При этом Путин изменил еще и структуру своего аппарата



Вице-премьер - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин подписал приказ о сокращении в «Белом доме» сразу 158 штатных единиц. Одновременно с этим Владимир Путин изменил структуру аппарата. Два департамента - отраслевого развития и приоритетных нацпроектов - реорганизованы в один - Департамент промышленности и инфраструктуры, а Департамент мобилизационной подготовки экономики и формирования гособоронзаказа - в Департамент по обеспечению деятельности Военно-промышленной комиссии.

Мы позвонили пресс-секретарю премьера Дмитрию Пескову и попросили его раскрыть смысл реорганизации.

- Что было главным в преобразовании департаментов?

- Самое важное - это то, что оптимизирована и расширена собственно работа по нацпроектам. Раньше этим занимался один департамент, теперь эти функции и ответственность передаются профильным департаментам. Там будут специальные замдиректора департаментов, которые станут заниматься нацпроектами. Кроме того, вице-премьер Жуков со своим секретариатом будет продолжать курировать нацпроекты. Таким образом, работа по ним расширяется.

- А что с сокращением кадров?

- Это сделано в целях экономии госрасходов.

- Поясните, будут сокращены конкретные люди или только бумажные вакансии?

- И конкретные люди, и вакансии.

- Сокращенные будут как-то пристроены?

- Все будет в строгом соответствии с законом. Как говорится, все права трудящихся будут защищены.

- А еще будут сокращения?

- Сокращения? Мы исходим из того, что в своем нынешнем виде аппарат правительства в полной мере и структурно, и количественно, и содержательно соответствует возлагаемым на него задачам и наилучшим образом может выполнять свои функции.


©