Во Всемирной сети появилась информация о том, что корпорация Microsoft планирует в скором времени выпустить под собственной торговой маркой мобильный телефон, пишет Компьюлента.



Подробностей о новом проекте софтверного гиганта пока не слишком много. Источники отмечают, что «сердцем» мобильника станет система на чипе Tegra от компании nVidia. Напомним, что эта микросхема содержит ядро ARM11 MPCore, дополненное процессором обработки изображений, аудиоконтроллером, графическим адаптером со сверхнизким энергопотреблением, а также процессором для обработки видео высокого качества. Кроме того, Tegra содержит интерфейсы для подключения различных периферийных устройств.



Можно предположить, что благодаря применению чипа Tegra мобильник Microsoft будет обладать расширенными мультимедийными возможностями и достаточно большим временем автономной работы, поскольку одно из главных достоинств Tegra, по заявлениям создателей, заключается именно в его энергетической эффективности. Роль программной платформы для аппарата, вероятно, сыграет операционная система Windows.



Сообщается, что софтверный гигант рассчитывает продемонстрировать телефон на Международном конгрессе 3GSM, который пройдет в феврале. Впрочем, сама Microsoft данную информацию пока никак не комментирует.