Помощь Регистрация
Показано с 1 по 14 из 14
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 201
    Благодарности

    Халява развращает или ценность бытия

    Что мы ценим больше всего? То, что досталось нам по воле случая, или то, что мы добывали потом, кровью и тяжелым трудом? Один человек отказывает себе целый год во всем и покупает на сэкономленное Жигули. Он заботится о машине и души в ней не чает, даже приобретя новую иномарку. Другой разбивает одну за другой иномарочки, подаренные обеспеченным отцом, и не парится. Один, обладая четырьмя октавами диапазона, природным голосом и слухом, поет только в душе. И так он зарывает свой талант в песок, скрывающий под собой тонны офисного планктона. Другой, обладая лишь верой в себя, годами ставит голос, ходит на занятия, читает учебники. И он чего-то добивается.

    Друзья, Творцу ведь не жалко было дать нам всем счастья. Дать нам долгие годы жизни, взаимную любовь, избавить мир от болезней и голода. Да какая цена была бы не выстраданной любви? Не отработанному таланту? Не вышколенным знаниям? Да грош цена! Тот самый грош, который сейчас дают за диск с Windows Vista Ultimate или Photoshop на Савеловском рынке.

    На Западе принято покупать программы и игры. Каждая строчка кода в них - это труд образованных специалистов, это их время. Такой же труд, как труд любого специалиста. Будь то парикмахер, дворник, менеджер или сейл.
    В нашей стране получается так, что на ПК каждого Пети Пупкина может стоять Adobe CS4 стоимостью $2400, а отечественным толковым программистам приходится ориентироваться не на него, а на западного пользователя. Ведь Петя Пупкин за фотошоп не заплатил, хотя эта программа ему и очень нравится. А зачем? Какая для него ценность программы, скачанной с трекера? Грош.

    Если бы мы все платили за ПО, которое мы используем, мы поняли бы его настоящую ценность. Один понял бы, что без Photoshop CS4 он не может зарабатывать, и приобрел бы этот профессиональный инструмент. Другой купил бы за $70 программу попроще, PS Elements. Третий поставил бы бесплатную Paint .NET или GIMP. Будь так, и сами программы получили бы возможность стать лучше. Бесплатные стали бы более востребованными и динамичнее развиваемыми. А в коммерческом локомотиве развития сектора ПО было бы задействовано больше высокооплачиваемых специалистов, способных к инновациям. Да, вот каждый прочитавший этот текст только и подумает, дескать, вот куплю я Windows, а ничего это не изменит. Только войну в Ираке профинансирую. И вообще, один в поле не воин.

    Может и так. Да и не в том вся соль. Многие вещи, которые нас окружают, имеют ценность, которую мы не замечаем. Может, пришла пора задуматься о подлинной ценности окружающих нас вещей? Игры, программы, компьютеры, машины, подметенные улицы, хорошая музыка, плееры и наушники, любовь, друзья, родители, уважение, честь, свобода, мир, знания и ЖИЗНЬ. Сама Жизнь. Конечная, хрупкая, неосязаемая, но очень важная субстанция, сочетающая в себе нас со всеми нашими мечтами и мыслями, и все, что нас окружает.

    Задумайся, зачем эта жизнь дана Тебе? Что ценного Ты делаешь, а что Ты мог бы делать?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  2. #2
    LPD: Мельник Аватар для a160xt
    Регистрация
    18.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Fabia, Opel Astra GTC
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Это социалка? На жалость давишь?
    Единственный недостаток пива - Это его недостаток.

  3. #3
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 286
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Задумайся, зачем эта жизнь дана Тебе? Что ценного Ты делаешь, а что Ты мог бы делать?
    дети.
    сейчас вот плитку в ванной кладу...размышляю о бытие. )
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  4. #4
    Аватар для LordKor
    Регистрация
    08.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 2.0 Touring+
    Возраст
    44
    Сообщений
    8 980
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас на лицензионных ДВД Юниверсал в начале идет антипиратский ролик - посмотри десять раз подряд.

    По тексту много натяжек и передергиваний. И это понятно - потому как иначе, как притянув за уши, существующую в стране ситуацию с АйПи (интеллектуальная собственность) не обличить. При этом старательно опускается основная причина пиратства как такового - запрашиваемые за пользование цена абсолютно не адекватна. Уже неоднократно демонстрировалось, что для хоть сколько-то успешных попыток борьбы с пиратством необходимо сначала предоставить возможность легально удовлетворить существующую потребность. Но тем деятелям, которые отвечают за борьбу, это до лампочки - как вместо создания автостоянок создаются службы эвакуации припаркованных автомобилей, так и в анитипиратской борьбе основным инструментом деятельности является ужесточение наказания.

    Что касается пиратства в развитых странах, то по этому поводу текст опять же лжет. Пиратство там развито ничуть не меньше, чем в России - значительная часть российского медиа-контрафакта имеет иностранное происхождение. Да в принципе достаточно истории "Пиратской бухты" - если, конечно, быть хоть немного в теме.
    Но тем не менее там пиратская продукция менее востребована. И причины очень простые. Во-первых, покупка легального продукта не бьет покупателя там по карману так сильно, как в России. Тем, кто решит сравнить абсолютные цены, напомню, что сравнивать надо "рабочее время". То есть, сколько времени надо проработать, чтобы купить этот товар. Вторая причина - качество легального товара (включая упаковку) превосходит пиратские варианты, в то время как в России с точностью до наоборот - чтобы купить качественно изданный фильм, надо искать у пиратов. Ну и третья причина - сопровождение. Купив легальную игру в тех же Штатах, я получаю бесплатную поддержку, включая патчи, после установки которых большинство проблем исчезает (хотя здесь тоже бывают проблемы). А что получает легальный покупатель лицензионных игр в России? Для начала кучу проблем с отечественной защитой СтарФорс, которая вмешивается в работу ОС, создавая проблемы как для фнкционирования самой защищенной игры, так и для других программ. Недаром все зарубежные издатели, поверившие рекланым заявам, отказались от этой защиты. Поддержка зачастую на все вопросы о неработоспособности и глюках предлагает обновить драйвера и переставить систему (их тоже можно понять, но тем не менее). И наконец официальные патчи просто не ставятся на локализованные версии - а локализованного патча приходится ждать месяцами, а то и вообще не дождаться.
    И после всего этого к нашим пользователям еще выставляются какие-то претензии.

    И еще один пример - официально самой пиратируемой игрой в мире была признана Spore - так игроки всего мира выразили свое отношение к драконовским методам защиты игры от легального полоьзователя - при том, что вскрытые пиратами версии лишены этих недостатков.

  5. #5
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    30
    Сообщений
    8 408
    Благодарности
    Цитата Сообщение от LordKor Посмотреть сообщение
    Сейчас на лицензионных ДВД Юниверсал в начале идет антипиратский ролик - посмотри десять раз подряд.
    от блин, люди лицензионное кино покупают, лол ))

    а почему то в фосе в двд рипах нету этого ролика, ай козлы пираты, опять всё обрезали....

    Согласен, цена ааааабсолютно неадекватна, а более того, содержание порой такое что пользователям надо платить за просмотр!

    покупаю лицензионные игрушки, но тока хорошоие! потому что за гавно откровенно жалко деньги платить. И то, покупаю те что стоят по человечески, мы не пендосия, у нас за 10 баков бабушек убивали!

  6. #6
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Сейчас только глубоко специализированный и уникальный софт имеет право стоить таких денег, которые хотят получить за всяческие Nero, ACDSee, Alcohol120% и прочие антивирусы. Старфорс кстати вообще нарушает все на свете, особенно когда защищает сырые игрушки вроде второго Сталкера.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  7. #7

    Регистрация
    29.06.2005
    Сообщений
    5 037
    Благодарности
    ИМХО
    "Тиражирование" в мульёнах экземпляров одной и той же программы, за бешенные деньги с каждой "лицензионной" болванки, нехорошо.
    Поэтому пусть 100 баксов за диск с игрой отдают те недобитые Западные лузеры, которые упираются и не следуют примеру "продвинутых" буржуйских соотечественников, которые давно качают себе проги и образы с трекеров, но не рекламируют это вслух.

  8. #8
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 860
    Благодарности
    Кстати, вот тут задумался.

    А почему сами производители софта не применяют более совершенные системы защиты? Вот тот же фотошоп - триал CS2 я скачал с сайта производителя, лекарство на cracks[dot]am нашел. Too easy

    В то же время, Steinberg Cubase SX4 не взломан до сих пор, появился он весной 2007. Защита USB-ключом, на который записываются лицензии, эмулятор ключа от SX3 не подходит. За рубежом этот продукт стоит он где-то $500, но при этом есть и вполне доступная бюджетная версия за примерно 100 баксов, с 90% функций - что характерно, с таким же ключом. Большую ли долю в себестоимости продукта с продажной ценой $100 составляет USB ключ?

    Кстати, предыдущую версию SX3 ломали долго. Но сломали-таки, на что Steinberg сделали в самом деле сильную защиту в версии SX4.
    Camry '13
    Terrano '88

  9. #9
    Буржуй
    Guest
    Цитата Сообщение от goschahn Посмотреть сообщение
    ИМХО
    "Тиражирование" в мульёнах экземпляров одной и той же программы, за бешенные деньги с каждой "лицензионной" болванки, нехорошо.
    Поэтому пусть 100 баксов за диск с игрой отдают те недобитые Западные лузеры, которые упираются и не следуют примеру "продвинутых" буржуйских соотечественников, которые давно качают себе проги и образы с трекеров, но не рекламируют это вслух.
    Для моей PS3 блюрей диск стоит около 100 долл. Ты щас меня оскорбил?

  10. #10
    Буржуй
    Guest
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Сейчас только глубоко специализированный и уникальный софт имеет право стоить таких денег, которые хотят получить за всяческие Nero, ACDSee, Alcohol120% и прочие антивирусы. Старфорс кстати вообще нарушает все на свете, особенно когда защищает сырые игрушки вроде второго Сталкера.
    Согласен хотя и не совсем. Как только напишешь сам что нибудь - возникает желание заломить за это Что-То Очень Много Бабла. Говорю о себе в частности

  11. #11
    Аватар для LordKor
    Регистрация
    08.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 2.0 Touring+
    Возраст
    44
    Сообщений
    8 980
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Neotronik Посмотреть сообщение
    Кстати, вот тут задумался.

    А почему сами производители софта не применяют более совершенные системы защиты? Вот тот же фотошоп - триал CS2 я скачал с сайта производителя, лекарство на cracks[dot]am нашел. Too easy

    В то же время, Steinberg Cubase SX4 не взломан до сих пор, появился он весной 2007. Защита USB-ключом, на который записываются лицензии, эмулятор ключа от SX3 не подходит. За рубежом этот продукт стоит он где-то $500, но при этом есть и вполне доступная бюджетная версия за примерно 100 баксов, с 90% функций - что характерно, с таким же ключом. Большую ли долю в себестоимости продукта с продажной ценой $100 составляет USB ключ?

    Кстати, предыдущую версию SX3 ломали долго. Но сломали-таки, на что Steinberg сделали в самом деле сильную защиту в версии SX4.
    Здесь разница существенная в востребованности данного софта. Штайнберг - продукт весьма специфический, реально нужен весьма небольшому числу профессиональных пользователей, которые могут себе позволить заплатить за него требуемые деньги, поэтому использовать сложную и эффективную защиту в этом случае выгодно. Фотошоп же - как и иные аналогичного рода продукты - вещь достаточно массовая, поэтому использовать сложную защиту особого смысла нет. При этом работает еще один эффект - частники, воспользовавшись сломанным пакетом, научатся пользоваться именно этой программой - и в случае профессиональной работы, которая контролируется на предмет нелегального софта гораздо серьезнее, предпочтут именно хорошо знакомый софт, который им уже придется покупать за полную стоимость.

  12. #12
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    Согласен хотя и не совсем. Как только напишешь сам что нибудь - возникает желание заломить за это Что-То Очень Много Бабла. Говорю о себе в частности
    Ломи сколько влезет. Только будут ли у тебя покупать аналог notepad`y за 200 ихних президентов? Я говорил об уникальном софте и софте, не имеющем аналогов. Например, WinRAR стоит недорого, потому что имеет бесплатные аналоги. А вот ACDSee на мой взгляд стоит неоправданно дорого, так как функционально даже проигрывает бесплатным программам.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  13. #13
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 118
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Ломи сколько влезет. Только будут ли у тебя покупать аналог notepad`y за 200 ихних президентов? Я говорил об уникальном софте и софте, не имеющем аналогов. Например, WinRAR стоит недорого, потому что имеет бесплатные аналоги. А вот ACDSee на мой взгляд стоит неоправданно дорого, так как функционально даже проигрывает бесплатным программам.
    По-моему с ПО ситуация, в определенной степени аналогичная налогам: чем выше ставка, тем, как правило, ниже собираемость. Пока цена на программу не упадет до некоторого уровня, приемлемого для большинства ее пользователей, люди будут массово пользоваться пиратскими версиями.

  14. #14
    Буржуй
    Guest
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Ломи сколько влезет. Только будут ли у тебя покупать аналог notepad`y за 200 ихних президентов?
    Я это на первом курсе писал бесплатно
    На втором курсе писал сетевую прогу для анлим компов для политеха своего, за годовую оценку. Еще много че писал и пишу.

    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Я говорил об уникальном софте и софте, не имеющем аналогов. Например, WinRAR стоит недорого, потому что имеет бесплатные аналоги. А вот ACDSee на мой взгляд стоит неоправданно дорого, так как функционально даже проигрывает бесплатным программам.
    Кстати посмарите просмотрищк + много функций www.xnview.com прикольная прога и главное (тадам!) бесплатная! Русская версия включена.

Похожие темы
  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 31.10.2010, 18:23
  2. Куплю или приму в дар простую магнитолу и динамики
    от admin в разделе АвтоЗвук и Сигнализации
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 21:26
  3. Сладкое слово- халява!... Или- Бог послал?...
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.07.2010, 15:20
  4. Халява от Смартс или есть подвох?
    от regulator в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 11.09.2007, 09:13
  5. ХАЛЯВА!
    от sem в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 00:20
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •