Плавучий насос мощностью в 150 лошадиных сил на базе четырехтактного двигателя подает воду под большим давлением по шлангам длиной 43 метра в два сопла, установленных на реактивной установке, надеваемой на спину наподобие жилета.

Немецкий предприниматель Герман Рамке придумал жилет, который поднимает человека в воздух за счет воды, подаваемой под большим давлением. Новинка получила название JetLev-Flyer.

Плавучий насос мощностью в 150 лошадиных сил на базе четырехтактного двигателя подает воду под большим давлением по шлангам длиной 43 м в два сопла, установленных на реактивной установке, надеваемой на спину наподобие жилета. Струя воды, выбрасываемая из сопла, дает мощный толчок, позволяющий отрывать человека от земли и поддерживать его на достаточной высоте. Затем можно произвольно менять угол расположения обеих сопел, совершая поступательное движение вперед во время «стабильного, управляемого полета». Изобретение Рамке позволяет человеку передвигаться с максимальной скоростью 45 км в час на высоте до 15 м. Кроме того, без дозаправки топливом можно путешествовать около 300 км.

Предполагается, что розничная цена новинки для экстремалов составит около $320 тыс. Все клиенты получат подробные инструкции и пробные уроки с квалифицированным личным тренером, который даст им указания по поводу процедуры взлета, самого полета, совершения поворотов, зависания в воздухе и посадки. Разработчики готовы работать с индивидуальными заказами и в будущем намерены создать аппараты, способные достигать большей высоты, скорости, дальности и даже передвигаться под водой.
По информации MIGnews
http://www.mignews.com/news/technolo...955_75426.html