Приказ о возобновлении приема заявок от производителей автомобильных компонентов на предоставление им статуса работы в режиме промсборки появится в самое ближайшее время. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в пятницу заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев. Предполагается, что заявки будут приниматься до 31 декабря 2009 года.

Соответствующий документ, по словам Дементьева, уже подписан и со стороны Минпромторга и со стороны Минэкономразвития, и сейчас находится на согласовании в Минфине. Так что, по его мнению, "приказ должен появиться со дня на день".

Напомним, что возобновление приема заявок на работу в режиме промсборки стало возможным из-за очередной задержки вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию (ВТО), вызванную участием России в недавнем конфликте на Северном Кавказе. Не исключено также, что прием заявок возобновится не только от производителей автокомпонентов, но и от самих автоконцернов - о своих планах построить новые заводы ранее заявляли представители Sollers и General Motors. Напомним, что в 2007 году правительство РФ подписало 13 инвестиционных соглашений с иностранными компаниями о работе в режиме промсборки на общую сумму почти в два миллиарда долларов США, а прием заявок от них прекратился 10 ноября прошлого года.




auto.lenta.ru , 24 октября 2008