Латвия
В центре громкого скандала сразу три пятиклассника Латвии. Все начиналось с шалости – ребята играли на перемене в орел-решка при помощи монеты в 1 лат. К счастью, это вовремя заметил воспитатель из службы общественной безопасности.
Мальчик, уронивший лат, получит два года колонии. Подстрекавшему к игре с национальной валютой – грозит полтора года и внушительный штраф. Самое суровое наказание понесет шутник, высмеивавший падение лата и его закатывание под дверь женского туалета.
Грузия
Президент Грузии заявил о появлении у его страны подводного флота. Таковым по представлению президента признаны затопленные несколько месяцев назад катера береговой охраны.
Парламент страны одобрили инициативы национального лидера, особо отметив финансовую привлекательность предложенного решения. В условиях кризиса экономия особенно важна - единодушно отмечают и все СМИ Грузии.
Эстония
Эстония остается подлинным европейским островком стабильности в море кризиса. Аналитиками финансовой устойчивости маленькой прибалтийской страны. На самом деле эстонские экономисты просто не начали еще догадываться о проблемах.
Россия
Уже через 10 лет в России не будет бедных пенсионеров! Это стало ясно после ряда новых экономических инициатив правительства. Увеличение пенсионного возраста, повышение тарифов ЖКХ, управляемая девальвация – вот далеко не полный перечень мер, принимаемых для борьбы со страданиями людей старшего поколения. Даже пессимистам ясно, что после реализации всего списка бедных пенсионеров в России просто физически не останется.
Молдавия
Золотовалютные ресурсы Молдавии в октябре неожиданно для многих выросли в два раза. Независимые аналитики увязывают этот нонсенс с неожиданным визитом в Кишинев Романа Абрамовича. По слухам олигарх обсуждал с министром финансов выделение кредитного транша. Но потом просто потерял кошелек в единственном местном казино. В пресс-службе олигарха инцидент пока не подтверждают. Правительственные финансисты также скупы на комментарии по этому поводу.
Узбекистан
Строительная отрасль Узбекистана переживает не лучшие времена. Массовое возвращение таджикских рабочих на родину резко снижает спрос на услуги узбекских гастарбайтеров. От коллапса страну удерживает только растущий спрос на жилье в Душанбе со стороны озолотившихся на стройке Москва-сити нуворишей.

http://tsarev-alex.livejournal.com/99999.html#cutid1