Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32
  1. #1
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1

    ADSL модемы, баги

    Думаю, что если тему не зафлудят, то можно будет перенести в "Полезно. Интересно..."

    Фишка такая, в пятницу днем мой модем (Zyxel Prestige 660RT)отказался подключаться к инету. Индикатор DSL на нем загорается буквально на 10-15 сек и дальше отрубается/начинает мигать. т.е. как я понимаю, он просто не подключается к порту на линии. Звоню в ВТ, объясняю ситуацию. Они гврят - проверим линию. Проверили, ниче не помогло.
    Заодно я тащу свой модем к Саре, подключаю, полет нормальный. Грешу на ВТ.
    Сегодня приходит дядька из ВТ, тестит линию, цепляет свой хуавей модем, DSL индикатор загорелся и компутер спокойно подключился к сети. Я расстроился малясь, что клеветал на ВТ и опять понес свой модем к Саре Паркер.
    У нее полет нормальный. Ее модем (Huawei MT880) подцепляю к себе на линию, все норм. Кхм... в чем проблема?
    У нее АТС на 512---, у меня на 734---

    з.ы. уже подумываю брать себе б/у ADSL модем (финансы-напряг)... т.к. моей суженой не нравится черный цвет моего модема $

  2. #2
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    попробуй сбрось и настрой заново.

  3. #3
    Аватар для Inkviz
    Регистрация
    07.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Getz II 1.6 GLS
    Возраст
    31
    Сообщений
    790
    Благодарности
    На самом деле беда в линии. Видимо модем Сары лучше видит на твоей линии, чем твой собственный.
    Также D-Link тестили с товарищем. У меня линию видит в 1.5 раза лучше, меньше шумов и т.д., а атс одна. Вот так вот. Многое зависит от удаленности сервера, качества проводов, нагруженности линии и общего канала и т.д. и т.п.
    А ты думал я плюшевый мишка? © Параграф 78, Гудвин

  4. #4
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    попробуй сбрось и настрой заново.
    пробовал, не помогало. Самое интересное, что модем отказался "сбрасываться" от кнопочки reset на нем. Пришлось через telnet бэкапить

    Цитата Сообщение от Sims Посмотреть сообщение
    На самом деле беда в линии. Видимо модем Сары лучше видит на твоей линии, чем твой собственный.
    Также D-Link тестили с товарищем. У меня линию видит в 1.5 раза лучше, меньше шумов и т.д., а атс одна. Вот так вот. Многое зависит от удаленности сервера, качества проводов, нагруженности линии и общего канала и т.д. и т.п.
    я все прекрасно понимаю. НО: модем спокойно проработал с мая 2006г., а вдруг раз и потерялся... я уж на полярность в телефонной розетке грешил (менял, не помогло) и на сам модем естесственно ). А вот на шумы... протестить надо бы.

  5. #5
    Аватар для Inkviz
    Регистрация
    07.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Getz II 1.6 GLS
    Возраст
    31
    Сообщений
    790
    Благодарности
    Ну так кол-во абонентов увеличивается, соответственно увеличивается нагрузка на канал, а как следствия помехи, шумы и т.д. Стандартно, везде так.
    А ты думал я плюшевый мишка? © Параграф 78, Гудвин

  6. #6
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 437
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    попробуй сбрось и настрой заново.
    +1.
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  7. #7
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Может и ошибаюсь, но у ВТ стоят Хуавеи, поэтому они лучше работают в сложных условиях. У самого сначала Dlink был, связь примерно пару раз в неделю рвалась. поставил Хуавей - стоит как вкопанная да еще и ADSL2+. Ну а качество линии и на самом деле могла ухудшиться, проврь соединения по квартире и попробуй временно отключить телефон.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 145
    Благодарности
    Да, на ВТ Хуавеи стоят) Поэтому и у меня тоже этой фирмы модем)
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    35
    Сообщений
    19 656
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
    Фишка такая, в пятницу днем мой модем (Zyxel Prestige 660RT)отказался подключаться к инету.
    У меня с таким же точно модемом постоянно рвется инет, хотя на старой квартире на нем же соединение не разрывалось сутками.

  10. #10
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
    Фишка такая, в пятницу днем мой модем (Zyxel Prestige 660RT)отказался подключаться к инету
    Тоже такой модем и тоже резетом почему-то не сбрасывается...

    У меня, как кажется, еще смешней история, может кто чего подскажет. Провайдер Конверсия. Лампочка АДСЛ горит всегда стабильно.
    Раз в 2-3 дня, утром "удаленный компьютер не отвечает, ошибка 678".
    Каждый раз звоню на станцию и начинается: "мы проверили, у нас все в поряке, выключите модем на 10 минут из сети, переставьте его настройки, созайте новое соединение" - эти советы в разных комбинациях. Поначалу это и проделавал (как дурак, блин) - не помогало. Не буду описывать как и чего я делал, ничего не помогало, но по 2-4 часа по утрам регулярно сижу без инета, а это для меня проблема. Последний диагноз поддержки: смените модем или перепрошейте его.
    В один из последних разов, звоню, а сам смотрю на него любимого: оппа, лампочка АДСЛ потухла, пока говорю по телефону - замигала, размигалась, загорелась стабильно. Подключаюсь - успешно. Но тогда я это дело не просек. Дальше больше, в очередной раз такая же ерунда - нету инета. Я тупо сижу и жду когда потухнет лампочка АДСЛ. Ничего не выключаю, комп и модем не сбрасываю, не перенастраиваю! И, уже занкомо: лампочка тухнет, загорается, инет появляется. Я, по горячим следам звоню (уже конкретной операторше с которой бьюсь), описываю ситуацию. Она отвечает, что это они перезапуситли оборудование. Я пытаюсь сказать, что видите мол, какая фикня: я ничего не делаю, у вас там чего-то перезагружается, а у меня начаинает работать инет. Ставит меня на ожидание, минут 10 жду, дожидаюсь. И опять: наши техники продиагностировали вашу линию, скорее всего надо модем менять или его перепрошить. Такая бойда, запарила уже.
    Нужно другой модем где-нить взять, потестить с ним что ли...
    Или как его перепрошить, кто знает? И поможет ли?

  11. #11
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Как ни странно, ругань с ВТшниками на повышенных тонах очень даже помогает нормально работать любому модему.

  12. #12
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    ресет надо долго держать, секунд 15
    и настройки потом не из бекапа восстанавливать, а заново прописать.
    можно попробовать и перепрошить, но не думаю что поможет.

    And626GE92, во сколько это происходит?

  13. #13
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    ресет надо долго держать, секунд 15
    О как, буду иметь в виду, спасибо.

    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    можно попробовать и перепрошить, но не думаю что поможет.
    And626GE92, во сколько это происходит?
    Это происходит строго с утра. Днем этой проблемы ни разу не было, хотя иногда приходится разъединяться/соединяться.
    Т.е. на ночь (чаще всего после 12 ночи) все выключаю: и модем, и комп через пилот. Утром, где-то с 8.30 включаю комп, после того как он загрузился - включаю модем. Жду некоторое время когда стабильно загорится лампочка DSL/ACT. Пробую подключится. Где-то через день, через два происходит этот глюк. Оптимистично, если в начале одинадцатого - в одинадцать начинает работать. В худшем случае было - до часа дня ждал
    В предпоследний раз Елена с тех поддержки говорила о том, что линию поставят на какой-то контроль. Судя по всему этот контроль в последний раз не помог.

  14. #14
    Аватар для Kenny
    Регистрация
    12.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    kia cee'd, vw tiguan
    Возраст
    32
    Сообщений
    5 477
    Благодарности
    юзаю хуавей и доволен. недавно выкачивал с фтп 2 гига (фри качал последнюю), без флешгета запустил. ничё. 18 часов и фри на компе. ни разрывов, ничо

    Лига зла
    Хочу чоппер

  15. #15
    Аватар для Shpion
    Регистрация
    14.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Toyota Land Cruiser Prado 150
    Сообщений
    669
    Благодарности
    у тебя случайно режим adsl2+ не подключен?
    позвони в вт попроси отключить, если включен.
    просто качество линии могло ухудшиться, а настройках модема включен adsl2+

  16. #16
    Аватар для Nivur
    Регистрация
    11.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Дисятко
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 418
    Благодарности
    Пару недель назад такая же проблема была, провайдер - СЦТС, инет работал через раз, с прошлого понедельника в отпуске - решил начать разбираться\. позвонил провайдеру, пообщался, они перегрузили оборудование - не помогло, перенастроил свой модем, опять не помогло, решил снести систему и поставить все снова - помогло, но ровно до выключения компа на ночь. На следующее утро опять 25, не подключается, ни ФОС, ни инет, опять в тех поддержку, ругаюсь, почем так, они опять тестять мою линию, и опять не помогает, ну думаю, вставлю я другую карточку сетевую ... после ее настройки все заработало, звоню в тех. поддержку, извиниюсь перед левушкой, на которую накричал. Вот так. До сих пор с новой карточкой все работает стабильно.

  17. #17
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shpion Посмотреть сообщение
    у тебя случайно режим adsl2+ не подключен?
    позвони в вт попроси отключить, если включен.
    просто качество линии могло ухудшиться, а настройках модема включен adsl2+
    ADSL2+ мне сразу отключили, как я позвонил им первый раз. Все равно не помогло

    Цитата Сообщение от sizz Посмотреть сообщение
    ресет надо долго держать, секунд 15
    Раньше, как только подключился к ВТ и купил модем (май 2006г.), я экспериментировал с момедом и пробовал разные настройки (routing/bridge + IPTV и т.п.) reset'ил, причем нажал на кнопку, сразу тухли все лампочки, потом загоралась power, потом lan и dsl начинала соединяться. То что не ждал долго это 100%

    вообщем щас сижу на Huawei и доволен тем, что есть инет ))) Подумываю взять себе ченить дешОвое )

  18. #18
    Аватар для Zmey
    Регистрация
    18.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ГАЗ 2410/ГАЗ 3102
    Возраст
    28
    Сообщений
    1 234
    Благодарности
    акорп возьми...2 года...полёт нормальный))

  19. #19
    Аватар для Sinless
    Регистрация
    19.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Renault Fluence & Renault Logan
    Сообщений
    501
    Благодарности
    Поиграй с типами модуляции, должно помочь.
    Цепляйся телнетом, и попробуй с каждым типом
    wan adsl opencmd gdmt
    wan adsl opencmd glite
    wan adsl opencmd t1.413

  20. #20
    Аватар для sizz
    Регистрация
    23.04.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ШНива
    Возраст
    37
    Сообщений
    3 416
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
    Раньше, как только подключился к ВТ и купил модем (май 2006г.), я экспериментировал с момедом и пробовал разные настройки (routing/bridge + IPTV и т.п.) reset'ил, причем нажал на кнопку, сразу тухли все лампочки, потом загоралась power, потом lan и dsl начинала соединяться. То что не ждал долго это 100%
    это сброс просто, перезагрузка. а чтобы заводские настройки восстановились - надо долго держать.

  21. #21
    Аватар для vovik
    Регистрация
    05.09.2007
    Авто
    лошадка
    Возраст
    43
    Сообщений
    909
    Благодарности
    Рассказываю свою ситуацию: в прошлый четверг перестал работать модем. Марку не указываю, а то опять злые квоки за рекламу забанят, следуя новоиспеченной традиции. Так вот. Индикатор DSL то моргает, то тухнет вообще. Я мучился 2 дня. В субботу позвонил. Сутки меня кормили обещаниями, в воскресенье приперся мастер ВТ-шный, звонил свою линию, модем и тд. Потом ушел, потом позвонил и обьяснил - у них на ВэТэ обратимо гикнулся какой-то шкаф. Шкаф перезагрузили. И инет вновь воцарился в моей квартире.
    Так что звони и оставляй заявку.

  22. #22
    AG Team Аватар для gery4
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    2.0 AT
    Возраст
    31
    Сообщений
    17 191
    Благодарности
    в чем может быть дело если при подключении при регистрации компа в сети связь обрывается.уже все перепробовали-ничего не помогает.и еще: модем не всегда сохраняет настройки.модем дали бесплатно.интеркросс вроде

  23. #23
    Аватар для Zonner
    Регистрация
    10.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    67
    Сообщений
    2 427
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gery4 Посмотреть сообщение
    в чем может быть дело если при подключении при регистрации компа в сети связь обрывается.уже все перепробовали-ничего не помогает.и еще: модем не всегда сохраняет настройки.модем дали бесплатно.интеркросс вроде
    Попробуй по возможности подключи другой модем(в качестве проверки твоего модема) если будет чики чики то проблема найдена.
    У меня была схожая проблема, до места подключения модема был телефон подключен ранее, но никогда не использовался, по идее связь должна была обрываться при подъеме трубки, а на деле самосбрасывалась. Убил злополучную розетку, все нормалек.
    p.s. все вкурсе что недолжно быть подключений розеток до места подключения модема.

  24. #24
    Аватар для BO$$-64
    Регистрация
    05.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 413
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Может и ошибаюсь, но у ВТ стоят Хуавеи, поэтому они лучше работают в сложных условиях.
    Верно !!!. Тоже пользуюсь Хуавеем проблем нет. ))

    Цитата Сообщение от Medieval Посмотреть сообщение
    ADSL2+ мне сразу отключили, как я позвонил им первый раз. Все равно не помогло


    Раньше, как только подключился к ВТ и купил модем (май 2006г.), я экспериментировал с момедом и пробовал разные настройки (routing/bridge + IPTV и т.п.) reset'ил, причем нажал на кнопку, сразу тухли все лампочки, потом загоралась power, потом lan и dsl начинала соединяться. То что не ждал долго это 100%

    вообщем щас сижу на Huawei и доволен тем, что есть инет ))) Подумываю взять себе ченить дешОвое )
    Проблема решилась ? )))
    Неделю назад взяли Модем D-Link (некондиция) повреждена упаковка (АТТО) работает отлично без перерыва)) Цена более чем на 50 % ниже стоимости упакованного.

  25. #25
    Георгиевская ленточка Аватар для Medieval
    Регистрация
    14.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Suzuki
    Возраст
    28
    Сообщений
    10 792
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BO$$-64 Посмотреть сообщение
    Проблема решилась ? )))
    Неделю назад взяли Модем D-Link (некондиция) повреждена упаковка (АТТО) работает отлично без перерыва)) Цена более чем на 50 % ниже стоимости упакованного.
    Пока не занимался этим вопросом, но Хуавее все нормально работает. думаю тож в атто заглянуть по поводу покупки модема из раздела sale

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Продам модемы интеркросс adsl 50р
    от Pent1um в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 13:55
  2. Неактуально ADSL 2+ модемы Zyxel P660 RT3
    от Ferz в разделе Прочее
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 30.05.2012, 20:54
  3. Продам ADSL модемы
    от Roman21063 в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 11:28
  4. Продам ADSL модемы
    от W!cKeD в разделе Прочее
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 12.07.2009, 22:28
  5. ADSL модемы
    от Vivos в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.04.2006, 02:20
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •