Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 34
  1. #1
    Аватар для Плохой
    Регистрация
    27.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    417
    Благодарности

    Как подключить к интернету два компьютера?

    Наконец то провел себе это чудо техники, но теперь вот вопрос возник... Нельзя ли два компа к одному модему подключить?

  2. #2
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Сколько хочешь можно подключить.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  3. #3
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Уж тема была сто раз. Сколько у тебя портов в модеме? Четыре? Четыре компа втыкай без проблем. Да и так, по сетке можно.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  4. #4
    Аватар для Плохой
    Регистрация
    27.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    417
    Благодарности
    Один порт , а переходников (двойников) не бывае? Если по сетке, то как? Модем как раз в сетевой разьем подключен

  5. #5
    Аватар для Плохой
    Регистрация
    27.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    417
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Сколько хочешь можно подключить.
    ноут и комп

  6. #6
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Плохой Посмотреть сообщение
    ноут и комп
    ппц... вобщем выбирай.

    1. Берёшь комп и 2 сетевухи, настраешьваешь тырнет на компе потом расшариваешь на локалку - просто но не удобно.

    2. покупаешь свич или хаб, втыкаешь туда всё, т.е. модем, ноут и комп, модем можно настроить что бы всегда был тырнет как роутер или что бы каждый выходил со своего, т.е. на компе фос, а на ноуте тырнет (тогда бридж), или поменялись, мультилогина ща нет у ВТ. не забудь 2 шнурка сетевых купить.

  7. #7
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Сколько хочешь можно подключить.
    не всегда получится, ширина канала то не резиновая

  8. #8
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    ппц... вобщем выбирай.

    1. Берёшь комп и 2 сетевухи, настраешьваешь тырнет на компе потом расшариваешь на локалку - просто но не удобно.

    2. покупаешь свич или хаб, втыкаешь туда всё, т.е. модем, ноут и комп, модем можно настроить что бы всегда был тырнет как роутер или что бы каждый выходил со своего, т.е. на компе фос, а на ноуте тырнет (тогда бридж), или поменялись, мультилогина ща нет у ВТ. не забудь 2 шнурка сетевых купить.
    я за второй вариант(200р затрат)

  9. #9
    Аватар для KUALAL
    Регистрация
    11.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Матиз и Toyota Rav 4 II
    Возраст
    50
    Сообщений
    2 648
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    А где можно сделать
    2. покупаешь свич или хаб
    За указанную сумму
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    я за второй вариант(200р затрат)
    Понадобится помощь - только попроси, без проблем всё что хочешь пообещаю

  10. #10
    Аватар для Плохой
    Регистрация
    27.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    417
    Благодарности
    Спасибо

  11. #11
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    не всегда получится, ширина канала то не резиновая
    24 Мб/c не мало. Помню, когда 33 кб/с было щастьем.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  12. #12
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    24 Мб/c не мало. Помню, когда 33 кб/с было щастьем.
    помню тоже

  13. #13
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от KUALAL Посмотреть сообщение
    А где можно сделать
    За указанную сумму
    я давно покупал - тогда цена была 200р. за 5 портов. щас смотрю в компьюмаркете: Коммутатор Acorp 5-port 10/100mbps Plastic case HU5DP 395р. А у меня за 200 такойже в металлическом корпусе.

  14. #14
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    не нужен никакой свитч или хаб, если не планируешь дальше сеть расширять.

    если с настройкой помощь нужна, то звони. я в любом состоянии это наизусть помню.
    Последний раз редактировалось support; 24.12.2008 в 15:27.

  15. #15
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    не нужен никакой свитч или хаб, если не планируешь дальше сеть расширять.

    если с настройкой помощь нужна, то звони. я в любом состоянии это наизусть помню.
    ну да, просто будешь проводок передёргивать или включать комп выходить с него в тырнет что бы потом полежать на диване с ноутом на животе и поковыряться там.

    а ещё если друг придёт с ноутом или пару, рубануться по сетке в опозинг форс, то ты им тож бороду отпишешь мол у мя тока 2 сетевухи. Неее нужен свичик +пару запасных шнурков лучше разной длинные.

  16. #16
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    У меня подобных проблем нет ))) В игры играть без полноценной клавиатуры - это онанизм (в тему ноутов).

  17. #17
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    У меня подобных проблем нет ))) В игры играть без полноценной клавиатуры - это онанизм (в тему ноутов).
    ты и локалку сам на себя замыкаешь
    ну подключи USB клавиатуру если эт не нраца ) ну с мышой думую проблем нет.

    мы на даче играли в троём с ноутов и ничего ) забавненько так.

    хотя согласен что ноут не для игрушек, но к примеру в первых казаков или старенькие стрелялки, тибериан сан, я бы по секте поиграл с удовольствием и по большому счёту пофиг с чего лишь бы играло.

  18. #18
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    +1 к ноуту, опять же на диване к телеку огромному подрубил и гамишься как белый человек

  19. #19
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    +1 к ноуту, опять же на диване к телеку огромному подрубил и гамишься как белый человек
    А что мешает с собой на диван взять клаву и мышь от обычного компа?

  20. #20

    Регистрация
    01.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 901
    Благодарности
    1. Модем в режиме маршрутизатора, на нем поднимаешь DHCP
    2. покупаешь коммутатор или беспроводную точку доступа( нужно чтобы на компах были беспроводные сетевые адатеры)
    3. Поключаешь компы к сетке( если коммутатор вставляешь провода в комутатор и компы, если точка доступа, то подключаешься к беспроводной сети)

    На моедеме должен быть активен NAT

    после проленных действий ходишь в инет хоть с 20 компьютеров.

  21. #21
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от UnPlug Посмотреть сообщение
    А что мешает с собой на диван взять клаву и мышь от обычного компа?
    провода таскать через всю комнату лень и некошерно у меня возле кровати есть в стене например ethernet розетка ведущая от свитча во время ремонта предусмотрел для вайфая лень пока покупать адаптеры.

  22. #22
    Буржуй
    Guest
    Цитата Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
    1. Модем в режиме маршрутизатора, на нем поднимаешь DHCP
    2. покупаешь коммутатор или беспроводную точку доступа( нужно чтобы на компах были беспроводные сетевые адатеры)
    3. Поключаешь компы к сетке( если коммутатор вставляешь провода в комутатор и компы, если точка доступа, то подключаешься к беспроводной сети)

    На моедеме должен быть активен NAT

    после проленных действий ходишь в инет хоть с 20 компьютеров.
    Вот! Правильный ответ Тока лучше купить адсл+вайфай в одном. У меня такое стоит. Оченьма удобмно.

    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    провода таскать через всю комнату лень и некошерно у меня возле кровати есть в стене например ethernet розетка ведущая от свитча во время ремонта предусмотрел для вайфая лень пока покупать адаптеры.
    А кабель висящий над кроватью и вообще сама розетка езернетовская не самая мелка ГОРАЗДО кошернее)))
    Скажи уж что бабла зажал на адаптер вайфай)))

  23. #23
    Аватар для Phoenix
    Регистрация
    24.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    5 пар колёс, 4 ПТС
    Возраст
    31
    Сообщений
    8 406
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    Вот! Правильный ответ Тока лучше купить адсл+вайфай в одном. У меня такое стоит. Оченьма удобмно.
    А кабель висящий над кроватью и вообще сама розетка езернетовская не самая мелка ГОРАЗДО кошернее)))
    Скажи уж что бабла зажал на адаптер вайфай)))
    Я зажал потому что лично мне есть разница 400 руб или 4К руб. Если брать то вещь - n'ку вайфаю, а она собака стоит ( точка... как пол новой приоры почти да ещё +адаптеры.

    ИМХО - свич, хотя вроди и дёшево и сердито, но в то же время стабильно, функционально, безопасно, просто, без гемора, класически и дёёёёёшево.

    АДСЛ+вафай покупать не интересно, потому что АДСЛ уже есть, а вафай бабала стоит (

  24. #24
    Буржуй
    Guest
    Цитата Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
    Я зажал потому что лично мне есть разница 400 руб или 4К руб. Если брать то вещь - n'ку вайфаю, а она собака стоит ( точка... как пол новой приоры почти да ещё +адаптеры.

    ИМХО - свич, хотя вроди и дёшево и сердито, но в то же время стабильно, функционально, безопасно, просто, без гемора, класически и дёёёёёшево.

    АДСЛ+вафай покупать не интересно, потому что АДСЛ уже есть, а вафай бабала стоит (
    Адаптер PCI стоит 600 р.
    Адсл+вайвай 1700-2200р
    Ноут с вайваем за 150 000 - ну я не знаю что ет за ноут, бриллиантами осыпанный чтоле? Так ты не выпедривайся бери дешевле)))
    Сопсно щас ноутов без вайвая почти и нет...

  25. #25
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 589
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    Вот! Правильный ответ Тока лучше купить адсл+вайфай в одном. У меня такое стоит. Оченьма удобмно.



    А кабель висящий над кроватью и вообще сама розетка езернетовская не самая мелка ГОРАЗДО кошернее)))
    Скажи уж что бабла зажал на адаптер вайфай)))
    Розетка никому не мешает, никаких проводов нет, все в стене. Вайфай зажал потому как на одном ноуте только есть он, на втором ноуте нет и не надо, на компе нет и не надо. А тот ноут на котором есть использую только на рабочем столе, там провод есть. Еще вопросы есть? Я просто разумно трачу деньги.
    p.s. и при этом не очень хочу облучать ребенка вайфайными гигагерцами

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как подключить компьютер к интернету по локалке?
    от Maria в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.11.2008, 20:51
  2. как подключить на конверсии фос
    от decoder в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.12.2007, 16:48
  3. как подключить генератор?
    от evn в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.02.2007, 23:18
  4. Как подключить пульт к Kenwood KRC-3701?
    от AseR в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.06.2006, 14:15
  5. Как подключить магнитолу ВАЗ2110
    от kuchnik в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.02.2005, 19:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •