Тоскую я, бывает, по формату VHS.
Формат VHS, кто не в курсе, или забыл, это обычные видеокассеты. Помните? Черные пластиковые коробочки с пленкой внутри.
Что делать, мельчают носители. Сперва были коробки с кинопленкой 36 (35, меня поравили) мм. Круглые, металлические, тяжелые, с рулоном ленты внутри. Они и сейчас есть, но это не бытовой формат. Бытовой: 16 и 8 мм. Но это такая редкость, что и упоминать ни к чему.

Потом появились эти видеокассеты. Сразу черные коробочки. В отличие от звукозаписи – без промежуточного этапа, бобин. Сразу коробочки.
Потом им на смену пришли компьютерные лазерные диски, CD. Но очень быстро появилось DVD. Безумно дорогие по-первости, они стремительно подешевели до цен, способных вытолкнуть на помойку пластик VHS.

Сейчас на флешке размером в полсигареты можно разместить пару-тройку фильмов вполне приличного качества. Ну куда уж мелче-то?

Но я не про эволюцию носителей, на самом-то деле, нет. Зачем? Просто я иногда тоскую по VHS. Почему? Ну вот…

… Вот сидишь, смотришь бывает фильм… Современный, российский, хороший отечественный фильм. Смотришь, смотришь, смотришь… И вдруг возникает непреодолимое желание взять видеокассету формата VHS, аккуратно так взять, за краешек, и КАААААК дать этой видеокассетой по #балу этому режиссеру!
И еще раз, по другой стороне #бала этого режиссера. И еще!
И бить в продолжение всего снятого им сраного кино и приговаривать что нибудь успокаивающее. Типа «Кто ж тебе, сука, денег-то заплатил так надо мной издеваться??? Я ж не стою столько!»
Почему именно видеокассета? Да понятно совершенно. Потому что лупить по щекам диском DVD может и обидно для режиссера, но как-то уж больно п#дерастически для зрителя. Типа хлоп-хлоп, «Нннна тебе, прааативный!» Унизительно как-то и неэффективно.
Флешкой - просто смешно.
А бить коробкой с целлулоидной пленкой – статья. Минимум тяжкие телесные, повезет – 105 УК РФ.
Так что видеокассета формата VHS – самое то.
Если просто кулаком по роже – это драка и хулиганство.
А вот если видеоносителем с фильмом указанного режиссера по лицу этого режисера, – это, товарищи – рецензия.
Вас в этом случае любой адвокат отмажет и доказательств особых собирать не нужно.
Хорошего вам кинопросмотра, короче. Аминь.

Ракетчик