Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 448
    Благодарности

    В закрытии "Артека" виновата Тимошенко?

    Президент Украины Виктор Ющенко обвиняет правительство Юлии Тимошенко в том, что оно вовремя не выполнило указ президента о финансировании в 2009 году международного детского центра "Артек". Об этом сообщила в понедельник на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

    Работающий с 30-х годов прошлого века в круглогодичном режиме международный детский центр "Артек" недавно впервые прекратил работу из-за отсутствия финансирования. Общественность на Украине и в других странах, преимущественного бывшего СССР, призвала официальный Киев спасти "Артек". 30 января правительство решило, что "Артек" получит в 2009 году 9,8 миллиона долларов вместо запланированных ранее 2,4 миллиона.

    По словам Ванниковой, еще 27 ноября 2008 года был принят указ президента "О функционировании и развитии МДЦ "Артек", согласно которому правительство должно было профинансировать "Артек" в 2009 году. "Указ не был выполнен вовремя. В бюджете на 2009 год правительство не предусмотрело средства на финансирование лагеря. И это несмотря на неоднократные обращения и замечания президента Украины", - сказала пресс-секретарь.




    Вместе с тем, по словам Ванниковой, президент поддерживает решение правительства Юлии Тимошенко, которому президент поручил разобраться с ситуацией, выделить средства международному детскому центру. "Президент Украины поддерживает решение правительства Украины начать финансирование международного детского центра "Артек", - приводит слова Ванниковой пресс-служба президента.

    После распада Советского Союза "Артек" достался Украине, сейчас он принадлежит управлению делами при президенте страны. Детский центр систематически испытывает финансовые трудности, несмотря на то, что путевки стоят недешево. В этом году в "Артеке" впервые были отменены зимние смены. Сотрудники лагеря три месяца не получают зарплату, из-за долгов часть детской здравницы отключена от электросети.

    В знак протеста против сложившейся ситуации директор "Артека" Борис Новожилов объявил 19 января 2009 года голодовку. Неделю спустя он был госпитализирован в киевскую клиническую больницу "Феофания" после сердечного приступа с диагнозом "острый коронарный синдром", напоминает РИА "Новости".
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 448
    Благодарности
    Такой лагерь прокрыть...Это уметь надо...
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  3. #3
    Аватар для efendy
    Регистрация
    24.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kapture
    Сообщений
    3 152
    Благодарности
    никогда там не был...
    пока крым не отберем - он нам не нужен...
    2105=>2107=>2131=>Lanos=>Solaris=>Kapture
    Se non e vero, e ben trovato!

  4. #4
    AG Team Аватар для ScorpionSP
    Регистрация
    14.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Mondeo 2.3
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 016
    Благодарности
    Мать американской девочки Саманты Смит написала открытое письмо в защиту лагеря "Артек"

    КИЕВ, 30 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Стецюра/. Мама американской девочки Саманты Смит, посетившей детский лагерь "Артек" в 1983 году, написала открытое письмо в защиту этой известной здравницы.

    Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Артека", Джейн Смит обратилась к руководству Украины с просьбой сделать все возможное для сохранения "потрясающего исторического места ради будущего детей".

    Мама Саманты - девочки, которая в начале 80-х годов в возрасте 10 лет написала письмо лидеру СССР Юрию Андропову, - в частности, отмечает: "Многие американцы помнят путешествие моей дочери и ту теплоту и заботу, которую она получила в "Артеке". "Я понимаю, что правительству очень нужны деньги. Однако, наши дети - это наше главное богатство. И я уверена, что правительство может найти способ спасти "Артек" для детей Украины и для детей всего мира," - пишет она.

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко проведет совещание по вопросам функционирования Международного детского центра "Артек".

    ИТАР-ТАСС

  5. #5

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 789
    Благодарности
    Сдается мне, что хохлы хотят под это дело срубить бабла от международного сообщества...

  6. #6
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х4,х5,сх5
    Сообщений
    9 728
    Благодарности
    Подготавливают место для дач.

  7. #7
    Аватар для efendy
    Регистрация
    24.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kapture
    Сообщений
    3 152
    Благодарности
    опять россия будет виновата....
    2105=>2107=>2131=>Lanos=>Solaris=>Kapture
    Se non e vero, e ben trovato!

  8. #8
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х4,х5,сх5
    Сообщений
    9 728
    Благодарности
    Вот еще чуть про "Артек"
    Скандал вокруг «Артека» не прекращается. Директор лагеря утверждает, что налицо банкротство, рейдерство и голодомор одновременно. За советское наследство вступились депутаты, а мэрия Москвы предложила выкупить «Артек» за 1 млрд долларов.

    По мнению столичных руководителей, проблемы в лагере возникли из-за безответственной позиции украинских властей, которые прекратили финансирование здравницы и даже забыли включить расходы на нее в бюджет текущего года. «Похоже, что руководители Киева сознательно банкротят лагерь, чтобы скупить дорогую землю у моря», - заявил бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, а ныне вице-президент Торгово-промышленной палаты Борис Пастухов. Тот нюанс, что иностранцам покупать землю в Ялте категорически запрещается. Борис Пастухов посчитал «исправимым» и сообщил, что юристы промышленной палаты уже «работают над возможностью выкупить имущество лагеря или войти в долю владения».

    «Главный смутьян», ввергший в скандал две столицы, директор «Артека» Борис Новожилов обратился к Киеву с просьбой спасти комплекс от банкротства»«Главный смутьян», ввергший в скандал две столицы, директор «Артека» Борис Новожилов обратился к Киеву с просьбой спасти комплекс от банкротства, сообщив, что долгов у лагеря накопилось на 10 млн долларов, а лагерь за три года не получил из бюджета ни гривны.

    «Крымская земля – золотая земля, - говорит Борис Новожилов. - И никакой кризис не изменит ее цену. Сейчас это 208 гектаров, она стоит от четырех до пяти миллионов долларов за гектар. Если мы пересчитаем, то поймем, что земля, на которой находится предприятие «Артек», стоит порядка миллиарда долларов».

    Борис Новожилов отмечает в своих интервью, что советский «эталон детского воспитания и отдыха» смог пережить с начала 30-х годов прошлого столетия многое, но продолжал работать даже в годы Второй мировой войны. За прошедшие два года земли «Артека» неоднократно пытались приватизировать различные коммерческие структуры. Прошло более 600 судебных заседаний по земельным вопросам. Сотрудникам пока удавалось отстоять лагерь и предотвратить отчуждение и продажу береговой зоны, рапортовал директор.

    «Пафоса в выступлениях было много, учитывая, что «Артек» - это почти «наше все», - говорит ВЗГЛЯДу аудитор московской компании Елена Тригунова. – Вот, только напрашивается вопрос – откуда у лагеря такие долги и почему все продажи путевок шли через разнообразные фирмы и фирмочки, а не продавались напрямую?»

    10 млн долларов долга и убыточность лагеря - тема для курорта опасная, хотя бы потому, что все действительно упирается в земли «Артека». Однако, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД в пресс-службе детской здравницы, все не так просто, как «рисует» директор.

    Начать с того, что вся земля вокруг лагеря давно выкуплена, что стало поводом переписать ( или украсть, говоря другими словами ) часть земель на администрацию города Гурзуфа. Сделать это было не так сложно, учитывая то, что вслед за Киевом череда смен местных начальников шла здесь молниеносно. В результате, на сегодняшний день в ведении «Арека» оказалось земли больше, чем значится в кадастровом плане. «Лишние» земли на самом деле принадлежат соседнему санаторию «Аюдаг», где постоянно проживает сам директор и его помощники по артековскому хозяйству. Сам «Артек» оказывается давно разделен на 5 частей, каждая из которых имеет в кадастре свой номер. То есть, по сути, не является единым целым.

    «Вполне вероятна схема, при которой на одну из этих частей кто-то намерен записать «лишние» земли, а затем продать или заложить в банк и получить кредит, а затем объявить процедуру банкротства, - сказал ВЗГЛЯДу руководитель московского коллекторского агентства Юрий Выборцев. – Схема очень напоминает «инструментарий» рейдера, когда путем манипулирования разными бумагами вокруг одного предприятия складывается совершенно запутанная история, которая затем «разрешается» в пользу того, кто затеял этот захват или передел собственности».

    «Возможен вариант с отчуждением части территории, того же санатория, от самого «Артека», и тогда понятно, зачем и почему у детского лагеря возникли «излишки» земли в несколько гектаров, - сказал ВЗГЛЯДу источник в администрации Гурзуфа, просивший не сохранить его анонимность. – Во всей Ялте огромный бардак с кадастровым учетом, и понять, что и кому принадлежит просто нереально. Причем, начало «двойной» и «тройной» бухгалтерии было положено лет 10-12 назад и сегодня любой участок земли опасен для приобретения и прост – для отъема».

    Проблема вторая – это сами сотрудники «Артека», живущие на территории лагеря и желающие приватизировать свое жилье. За ними стоит администрация этого района, метающая под «шум приватизации» заполучить землю или просто «барашка в бумажке» за «услугу».

    Против – директор, считающий непозволительным отдать землю лагеря в частные руки. Заметим – эти «частные руки» отработали в «Артеке» по 20-30 лет и построили свои дома на территории еще в советское время.

    Третья проблема - причиной возможного банкротства «Артека» является падение посещаемости лагеря и зависимость предприятия от госзаказа. Это – официальная версия. И она не выдерживает критики. По идее, государство должно выкупать у «Артека» путевки на отдых для малообеспеченных детей. Но, руководство «Артека» каждый год сокращает количество этих дотационных мест и, наоборот, увеличивает коммерческую продажу путевок. Стоимость отдыха нынешним летом обойдется ребенку примерно в 2-2,5 тыс.долларов. И – еще: путевки продает не сам «Артек», а многочисленные фирмы и фирмочки, зарегистрированные в Гурзуфе, Ялте и Киеве.

    «Конечно, каждый руководитель выбирает наиболее выгодную схему продаж, которая будет эффективной и прибыльной, - сказал ВЗГЛЯДу сотрудник компании туристической компании, которой было отказано в дальнейшем сотрудничестве с лагерем. – Но, вряд ли было целесообразно перепродавать путевки россиянам через 2-3 посреднические компании в Украине, а теперь говорить о том, что москвичи не хотят ехать в «Артек». Не хотят – потому что отдых там теперь стоит дороже Канар».

    Любопытный факт – по информации из Счетной палаты Украины, общий ущерб от непрофессионального управления здравницей стоил бюджету около 50 млн долларов за последние три года.

    На этом фоне довольно странно звучит желание мэра Москвы Юрия Лужкова выкупить пионерский лагерь за миллиард долларов. Напомним, что на одном из последних совещаний столичный градоначальник заявил, что город сегодня «принимает громадное количество мер по оптимизации и рационализации и исключению расходов, которые недопустимы в кризисное время». В числе таких мер, Юрий Лужков назвал, например, решение о резком сокращении расходов на иностранные связи Москвы, в том числе с крупными городами и странами.

    Довольно странно, как одно сочетается с другим и почему власти Москвы готовы делать столь громкие заявления, не зная подлинной картины происходящего с «Артеком» на фоне тех проблем, которые поставил перед городом кризис.

    После поднятого шума премьер-министр Украина выплатила «Артеку» 7,5 млн долларов, и руководство пионерской здравницы сразу «забыло» обо всех проблемах, поставив тем самым некоторых московских политиков в глупое положение.

  9. #9
    Аватар для efendy
    Регистрация
    24.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kapture
    Сообщений
    3 152
    Благодарности
    предлагаю передать артек вместе с крымом РФ....
    деньги найдем или напечатаем...
    2105=>2107=>2131=>Lanos=>Solaris=>Kapture
    Se non e vero, e ben trovato!

  10. #10

    Регистрация
    28.07.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ff2rest at
    Сообщений
    733
    Благодарности
    А еще она вместе с Ющенко пьет кровь христианских младенцев.

    Если в кране нет воды?
    Воду выпили хохлы!
    А если в кране есть вода?
    Хохол с утра нассал туда!

    Вот в Туркмении хорошо.
    И в Иране все спокойно.
    На Кубе тишь да гладь.
    В Северной Корее благодать.

Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •