Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Аватар для BlackElf
    Регистрация
    04.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Yamaha Diversion 900S
    Сообщений
    4 502
    Благодарности

    Премьер-министр Турции вышел из себя на конференции по сектору Газа в Давосе

    В четверг премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган демонстративно покинул конференцию по поводу событий в секторе Газа, состоявшуюся в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает агентство France Presse.

    Эрдоган был возмущен тем, что ведущий дискуссии, журналист Washington Post Дэвид Игнатиус (David Ignatius), прервал его ответ на красноречивое выступление президента Израиля Шимона Переса.

    "Не думаю, что вернусь в Давос после этого, потому что вы не даете мне говорить", - выкрикнул Эрдоган и вышел из зала. Как отмечает агентство, инцидент произошел в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и многих высокопоставленных представителей мировых держав.

    Эмоциональное выступление Переса продолжалось около 25 минут и завершилось аплодисментами аудитории. Израильский президент заявил, что "трагедия сектора Газа заключается не в Израиле, а в ХАМАСе", который установил в регионе "очень опасную диктатуру". Чтобы ответить на аргументы Переса, Эрдогану было отведено всего несколько минут, однако он успел обвинить Израиль в "варварских" действиях в Газе и в уничтожении мирного населения.

    Напомним, в результате операции Израиля в секторе Газа с 27 декабря 2008 года по 21 января 2009 года погибли более 1300 палестинцев. Израиль начал военные действия против ХАМАСа в ответ на постоянные обстрелы своей территории со стороны палестинского анклава.
    ---

  2. #2
    Аватар для BlackElf
    Регистрация
    04.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Yamaha Diversion 900S
    Сообщений
    4 502
    Благодарности
    Президент Израиля Шимон Перес в четверг извинился перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за инцидент, произошедший во время конференции по ситуации в секторе Газа, передает агентство Anatolia со ссылкой на дипломатические источники.

    На конференции, организованной в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Перес выступил с эмоциональной речью, в которой разъяснил позицию Израиля. Израильский президент говорил около 25 минут. Когда Эрдоган начал отвечать Пересу, ведущий конференции прервал его, сославшись на нехватку времени, после чего турецкий премьер вышел из себя и покинул заседание.

    "В ходе своей речи Перес время от времени оборачивался и обращался прямо ко мне в манере и стиле, которые противоречат духу свободного обсуждения, принятому в Давосе", - объяснил Эрдоган журналистам на импровизированной пресс-конференции вскоре после инцидента. Политик подчеркнул, что в своем выступлении не допускал нападок лично на Переса или народ Израиля, добавляет агентство France Presse.

    По данным Anatolia, в пятиминутном телефонном разговоре с Эрдоганом Перес выразил сожаление по поводу произошедшего. Напомним, инцидент произошел в присутствии генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и многих высокопоставленных представителей мировых держав.
    ---

  3. #3
    Аватар для Persona_non_Grata
    Регистрация
    04.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rio
    Возраст
    30
    Сообщений
    640
    Благодарности
    Типичная пиар акция турецкого исламиста,
    а про палестину ну что сказать, Лес рубят щепки летят, так всегда было, еще ни в одном вооруженном конфликте не были соблюдены правила ведения войны, права человека, военнопленных и т. п. Так что ООН пустая органицация что то на подобии, организации в сша звучит вроде как:"Организация мам которые борятся за то чтобы мальчики писали сидя" вот и ООн тоже самое полный бред.

  4. #4
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 360
    Благодарности

    Премьера Турции наградили за скандал

    Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган получил звание почетного жителя Тегерана. Такое решение принял мэр иранской столицы Мохаммад Багер Калибаф, наградив главу турецкого правительства за скандал на экономическом форуме в Давосе.

    Напомним, что Эрдоган начал обвинять президента Израиля Шимона Переса в массовых убийствах мирных людей в секторе Газа, где погибли почти 1300 палестинцев и около пяти тысяч человек получили ранения. При этом многое из них не имели отношения к экстремистским движениям. Когда премьеру Турции помешали завершить обличительную речь, он демонстративно покинул зал заседаний, и объявил, что Давос для него закончился. Этот поступок получил большую поддержку в Иране.

    "В то время как многие государства хранят молчание относительно преступлений Израиля в ходе войны в секторе Газа, народ Турции должен гордиться своим храбрым лидером",- приводит РИА "Новости" слова градоначальника Тегерана. При этом Багер Калибаф в личном письме поблагодарил Тайипа Эрдогана за "мудрый и отважный шаг".
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

Похожие темы
  1. Ответов: 82
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 11:24
  2. Кто едет завтра утром из центра на Техстекло?
    от Alex 777 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.05.2006, 22:38
  3. Нади себя на этом рисунке!
    от Евгений в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 20.01.2006, 17:19
  4. Флэшка, как надо и как не надо вести себя на дороге.
    от Санчес в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 00:12
  5. Kак надо вести себя на форуме
    от Санчес в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2005, 14:45
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •