Помощь Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 860
    Благодарности

    Windows Vista внезапно запросила активацию.

    Я не очень разбираюсь в Висте, на моиз компах - XP only.

    Брат жены вчера позвонил, говорит - Виста активацию стала требовать. На его ноуте с завода шла англоязычная лицензия Home Edition, еще летом я ему поставил английскую Ultimate и накатил MUI сверху. Ставил с какого-то странного дистрибутива, который всего-то требует перед установкой поставить в биосе год 2069 или больше, а после установки и накатки MUI поставить 2008.

    MUI, который ставится на любую версию Vista, я не нашел. Vista Home поддерживает только 1 язык в системе.

    Я его ноут еще не смотрел. Вроде бы сейчас Виста требует ввести серийный номер(номер с наклейки на ноуте не подходит, естественно), при этом можно запустить IE и выйти в инет. Погуглил - а что-то то ли я запрос плохо сформулировал, то ли еще что - но мало кто сталкивался с этим. Если и сталкивались - то ответы в стиле "ну раз уже деактивировал, то и второй раз деактивируешь, делов-то"

    1. Итак, очень желательно как бы реактивировать установленную висту. Возможно ли это? Если да - то, быть может, поделится кто-нибуль норм активатором, а то, помнится, под ХР был у меня активатор, который в 90% случаев рушил систему.

    2. Вариант второй - я могу, конечно, поставить Home(хоть с диска, хоть с recovery partition ноута), но где же мне взять MUI под нее?

    3. Ну это я завтра проверю, но все же. Если переустанавливать, то надо будет инфу снимать. Раз открывается IE - то возможно ли через него тупо при помощи copy/paste покидать инфу на флэшку? Инфа еще, как назло, на рабочем столе в папках, ХЗ даст ли мне система не другом компе после подключения винта доступ к этим папкам. Помню, сталкивался раньше с такой проблемой. Не говоря уже о том, что придется разбирать ноут и искать в продаже переходнк для 2.5" SATA винта, у меня есть только бокс под PATA.

    В общем, суть пробемы в том, что через несколько месяцев(около полугода) Виста без предупреждения деактивировалась. Можно ли ее реактивировать или в морг?
    Camry '13
    Terrano '88

  2. #2
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    попробуй это....
    Вложения Вложения
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  3. #3
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 860
    Благодарности
    Спасибо!

    Сорри за глупый вопрос - патчик-то под Windows - Висту не уронит навсегда?
    Camry '13
    Terrano '88

  4. #4
    LPD: Земля Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    27 296
    Благодарности
    не знаю. все на Ваш страх и риск)
    но этим, в порядке эксперимента, активировал висту анлимитед.
    «Быть добрым — благородно. Но показывать другим, как быть добрым, — еще благородней, и не так хлопотно.» ©Марк Твен

  5. #5
    AG Team Аватар для McClaud
    Регистрация
    08.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    воры!

  6. #6
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 860
    Благодарности
    Цитата Сообщение от McClaud Посмотреть сообщение
    воры!
    С чего бы? Разок за Висту на данном конкретном компе уже заплачено. За английскую. Раз мелко-мягкие считают, что я не могу поставить MUI на нее - я забираю себе Ultimate Ибо нефиг платить за одно и то же по 2 раза
    Camry '13
    Terrano '88

  7. #7
    AG Team Аватар для McClaud
    Регистрация
    08.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Neotronik Посмотреть сообщение
    С чего бы? Разок за Висту на данном конкретном компе уже заплачено. За английскую. Раз мелко-мягкие считают, что я не могу поставить MUI на нее - я забираю себе Ultimate Ибо нефиг платить за одно и то же по 2 раза
    т.е. я прихожу в автосалон-покупаю БМВ120и, потом говорю "что то объем двигателя мне не нравится", иду ночью опять в автосалон, убиваю охранников и беру БМВ750Ли, "ибо нефиг платить за одно и то же по 2 раза"(С).... Я не вор?

    Попробуй поставить с любого вистоовского русского диска при этом введи ключ который на наклейке-чот я уверен что он подойдет, ибо, я думаю, известно, что версии(хом бизнес ультимейт и производные) зависят не от диска,а от ключа...

  8. #8
    Moderator Аватар для Neotronik
    Регистрация
    04.09.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Баржа V50
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 860
    Благодарности
    Цитата Сообщение от McClaud Посмотреть сообщение
    т.е. я прихожу в автосалон-покупаю БМВ120и, потом говорю "что то объем двигателя мне не нравится", иду ночью опять в автосалон, убиваю охранников и беру БМВ750Ли, "ибо нефиг платить за одно и то же по 2 раза"(С).... Я не вор?
    Не, мэн. Это как если ты купил БМВ750Ли за рубежом в салоне, заплатил за опцию навигации бабла, причем без навигации комплектаций не было. Навигация на...португальском, предположим. Приезжаешь тут в салон, чтобы русифицировать - а тебе говорят, мол, пожалте в кассу еще кило бабла, а то у нас клерки не кормлены. Будет вам навигация, иначе хрен. А нефиг в Португалии покупать - шо, самый умный? или самый деловой?

    А у тебя этот килограмм бабла не лишний ни разу. Нафиг тебе покупать одно и то же по 2 раза? едешь ты к проверенному прошивальщику навигаций в городе, он колдует-колдует - и за небольшие деньги ты получаешь русскую нави.

    Аргумент "покупайте бэху в салоне в России, и ноут в России" не катит, ибо прошлым летом, когда начался ажиотаж вокруг Х6 - да их даже Элвис гнал из США(ИМХО), они же на стоянке у них с оранжевыми поворотниками сбоку в бампере были Такой опции нет на европейках Знакомый в мск для себя привез Х6 - говорит, сэкономил несколько десятков тонн баксов по сравнению с покупкой у дилера. Это если абсолютно официально таможить новую машину. С ноутами все не настолько печально, но в целом подешевле за рубежом.

    Как-то вот так. Я могу понять обрезание всяких разных функций в разных версиях Висты. Но вот невозможность добавить языков интерфейса - это жлобство.

    Ладно, не будем спорить о лицензионном/нелицензионном софте, а то после приведения в пример убийства охранников автосалона мне, похоже, недалеко до врага государства номер 1. Mister Outlaw! И все из-за пиратской Висты, прикинь

    Цитата Сообщение от McClaud Посмотреть сообщение
    Попробуй поставить с любого вистоовского русского диска при этом введи ключ который на наклейке-чот я уверен что он подойдет, ибо, я думаю, известно, что версии(хом бизнес ультимейт и производные) зависят не от диска,а от ключа...
    Да вот знаешь - помог самый-самый дубовый способ. Применять лекарство, предложенное evn, я не стал - очканул что-то. Зато банальный реарм решил проблему. Ну пришлось поимпровизировать с запуском cmd при условии ограниченных квот, но совершенно случайно нашел решение Реарм поставил в автозагрузку, посмотрим как проживет.

    Ключ с наклейки, кстати, не подошел
    Camry '13
    Terrano '88

  9. #9
    AG Team Аватар для McClaud
    Регистрация
    08.06.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 422
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Neotronik Посмотреть сообщение
    Не, мэн. Это как если ты купил БМВ750Ли за рубежом в салоне, заплатил за опцию навигации бабла, причем без навигации комплектаций не было. Навигация на...португальском, предположим. Приезжаешь тут в салон, чтобы русифицировать - а тебе говорят, мол, пожалте в кассу еще кило бабла, а то у нас клерки не кормлены. Будет вам навигация, иначе хрен. А нефиг в Португалии покупать - шо, самый умный? или самый деловой?

    А у тебя этот килограмм бабла не лишний ни разу. Нафиг тебе покупать одно и то же по 2 раза? едешь ты к проверенному прошивальщику навигаций в городе, он колдует-колдует - и за небольшие деньги ты получаешь русскую нави.

    Аргумент "покупайте бэху в салоне в России, и ноут в России" не катит, ибо прошлым летом, когда начался ажиотаж вокруг Х6 - да их даже Элвис гнал из США(ИМХО), они же на стоянке у них с оранжевыми поворотниками сбоку в бампере были Такой опции нет на европейках Знакомый в мск для себя привез Х6 - говорит, сэкономил несколько десятков тонн баксов по сравнению с покупкой у дилера. Это если абсолютно официально таможить новую машину. С ноутами все не настолько печально, но в целом подешевле за рубежом.

    Как-то вот так. Я могу понять обрезание всяких разных функций в разных версиях Висты. Но вот невозможность добавить языков интерфейса - это жлобство.

    Ладно, не будем спорить о лицензионном/нелицензионном софте, а то после приведения в пример убийства охранников автосалона мне, похоже, недалеко до врага государства номер 1. Mister Outlaw! И все из-за пиратской Висты, прикинь
    Ды мне то пофиг лицуха или нет, я не ОБЭП
    главное потом не жаловаться что всё вокруг плохо, если сами законы не соблюдаем

    Это как если ты купил БМВ750Ли за рубежом в салоне, заплатил за опцию навигации бабла, причем без навигации комплектаций не было. Навигация на...португальском, предположим. Приезжаешь тут в салон, чтобы русифицировать - а тебе говорят, мол, пожалте в кассу еще кило бабла, а то у нас клерки не кормлены. Будет вам навигация, иначе хрен. А нефиг в Португалии покупать - шо, самый умный? или самый деловой?
    нет уж, тогда так-купил БМВ750Ли, приезжаешь-тут говорят плати ещё, а ты вместо оплаты(вполне разумной кстати, счего бы это вдруг тебе тут будут русифицировать?) идешь в салон и крадёшь из салона БМВ750Ли в тюнинге Хамман с 8литровым двигателем? ИМХО так правильней ваши поступки описывать

Похожие темы
  1. Windows Vista и Acorp ADSL как связать ?
    от Baton064 в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 12.11.2008, 22:18
  2. Вопрос по Windows Vista
    от Al_Samuel в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 06.08.2008, 13:55
  3. Проблема с Windows Vista
    от parnishka в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.01.2008, 18:05
  4. В Windows Vista нашли шпионский модуль
    от Kenny в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.12.2007, 10:52
  5. Windows Vista. Нужен руссификатор.
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.11.2005, 08:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •