Помощь Регистрация
Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Аватар для telesar
    Регистрация
    03.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    9 890
    Благодарности

    Ъ - Траурное шествие обошло препятствия


    Вчера в Москве и Санкт-Петербурге представители ряда оппозиционных молодежных движений провели акции памяти убитых 19 января адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В Москве пресечь несанкционированное шествие пытались бойцы ОМОНа и солдаты на сорока автобусах и грузовиках. Однако шествие все же прошло, а семь задержанных были отпущены с извинениями. В Санкт-Петербурге неизвестные оставили у здания ФСБ портреты убитых и траурные ленты, а также прикрепили к зданию табличку: "В этом доме решают, кому и сколько жить".

    Два десятка активистов движений "Оборона", "Свободные радикалы", а также правозащитной группы Legal Team провели вчера в центре Москвы шествие, посвященное памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Шествие по Гоголевскому бульвару до Пречистенки было запланировано на 14.30. Однако активисты собрались в полдень, чтобы не привлекать внимание милиции, прошли с цветами в руках и возложили их на Пречистенке у дома, где днем 19 января были убиты адвокат и журналистка.

    Спустя два часа выяснилось, что активисты перестраховались не напрасно. На Никитском и Тверском бульваре их ждало около сорока автобусов и грузовиков с бойцами ОМОНа и солдатами внутренних войск. У ближайших станций метро и на улицах дежурили усиленные патрули по три-четыре человека. Ровно в 14.30 на Тверском бульваре появились семь человек. Они не выкрикивали лозунги и не держали плакатов, однако ими тут же заинтересовалась милиция. Три майора достали стопку с распечатками портретов оппозиционеров, перелистали их, после чего дали команду на задержание. Молодым людям предложили пройти в автобус. Некоторые согласились сразу, а тех, кто сопротивлялся, протащили по асфальту. На вопрос, почему их задержали, сотрудник ОМОНа ответил, что люди "находились на месте начала запрещенного мероприятия".

    Изначально планировалось, что шествие будет мирным и санкционированным. Заявку на его проведение подали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев. Столичные власти заявили, что разрешат его только на безлюдной набережной Тараса Шевченко. Правозащитников этот вариант категорически не устроил. Они написали открытое письмо в ГУВД и мэрию Москвы, где сказано, что отказ в проведении акции расценивается ее участниками как "явное неуважение к памяти погибших, а ее вероятный разгон — как соучастие в убийстве". Письмо действия не возымело: новую заявку на шествие 15 февраля власти также удовлетворять отказались. Людмила Алексеева и Лев Пономарев в ответ дали телеграмму президенту РФ Дмитрию Медведеву, где назвали действия милиции и властей "оскорбительными и незаконными", а также пообещали обратиться в суд.

    Вчера семь задержанных были доставлены в Пресненское ОВД. "Сотрудники милиции попросили их разойтись, но они вели себя неадекватно, провоцировали милиционеров, пришлось их задержать",— объяснили в ГУВД Москвы. Первоначально сообщалось, что с ними будет проведена "профилактическая беседа", и у оставшихся на свободе это вызвало усмешку. Дело в том, что большинство задержанных — активисты Legal Team, специализирующейся на юридической помощи тем, кто попал в милицию в ходе несанкционированной акции. "Кто с кем будет проводить профилактическую беседу — это еще очень большой вопрос",— заметили их коллеги. И действительно, все задержанные были отпущены без предъявления им обвинений. Кроме того, по их словам, дежурный прокурор по Пресненскому району принес им официальные извинения за незаконное задержание и действия милиции.

    Тем временем акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошла и в Санкт-Петербурге. Здесь она носила более радикальный характер: неизвестные, предположительно активисты движения "Антифа", повесили на здании петербургского управления ФСБ табличку с надписью: "В этом доме решают, кому и сколько жить". Рядом с надписью были положены венки, траурные ленты и фотографии убитых. Милиция смогла задержать лишь журналиста Евгения Вышенкова, проезжавшего мимо на машине и решившего сфотографировать надпись.

    "Мы устали от того, что когда по городу идут 20 человек с цветами, у нас объявляется чуть ли не чрезвычайное положение,— заявила "Ъ" госпожа Алексеева.— Поэтому мы обязательно выйдем на шествие 15 февраля, и пусть только попробуют забрать нас. Тогда мы выйдем 22-го и так далее. Будем ходить до тех пор, пока столичные власти не начнут соблюдать законодательство".


    Даниил Ъ-Туровский, Андрей Ъ-Козенко

    Оригинал
    Последний раз редактировалось support; 09.02.2009 в 12:12. Причина: Вставка ссылки на оригинал

  2. #2
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Медведу и Володе самим не стрёмно что вот такими вот свинскими действиями пресекают любые попытки выразить своём мнение. Видимо дожидаются пока их техо будут ненавидеть весь наш быдловатый народ.

    П.С. Понравилось как Медвед выступал перед МВДшниками и наставлял их на мордобой населения в случае недовольства политикой партии по поводу вывода этой хромой экономики из кризиса.
    Чашечка Джо

  3. #3
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 319
    Благодарности
    А вы подумайте, кому выгодно финансировать деятельность в России этих организаций с импортными названиями.
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  4. #4
    Аватар для MasterDja
    Регистрация
    26.04.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Жеребчик Стид
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 277
    Благодарности
    Я не про импортные названия а про систему подавления общественного мнения вцелом говорю
    Чашечка Джо

  5. #5
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    А вы подумайте, кому выгодно финансировать деятельность в России этих организаций с импортными названиями.
    История полна любопытных событий. Одно из них случилось 27 февраля 1933 года в немецком городе Берлине. так там подожгли одни, а замочили за поджог других. Хотя не менее риторический вопрос можно задать по поводу финансирования Fannie Mae и Freddie Mac.
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

Похожие темы
  1. Объезд препятствия по трамвайным путям
    от chelovek64rus в разделе Автоправо
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2013, 12:35
  2. Объезд препятствия
    от chelovek64rus в разделе Автоправо
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 07:32
  3. В Латвии проходит шествие легионеров СС
    от takhir-uteshev в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 88
    Последнее сообщение: 27.03.2012, 09:26
  4. Объезд препятствия
    от chelovek64rus в разделе Автоправо
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 19:56
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •