В нашей жизни подчас бывает слишком много стереотипов, которые иногда не имеют под собой реальных оснований. В мире мобильных технологий дела обстоят примерно таким же образом. Не так давно мы считали все новые форм-факторы телефонов ненадежными, отдавая предпочтение традиционному моноблоку. Тот же стереотип в свое время преследовал сенсорные экраны, они казались не слишком долговечными, надежными. Однако новые модели с сенсорными дисплеями по надежности не уступают традиционным телефонам, а наши краштесты только подтверждают это.

Первые тачфоны обладали незащищенной матрицей, утопленной в корпус, ее легко было повредить каким-то предметом. Сам интерфейс был далек от совершенства, а управлять можно было только стилусом, достаточно вспомнить коммуникаторы 3-4 летней давности. С появлением сенсорных телефонов нового поколения, пионером которого стала компания LG, все в корне изменилось. Во-первых, интерфейс стал пальцеориентированным, можно с легкостью управлять телефоном с помощью легких прикосновений. Но самое главное – это экран. Во всех тачфонах LG используется прочное и устойчивое к всевозможным повреждениям защитное покрытие. Оно не только защищает экранную матрицу от легких царапин, но и от механических повреждений и экстремального давления. В тесте на прочность мы несколько раз роняли LG KC910 Renoir на кафельный пол, наступали на экран, но никаких следов на корпусе и защитном покрытии не осталось. Даже после переезда автомобилем экран выдержал, а о происшествии напоминали лишь неглубокие царапины.
Причиной такой устойчивости тачфона от LG является толщина и материал покрытия, а также жесткий каркас корпуса, специально предназначенный для надежной защиты большой экранной матрицы. Как показывает практика, в большинстве обычных телефонов каркас гораздо менее прочен.

Следующим большим плюсом тачфонов является отсутствие массы механических элементов, которые могут выйти из строя. Нет аппаратной клавиатуры, в которую забивается пыль, нет джойстика, который также никогда не славился надежностью. В связи с этим число проблемных мест и стыков очень невелико, что объясняет отличную устойчивость к воздействию влаги. Кратковременное пребывание под прямой струей воды может не нарушить работоспособность аппарата. В устройствах с аппаратной клавиатурой и множеством стыков такой шанс гораздо менее вероятен. Все управление происходит с сенсорного экрана, который остается полностью функционален на морозе, в нашем, краштесте, пролежав при температуре -20С более 10 часов, LG Renoir остался полностью работающим, реагировал на все нажатия . А благодаря использованию резистивной технологии пользоваться тачфонами можно и в перчатках. Ну а ресурс сенсорного экрана также велик, как и у обыкновенного, так что беспокоиться за на этот счет уж точно не стоит.


http://mobile.mail.ru/articles/touchphones/Touch_7.html