Читатели Consumer Reports весь топ-10 надежности за 2009 год отдали "азиатам"

27 Октября 2008 Авторитетное американское издание Consumer Reports, чьи рейтинги, составляемые по опросам читателей журнала, тщательно анализируются всеми ведущими автопроизводителями мира, опубликовало очередную "горячую десятку" надежности автомобилей 2009 модельного года, в которую не удалось прорваться ни представителям местного, ни германского автопрома, чья продукция традиционно славится своим качеством.
Лучшие по части надежности модели выбирались экспертами более чем из 1,4 млн читательских отзывов.
Безоговорочным лидером признан бренд Scion компании Toyota Motor. "В линейке Scion есть три сравнительно небольших, хорошо оснащенных автомобиля, - сказал директор центра тестирования автомобилей Consumer Reports Дэвид Чемпион. - Это базовое транспортное средство, но хорошо укомплектованное".
Следом за Scion идут Acura от Honda Motor и собственно Honda. Далее в списке расположились Toyota и люксовый бренд этой же компании - Lexus. Таким образом, азиатские автомобили оккупировали все места в первой десятке.
И только на одиннадцатой строчке появляется американский автомобиль - Lincoln от Ford Motor. Журнал Consumer Reports выделил Ford как производителя самых надежных в США автомобилей, которые "сопоставимы" с японскими, пишет RB.RU.
К слову сказать, флагмана автомобилестроительной отрасли США кноцерн General Motors журнал назвал "сборной солянкой", в которой успешными являются недавно переделанный Chevrolet Malibu, заслуживший показатели "выше среднего". Buick Lucerne V-8 и Pontiac G6 тоже оказались на достаточно удовлетворительном уровне, но качество еще четверти моделей, выпускаемых GM, оценены экспертами ниже среднего.
Напомним, что рейтинг Consumer Reports составлялся на основе писем читателей, которые и служат базой для составления прогнозов надежности автомобилей 2009 года. По каждой модели собираются данные за три года или с момента ее появления, если она недавно на рынке.
Источник: www.kolesa.ru