Матвей Ганапольский, Вторник, 11.11.2008 17:40
Матвей Ганапольский : Лучше из пластмассы

11.11.2008 | 17:40
Иногда делаешь комментарий, а слушатели говорят: ну зачем ты взял эту тему – это же очевидность. Очевидность – это когда все всё знают, но ничего не меняется. Так и с ГАИ.

Все знают, как оно работает. Юрий Михайлович совершенно правильно отметил очередные недостатки. Все правильно сказал: и про светодиоды в светофорах и про ямы на дорогах, и про сутолоку на перекрестках, когда их регулируют сотрудники ГАИ. Он тоже занимался очевидностью, наш мэр. Он только не задал вопрос: а почему недостатки не устранены? Что мешает? Может быть фантастические прожекты?

Я напомню, что предлагалось за последние годы. Предлагалось законодательно запретить использование зимних шипованых шин летом. Предлагалось использовать против колейности бетон. Предлагалось штрафовать за стоянку машин во дворах. В 2004 году предполагалось, что инспектор ГАИ будет патрулировать МКАД на дирижабле, предлагалось ставить возле каждого поста ГАИ на МКАДЕ карету скорой помощи для экстренного оказания помощи при авариях. И вот сегодня, вместо дирижаблей, Лужков снова говорит о ямах, ленивых инспекторах и сгоревших лампочках. Вы думаете, я ставлю это в вину мэру? Ничуть! Я был бы счастлив видеть гаишника в дирижабле.

Вообще, я никогда не скрываю своего огромного уважения к Лужкову. Современная Москва – творение его рук и воли, хитрости и умения. Он редко слышит слова благодарности от москвичей. Сказать что-то хорошее про Лужкова – дурной тон. Но я говорю, не стесняясь.

И когда я узнаю, что опять Лужков спрашивал, почему ямы на дорогах, я понимаю, что один в поле не воин. И мне интересно только одно: почему он не вышвырнет окончательно к чертовой матери тех, кто не может заменить старые светофоры. Кстати, когда-то Лужков предлагал на трассах заменять настоящих работников ГАИ на пластмассовых. Юрий Михайлович, давно пора! Причем, не только на трассах.

http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/552637-echo/