Помощь Регистрация
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Wink "Коммерсант" заподозрил ФСИН в подготовке иска к Ходорковскому о домогательствах


    В составлении иска к Михаилу Ходорковскому о сексуальных домогательствах, по всей видимости, принимали участие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, пишет газета "Коммерсант" 15 января.
    К такому выводу журналисты издания пришли, анализируя обстоятельства подготовки и подачи искового заявления от имени заключенного Александра Кучмы, в котором он обвиняет бывшего главу "ЮКОСа" в сексуальных домогательствах и требует выплатить ему компенсацию за понесенный моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей.

    Гражданского адвоката у Кучмы нет, в то же время исковое заявление было отпечатано на компьютере, а без сотрудников ФСИН заключенный в СИЗО едва ли мог получить доступ к оргтехнике. Издание также отмечает, что, как следует из платежек, пошлину за подачу иска через Сбербанк Кучма оплатил сам, в то время как за Ходорковского это делают адвокаты, имеющие специальную доверенность. Кроме того, исковое заявление написано без ошибок, что вызывает удивление, учитывая, что у Кучмы нет даже среднего образования.

    Во ФСИН отказались прокомментировать ситуацию, однако отметили, что при подаче исков заключенные пользуются помощью сотрудников колонии лишь в исключительных случаях.

    Исковое заявление в Мещанский районный суд Москвы Кучма подал 13 октября 2008 года. 25 августа он уже подавал такой же иск в Ингодинский районный суд Читы, однако там постановили, что иск следует направлять по месту жительства ответчика. Решение обжаловала юридическая служба местной ФСИН, однако безрезультатно.

    Напомним, в апреле 2006 года Кучма вступил в конфликт с Ходорковским и ударил его по лицу сапожным ножом. По версии Кучмы, изложенной в исковом заявлении, он совершил нападение, доведенный до отчаяния "предложениями Ходорковского вступить с ним в половую связь".

    Ходорковский был арестован в 2003 году, а в 2005 году признан виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Предпринимателя отправили отбывать восьмилетний тюремный срок в колонию в городе Краснокаменск Читинской области. В декабре 2006 года Ходорковский был переведен в читинский СИЗО в связи с возбуждением против него второго уголовного дела, по которому его и бывшего главу "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева обвинили в хищении нефти и легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов.

    http://lenta.ru/news/2009/01/15/harass/

  2. #2
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    ЖЕСТЬ!
    Конешно все так и было. Ага все милиардеры тока и мечтают о зеках
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  3. #3
    Аватар для Victorio
    Регистрация
    02.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Пешеходец!
    Сообщений
    1 094
    Благодарности
    Кстати, а куда это с политической арены делся бывший президент Украины Кучма.......

    А вообще, жесть, конечно.... Принцесса Абсурда правит бал...
    Осторожно! Вам будут завидовать!

  4. #4
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Question

    Путин удивил членов "валдайского клуба" эмоциональной реакцией на вопрос о Ходорковском


    Владимир Путин удивил членов международного дискуссионного клуба "Валдай" своей эмоциональной реакцией на вопрос о Михаиле Ходорковском. Он был задан в ходе встречи в Сочи в понедельник, и российский премьер ответил, что не будет вмешиваться в дело экс-главы ЮКОСа, у которого "кровь на руках", и что это дело будет решаться в суде. При этом, как свидетельствует главный редактор польской Gazeta Wyborcza Адам Михник, этот вопрос взволновал Путина больше других, даже тон разговора изменился.
    Помимо Михника, слова премьера передал журналистам эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар. "Это судебное дело, я не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал он главу правительства в интервью ИТАР-ТАСС.
    Михник поделился своими впечатлениями с журналистами и слушателями радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, у премьера при вопросе о Ходорковском "переменилось лицо, и он говорил про Ходорковского как про убийцу, бандита". Главред польской газеты считает, что Путину был явно неприятен этот вопрос. Отвечая, он сказал: "Вы ничего не понимаете, это дело наших судов. Что касается правового нигилизма, дело не в государственных институтах, а в обществе. Правовые нигилисты - это те люди, которые нарушают наш закон".
    Сам Адам Михник сравнивает заключение бывшего главы ЮКОСа со ссылкой академика Сахарова. "Мне было очень грустно, потому что я думаю, что в России Михаил Ходорковский должен быть на свободе", - заключил он, отметив, что считал своей обязанностью задать Путину вопрос о Ходорковском.
    Отметим, Михник, один из создателей польского антикоммунистического движения "Солидарность", лично побывал на процессе над Ходорковским в Хамовническом суде Москвы в октябре прошлого года. После этого он заявил, что политические мотивы его дела "стопроцентно очевидны", а само оно - тест для президента и премьера РФ.
    "Независимо от того, что они говорят про коррупцию, про правовой нигилизм, это конкретный живой человек и конкретный живой пример. Люди в Европе смотрят на этот процесс. Он для нас важный", - процитировал Михника пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.
    Как напоминает "Каспаров.ру", 30 августа премьер заявил в интервью газете "Коммерсант", что не имеет отношения к процессу над экс-главой ЮКОСа. "Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю - будет свободным человеком", - сказал Путин.
    А в 2009 году в ходе телевизионной "прямой линии" Путин обвинил руководство ЮКОСа в убийствах. "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании ЮКОС (Алексей Пичугин - прим. ред.). Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", - заявил тогда премьер.


    http://www.newsru.com/russia/07sep2010/bloodyhands.html
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  5. #5
    welcomeinside
    Guest
    да когда ж его наконец того...

  6. #6
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    да когда ж его наконец того...
    Кого...???

Похожие темы
  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2009, 16:37
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •