Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Демидов
    Guest

    Мотоновости

    Ленинский районный суд Саратова приговорил угонщиков мотоцикла к 3,5 и 2 годам колонии, сообщает областная прокуратура.

    Преступники обвинялись в том, что в Саратове на ул. Тархова угнали мотоцикл "ИЖ-6114-01", пригрозив его владельцу избиением.

    Взято с www.sarbc.ru

  2. #2
    Демидов
    Guest
    Не жалко.....(в смысле преступников)...жаль только, что у нас такие гуманные законы. В ОАЭ за воровство отрубают руку... За второе воровство отрубают вторую.
    Вот это надо и у нас сделать....В следующий раз вор ещё подумает, стоит ли оно того....

  3. #3
    LPD: Закат Аватар для Бармалей
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    4 855
    Благодарности

    Езда на мотоцикле полезна для мозга

    Езда на мотоцикле полезна для мозга

    Любой мотоциклист может подтвердить, езда на мотоцикле требует гораздо больше сосредоточенности и быстроты реакции, чем езда на машине. Расслабленно развалясь в мягком кресле, защищенный стальной клеткой, попивая кофе, болтая с приятной спутницей, любуясь пейзажами из «аквариума» стекла, водитель автомобиля зачастую ведет свою машину лишь краем сознания. Мотоциклы же этого не прощают. Быть скоординированным, постоянно «читать» поток и решать различные задачи по собственному перестроению и хаотичному движению автомобилей, при этом ни на миг не расслабляться - вот будни мотоциклиста. После дня, проведенного в седле, обычно чувствуешь себя вышедшим с экзамена по высшей математике. Именно это и подтолкнуло японского эксперта в области психологии Риуту Кавашиу на необычное исследование.

    Для проведения исследования были отобраны 22 мужчины в возрасте от сорока до пятидесяти лет. Все они имели мотоциклетные права, но не ездили на мотоцикле последние три месяца. Затем их разделили на две группы. Одну заставили ездить на мотоциклах каждый день в течении двух месяцев. А вторую группу посадили в машины. После этого обеим группам предстояло пройти ряд психологических тестов.

    Результат получился ожидаемый. Профессор Кавашима: «Группа мотоциклистов показала гораздо более высокие оценки по результатам тестов на когнитивную функцию мозга. Как оказалось, езда на мотоцикле поддерживает мозг в тонусе, почти так же как ежедневное решение логических головоломок или университетских задач».

    Другим словом, ездящий мотоциклист не только быстр, но еще и очень сообразителен.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=28213


Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •