Помощь Регистрация
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 65
  1. #1
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности

    Проблемы с подключением ADSL от Комстар

    Не могу подключить инет от комстар. Модем настроила, как указано провайдером, но при попытке подключиться постоянно висит это сообщение. И модем и комп перезагружала неоднократно. Возник такой вопрос: не может ли быть причиной этой ерунды подключение сплиттера через евро переходник в старую телефонную розетку? Хотя лапочка dsl на модеме горит.

  2. #2

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 165
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Osimka Посмотреть сообщение
    Не могу подключить инет от комстар. Модем настроила, как указано провайдером, но при попытке подключиться постоянно висит это сообщение. И модем и комп перезагружала неоднократно. Возник такой вопрос: не может ли быть причиной этой ерунды подключение сплиттера через евро переходник в старую телефонную розетку? Хотя лапочка dsl на модеме горит.
    нет, не может.
    Неправильная настройка модема и компьютера.
    Дистанционно сложно что-либо сказать. Но мб кто-нибудь подскажет )

  3. #3
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    нет, не может.
    Неправильная настройка модема и компьютера.
    Дистанционно сложно что-либо сказать. Но мб кто-нибудь подскажет )
    Просто в настройках модема всего 4 параметра VPI 1, VCI 50, Bridging, LLC/SNAP. Где я могу ошибиться?

  4. #4
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Подключать сплиттер надо ДО телефона, если телефон оказывается До сплиттера - работать не будет.
    Что модем пишет в настройках? В частности интересны параметры
    Output Power
    ADSL Link Speed
    SNR
    Attenuation
    И состояние WAN Channel
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  5. #5
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Fusion
    Возраст
    35
    Сообщений
    17 066
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Подключать сплиттер надо ДО телефона, если телефон оказывается До сплиттера - работать не будет.
    Работать будет, но до первого входящего звонка или поднятия трубки на телефоне.

  6. #6
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Подключать сплиттер надо ДО телефона, если телефон оказывается До сплиттера - работать не будет.
    Что модем пишет в настройках? В частности интересны параметры
    Output Power 10.3
    ADSL Link Speed
    SNR
    Attenuation 26.0
    И состояние WAN Channel
    написала что нашла где посмотреть остальное? сам телефон подключен из сплиттера, а вот сам сплиттер к телефонному кабелю так как описала выше.

  7. #7
    Аватар для MENTos
    Регистрация
    28.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Yeti Outdoor
    Возраст
    28
    Сообщений
    6 817
    Благодарности
    Я первый раз когда подключал кабели перепутал, тот который от модема засунул в разьем сплитера "телефон", ну и наоборот который от телефона....

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 204
    Благодарности
    Зайди в настройки модема и выложи, что там написано.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Зайди в настройки модема и выложи, что там написано.
    я с телефона буду час выкладывать, то, что в настройках модема

  10. #10
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 204
    Благодарности
    Модем какой? Лампочка ADSL на модеме горит? Каким цветом? Как модем настроен - роутером или бриджем?
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  11. #11
    ash
    Guest
    Рекомендуемое оборудование



    Базовые настройки оборудования для подключения к интернету по технологии ADSL:

    VPI (Virtual Path Identifier) = 1

    VCI (Virtual Circuit Identifier) = 50

    Тип инкапсуляции = Bridged IP over ATM LLC SNAP (RFC1483)

    Категория сервиса = UBR

    Режим включения = Bridge

    Стандарт ANNEX A

    Подробнее

  12. #12

    Регистрация
    12.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 537
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Подключать сплиттер надо ДО телефона, если телефон оказывается До сплиттера - работать не будет.
    Совсем не обязательно. Всегда когда подключал модем либо вообще без сплиттера, либо сплиттер ставил после телефона, интернет работал нормально. На некоторых моделях телефонных аппаратов при входящем/исходящем звонке разрывалось соединение, но в целом всё работало, и сам факт наличия телефона (т.е. если по нему не звонить) на подключение к интернету никак не влиял.

    А учитывая что WAN у тебя горит (он должен именно гореть, а не моргать, т.е. при включении модема какое-то время моргает, затем горит постоянно, хотя не уверен что на всех модемах это так), проблема явно не в соединении модема с телефонной линией. У меня такая ошибка была, когда непаврильно указывал параметры VCI/VPI, не работала сетевая карта через которую подключен модем к ПК, или сломался модем.

  13. #13
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 287
    Благодарности
    а если обратится в службу поддержки?
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  14. #14
    ash
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    а если обратится в службу поддержки?
    Это не спортивно.

  15. #15
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    а если обратится в службу поддержки?
    А если я туда уже обращалась и вразумительного ответа не получила? Мне при оформлении договора был дан листок с инструкцией со скринами после каждого шага. Я у себя на экране вижу абсолютную копию, только результат другой:-( Может есть у кого еще идеи?

  16. #16
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности

    Cool

    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Модем какой? Лампочка ADSL на модеме горит? Каким цветом? Как модем настроен - роутером или бриджем?
    Модем ZTE 831. DSL горит, Internet мигает периодически, обе зеленым. Модем настроен бриджем.

  17. #17
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Модем надо потестить или повзаимствовать у кого нибудь заведомо исправный.
    2vb-developКак можно сплиттер подключить после телефона?
    На некоторых моделях телефонных аппаратов при входящем/исходящем звонке разрывалось соединение, но в целом всё работало
    Разрывалось, но работало? Опять непонятно.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  18. #18
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    Модем надо потестить или повзаимствовать у кого нибудь заведомо исправный.
    Завтра буду пробовать соседский. А сегодня хотела поставить евро розетку, но возник глупый вопрос: кабель из двух проводов, а на выходе 4 должно быть. Как это сделать?

  19. #19
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 287
    Благодарности
    для adsl достаточно одного провода...
    наверняка ваш провайдер предоставляет услугу настройки оборудования.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  20. #20
    Аватар для Osimka
    Регистрация
    30.01.2008
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Suzuki Jimny СаЖка
    Возраст
    34
    Сообщений
    19 122
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    для adsl достаточно одного провода...
    наверняка ваш провайдер предоставляет услугу настройки оборудования.
    Предоставляет, но не раньше 11.01, А кроме того, если честно, 400 рублей за 10 минут работы мне жаль отдавать, если есть шанс это сделать самой, пусть и дольше. По крайней мере, с ВТ два раза получалось.

  21. #21

    Регистрация
    12.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 537
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
    2vb-developКак можно сплиттер подключить после телефона?
    Очень просто, если телефонов несколько, или один телефон, а сплиттер подключен к адсл и диал-ап модемам.
    Разрывалось, но работало? Опять непонятно.
    Я же писал, разрывалось при звонке (входящем или исходящем). В промежутках между звонками работало стабильно. Причем это наблюдалось далеко не на всех АТС и моделей телефонных аппаратов. Проблема предположительно в моделе телефона, а не в АТС. И в любом случае ничто не мешает на время настройки интернета отключить телефоны от сети.

  22. #22
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Теперь понятно. Но я, например, подключил сплиттер до телефонов и нисколько не забочусь о звонках и поднятии трубок. Ну и плюс к этому полноценный ADSL2+ без сплиттера недостижим, одни разрывы будут. А у меня работает, хотя линия шумная, SNR 5-8 дБ. Без сплиттера такая линия вообще не потянет.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  23. #23
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 138
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Osimka Посмотреть сообщение
    Предоставляет, но не раньше 11.01, А кроме того, если честно, 400 рублей за 10 минут работы мне жаль отдавать, если есть шанс это сделать самой, пусть и дольше. По крайней мере, с ВТ два раза получалось.
    А не проще подключить какого-нить Ethernet-провайдера, типа Фрилайна, Корбины, Билайна, если у Вас такие проблемы с настройкой оборудования?
    Ethernet не требует никаких знаний по настройке сети и работает сразу после того, как воткнули кабель.

  24. #24
    Буржуй
    Guest
    Эх вы пни компутерные...

    Девушка довольно явно дает понять что ей надо чтобы ПРИШЛИ и НАСТРОИЛИ. А вы тут советы раздаете))))

  25. #25
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 204
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    Эх вы пни компутерные...

    Девушка довольно явно дает понять что ей надо чтобы ПРИШЛИ и НАСТРОИЛИ. А вы тут советы раздаете))))
    Вить, она тебя ждет)
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Проблемы с подключением ТВ к компу по HDMI
    от Pau в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 24.11.2014, 22:17
  2. Проблемы с подключением магнитолы
    от ALERT в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.06.2012, 10:00
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 13:54
  4. ADSL от Конверсии
    от [DG]Hitman в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 21.09.2007, 18:12
  5. Тарифы на ADSL от Конверсии.
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 20.03.2007, 11:01
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •