой панели. Может питание чуть просажено внутри схемы и не запускается от импульсов с малой амплитудой. Если есть возможность взять рабочий датчик - попробуй поставь себе другой и протестируй со своей панелью.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  11. #11

    Регистрация
    14.02.2005
    Сообщений
    136
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Раз одометры работают - проблема в самой панели. Может питание чуть просажено внутри схемы и не запускается от импульсов с малой амплитудой. Если есть возможность взять рабочий датчик - попробуй поставь себе другой и протестируй со своей панелью.
    Вот, возможно, толковый совет! На моем авто с другой панелью одометр намотал 100 метров при тестовом заезде, а на другом авто с моей панелью - 500 метров по тому же маршруту. Я думал это касяк педального одометра. Т.ч. возможно ты прав.
    Это смотря какой бабель!

Похожие темы
  1. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.04.2009, 16:23
  2. Требуется совет (ремонт) по электрике Форда
    от serg78 в разделе Автомобильный
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.01.2009, 07:41
  3. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.07.2008, 12:51
  4. Нужна помощь по электрике
    от berserk в разделе Автомобильный
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 28.08.2007, 16:21
  5. Нужен совет спецов по сигналке
    от Евгений в разделе Автомобильный
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2006, 13:53
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •