Помощь Регистрация
Показано с 1 по 23 из 23
  1. #1
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 422
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1

    Две сетевухи в одном компе возможно?

    Короче имеется комп. Подключен USB adsl модем. Стоит сетевая к которой подключен второй комп. Хочу еще ноут подключить. Это возможно? И какие настройки нужны для этого?

  2. #2
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    Возможно. 2 подключения через сетевой мост делаешь и все.

    У меня одновременно на компе 3 подключения всегда висят включенные )))

    инет, локалка + подключение "сам на себя"

  3. #3
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 422
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    А по русски? Какие кнопочки тыкать? ))))

  4. #4
    Аватар для Тоха
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    426
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg07 Посмотреть сообщение
    А по русски? Какие кнопочки тыкать? ))))
    Выделяй соединение сетвухи с вторым компом и с ноутбуком (с помощью шифта или контрол) правой кнопкой мыши вызывай меня и в нем тыкай "создать подключение типа мост"

  5. #5
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    возможно.
    что за ОС?

  6. #6
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 422
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    ХР на всех трех

  7. #7

    Регистрация
    12.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    575
    Благодарности
    Две сетевухи в одном компе возможно?
    да. можно сколько сможешь подсоединить.

  8. #8
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    У меня рядом стоит комп, в нём 4 сетевухи и все в работе

  9. #9
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    купи дешевый свитч как я, 200р. 5 портов, все туда воткнул, модем, два компа, ноут

  10. #10
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Возможно. 2 подключения через сетевой мост делаешь и все.

    У меня одновременно на компе 3 подключения всегда висят включенные )))

    инет, локалка + подключение "сам на себя"
    жуть, гермофродит какой-то


    Можно конечно, хоть 4 , втыкай смело, сколько дырок свободно столько и сетевух можешь воткнуть. У меня 2, 1 на матери встроеная +1 так воткнута (к ней дрова в ХР есть стандартно, поэтому по сети можно всё залить на чистую винду)

  11. #11
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    жуть, гермофродит какой-то


    Можно конечно, хоть 4 , втыкай смело, сколько дырок свободно столько и сетевух можешь воткнуть. У меня 2, 1 на матери встроеная +1 так воткнута (к ней дрова в ХР есть стандартно, поэтому по сети можно всё залить на чистую винду)
    Это стандартное средство винды.
    Адаптер Microsoft замыкания на себя. Эмуляция LAN, чтобы машине присвоился IP адрес.
    Приложения с принципом работы "клиент-сервер" иначе не смогут работать на одном копьютере, не подключенном к сети. Либо будут жрать траффик, хоть и находятся на одном компе.

  12. #12
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    Это стандартное средство винды.
    Адаптер Microsoft замыкания на себя. Эмуляция LAN, чтобы машине присвоился IP адрес.
    Приложения с принципом работы "клиент-сервер" иначе не смогут работать на одном копьютере, не подключенном к сети. Либо будут жрать траффик, хоть и находятся на одном компе.
    всё равно жуть какая-то, ради интереса, что за приложения?

  13. #13
    Аватар для gorot
    Регистрация
    17.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шевик & Kia Rio
    Возраст
    36
    Сообщений
    300
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    купи дешевый свитч как я, 200р. 5 портов, все туда воткнул, модем, два компа, ноут
    а ты модем роутером настроил?

  14. #14
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Цитата Сообщение от gorot Посмотреть сообщение
    а ты модем роутером настроил?
    бриджем, pppoe сессии юзаются с каждого компа, в один момент времени с одного компа - фос, с другого инет. Больше и не требуется

  15. #15
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 844
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Oleg07 Посмотреть сообщение
    Короче имеется комп. Подключен USB adsl модем. Стоит сетевая к которой подключен второй комп. Хочу еще ноут подключить. Это возможно? И какие настройки нужны для этого?
    1) выкинуть USB кабель и подключить витой парой модем через сетевую карту. Тогда можно настраивать и мостом, и через вторую сетевую карту
    2) купить точку доступа вай-фай и подсоединить ноут через вай-фай
    3) купить модем (роутер) с Lan-портом и вай-фаем. Это самый оптимальный вариант, т.к. модем будет сам поднимать соединение и раздвать интернет всем компам.

  16. #16
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    1) выкинуть USB кабель и подключить витой парой модем через сетевую карту. Тогда можно настраивать и мостом, и через вторую сетевую карту
    2) купить точку доступа вай-фай и подсоединить ноут через вай-фай
    3) купить модем (роутер) с Lan-портом и вай-фаем. Это самый оптимальный вариант, т.к. модем будет сам поднимать соединение и раздвать интернет всем компам.
    Не понимаю как 1 пункт решает задачу поставленную автором, ИМХО просто ниачем. А по двум другим пунктам: намного дешевле купить свитч за 200р. Согласись?

  17. #17
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 844
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    Не понимаю как 1 пункт решает задачу поставленную автором, ИМХО просто ниачем.
    А где должно отображаться подключение USB модема?
    В сетевых подключениях его не видно, поэтому мостом он не объединит.
    А по двум другим пунктам: намного дешевле купить свитч за 200р. Согласись?
    Ага... а у свитча есть usb-разьем?

  18. #18
    Георгиевская ленточка Аватар для Diki
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    жигули
    Сообщений
    906
    Благодарности
    На мой извращенный взгляд всё гораздо проще. 2 сетевухи....одна к модему адсл вторая на второй комп..( и 3тья и 4 тая и 5 тая) ...На главном компе ставиш галку на подключении к инету (в свойствах подключения ставится флажок на параметре разрешить общее использование подключения к сети интернет .... айпишник гавтоматично меняетсо на другой ( 192.168.0.1 как то так ---на автомате---сам) и на втором компе подключенном через сетевой кабель ставитсо автоматическое назначение айпышника...и всё.......аллес...
    А все енти сетевые мосты гамно страшное и зависающее...это к вопросу о том что некоторые противные провайдеры не дают делать два подключения через свитч....либо фос---либо инет....Этого (нехорошее слово) звать волгателеком....
    ....и все мысли мои одинаковые.... и похожи на гражданскую оборону!!!! (С)Гр.Об.

  19. #19
    LPD:  Ноль-седьмой Аватар для Oleg07
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Тушканчик
    Сообщений
    46 422
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    1) выкинуть USB кабель и подключить витой парой модем через сетевую карту. Тогда можно настраивать и мостом, и через вторую сетевую карту
    Модем чисто USB-ишный. ЛАНа в нем нет.
    Тут еще другая проблема появилась. Все слоты оказывается на материнке заняты и всё нужно ))))

  20. #20
    Аватар для Тоха
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    426
    Благодарности
    остались ещё извращенцы....

  21. #21
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    А где должно отображаться подключение USB модема?
    это подключение ничем не отличается от обычного ethernet

  22. #22
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 579
    Благодарности
    Автору: если на ноуте есть вайфай - то юзать его, для этого купить точку доступа usb. Если нет вайфая, то освобождать порты или менять модем.

  23. #23
    Буржуй
    Guest
    В этой ветке идет схожее обсуждение http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=50221

Похожие темы
  1. Встретилось две ЖЗРки примечательных :)
    от Dimik_2126 в разделе Автомобильный
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.06.2004, 12:50
  2. В России две беды, и с одной из них я вчера повстречалась...
    от <<SonrisA>> в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.04.2004, 19:09
  3. А анкеты есть где-нить в одном месте?
    от And626GE92 в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.04.2004, 13:36
  4. "Две недели из моей жизни."
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.04.2004, 15:50
  5. Я дико извиняюсь, возможно...
    от Nbf в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.03.2004, 12:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •