Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности

    Забота о преступниках или *самоцензура* в правительстве РФ

    Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

    В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому «вип-персоны» редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть – тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи.

    Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

    Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

    «Резинострелы», которые продаются в оружейных магазинах, имеют недостатки, но они обеспечивают хоть какую-то защиту, — говорит бывший замначальника Управления лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД СПб и ЛО, а ныне начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полковник милиции Юрий Буряк. — В свое время в России из средств самообороны были разрешены только газовые пистолеты и револьверы – вот это действительно насмешка, а не оружие. Конечно, в идеале следовало бы разрешить нормальным законопослушным гражданам владеть короткоствольным оружием. Но депутаты боятся брать на себя такую ответственность, и их можно понять».

    Консультант оружейного магазина Сергей Тарасов продемонстрировал корреспонденту «Росбалта» результаты тестового отстрела по доске ДСП. «Большие дыры проделаны пулями «Осы», а прочие «резинострелы» оставили лишь вмятины, едва видимые глазом, — прокомментировал он. — Впрочем, у «Осы» есть другой недостаток – разного качества патроны. Если выяснится, что их мощность решили снизить, это будет проблемой. И так на рынке самообороны ничего толкового нет, так еще и «Осу» решили испортить».

    По словам Тарасова, покупатели часто рассказывают свои истории о применении травматики и, в основном, хвалят – кто от угонщиков отбился, кто громилу двухметрового задержал.

    В практической бесполезности большинства «резинострелов» уверен и начальник ОЛРР Петроградского РУВД Николай Кузин. «Все оружие, что появилось в последние годы, все эти «Макарычи» и «Викинги» — неэффективны. У нас проводились натурные испытания этих резинострелов, и когда мы увидели, что пуля из «Макарыча» отскакивает от куска баллистического пластилина, стало ясно, что это дорогостоящая игрушка, а не оружие.

    «Оса» пока себя зарекомендовала хорошо. Недавно в нашем районе прошла серия нападений на таксистов и нападавшие в итоге были задержаны самими таксистами. Получив несколько ранений пулями «Осы», грабители не смогли убежать и были арестованы подоспевшим нарядом милиции. Насколько ослабили сейчас патроны, я не знаю, но в любом случае выбора у законопослушных граждан нет».

    Что же остается законопослушным россиянам? Закон «Об оружии» разрешает им использовать для самообороны следующие предметы: газовые баллончики, электрошокеры, пневматическое оружие, газовые револьверы, бесствольные пистолеты отечественного производства.

    Газовые баллончики или газовые револьверы, как свидетельствует практика, не способны защитить своих владельцев даже от одного невооруженного преступника. Ну, а если у хулигана в руках палка или нож, или если он физически сильнее своей жертвы, или если нападающих несколько человек, жертве, согласно милицейской статистике, обычно наносят тяжкие телесные повреждения. В каждом пятом случае они становятся летальными.

    Электрошокеры, разрешенные в России к продаже, являются на редкость сложным в использовании предметом. Жертве бандитского нападения надо найти у нападающих оголенные участки кожи (в нашей климатической зоне это почти всегда крайне затруднительно) и ловко ткнуть туда устройством, одновременно нажимая на кнопку. При этом кожа у нападающего должна быть влажной в месте контакта – в противном случае эффект от воздействия будет нулевым.

    Впрочем, с учетом уже озвученных норм Минздрава, эффект от применения этого «оружия» равен нулю в любом случае – ощущения от воздействия электрошокеров в большинстве своем ограничиваются покалыванием и легким жжением. Вряд ли такое воздействие способно остановить грабителя или насильника.

    Недобросовестные распространители активно рекламируют в качестве «реального оружия самообороны» пневматику, хотя она и оружием-то называется лишь по недоразумению. По закону, в России пневматические пистолеты и винтовки ограничиваются в дульной энергии до 7,5 джоулей и калибром до 4,5 мм. Такие устройства могут метать пульки метров на 20-50, в случае попадания изрядно щекоча преступников. Ни на что другое эти устройства не годны.

    Таким образом, единственным реальным оружием самообороны в России являются травматические пистолеты. Именно на них и направлены новые правила Минздрава. Ограничив энергию резиновой пули до минимальной, чиновники лишают россиян последней возможности для легальной самообороны. А преступники продолжают пользоваться тем, чем им удобно – боевым оружием, ножами, бейсбольными битами, металлическими трубами и прочими предметами, воздействие которых на обывателя приказы Минздрава никак не регулируют.

    http://www.city-n.ru/view/108856.html
    Автоэксперт

  2. #2
    LPD: Закат Аватар для Бармалей
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    4 858
    Благодарности
    Вопрос к знатокам: каким приказом (чьё ведомство - МВД или Минздрав?) разрешено использование той-же ОСЫ ?

    То есть чей приказ "круче"?


  3. #3
    Аватар для Вовчик
    Регистрация
    30.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2
    Возраст
    29
    Сообщений
    4 506
    Благодарности
    Пора закупаться патронами, пока их энергию не понизили.

  4. #4
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 366
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Отличный закон, особенно в свете ЭТОГО

    C мест сообщают:
    Молодчики нападали на возвращавшихся с работы дам, избивали, а также отбирали деньги и сотовые. Жертв караулили возле домов и действовали по отработанному плану: один бил женщину в лицо, другой нападал сзади и душил, пока жертва не падала в обморок. Затем нападавшие забирали все содержимое сумки и исчезали. Пару раз садисты срывали у женщин золотые серьги, разрывая ухо. За час грабители успевали обчистить двух-трех человек.

    Еще два месяца назад в прессе высказывались опасения по поводу значительного роста уличной преступности в связи с начавшимся финансовым кризисом и массовыми сокращениями гастарбайтеров.

    По оценкам экономиста Михаила Делягина, сейчас в России трудится около двенадцати миллионов мигрантов. Из них один миллион - на легальном положении, одиннадцать миллионов - на нелегальном.

    Примерно 6,5 миллиона гастарбайтеров заняты в строительстве. Делягин прогнозирует, что от одного до 1,5 миллиона строителей сохранят свои рабочие места. Еще один миллион сможет найти себе другие сферы деятельности или вовремя убежать. Но минимум четыре миллиона человек окажутся на улице - вне закона и вне общества.

    "Для них это будет угроза голодной и холодной смерти, потому что они, как южане, более чувствительны к зиме, которая надвигается, - пояснял Делягин. - С другой стороны, для жителей крупных городов это означает резкий рост преступности".

    Экономист также подчеркнул, что "это будет жестокая преступность, потому что люди будут бороться за физическое выживание".

    В МВД отмечают тревожную тенденцию значительного роста числа преступлений, совершаемых иностранцами. За последние 15 лет это количество возросло в 130 раз, согласно данным милицейской статистики. Впрочем, в значительной степени это объясняется мощным притоком трудовых ресурсов из-за рубежа, связанным с тяжелой демографической ситуацией в России.

    Среди прочего отмечалось, что количество убийств, к совершению которых были причастны иностранцы, увеличилось в 30 раз только за период 2005 - 2007 годов. За то же время грабежей и разбоев, совершенных выходцами из-за рубежа, стало соответственное в 29 и 23 раз больше. Наконец, число преступлений иностранцев, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло в 25 раз.

    В конце февраля ГУВД Москвы обнародовало свои данные о криминальных "похождениях" иностранцев в России. По сведениям московских милиционеров, иностранцы в 3 раза чаще сами совершают преступления, нежели становятся их жертвами.

    oper-ru
    Предлагаю ввести Наказание за продвигание антинародных законов!
    Сюда же тех кто налог на а/м придумал считать по л.с. а не по потребленному бензину.
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  5. #5
    Федор
    Guest
    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Предлагаю ввести Наказание за продвигание антинародных законов!
    Сюда же тех кто налог на а/м придумал считать по л.с. а не по потребленному бензину.
    Так депутатов нельзя привлекать к уголовной ответственности.
    А то давно бы уже дошли до ситуации, описанной у Шекли в "Билет на планету Транай".

  6. #6

    Регистрация
    02.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Accent
    Возраст
    39
    Сообщений
    1 527
    Благодарности
    Такое ощущение, что наши власть придержащие всерьёз начали бояться, что народ таки выйдет на улицы. И теперь пытаются ограничить ему средства для этого.

  7. #7
    shockerzvuk
    Guest
    Никто не запрещает иметь гладкоствольное оружие. Теми же резиновыми пулями зарядил короткий бенелли и вози в машине, да и со стоянки в пакете с ним можно пройтись.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 22:27
  2. Куплю или приму в дар простую магнитолу и динамики
    от admin в разделе АвтоЗвук и Сигнализации
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 21:26
  3. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.12.2008, 15:03
  4. Служба в рядах ВС РФ 1 год или 2.5 ?
    от SID в разделе Обо всём
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 09:02
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2008, 19:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •