Помощь Регистрация
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 437
    Благодарности

    Наркоманов лечили наручниками и электрошоком

    Чтобы вызволить пациентов, ОМОНу пришлось брать реабилитационный центр в Пермском крае штурмом

    То, что реабилитационный центр для наркоманов «Дельфин» в городе Краснокамске больше смахивает на концлагерь, обнаружили, когда одному пациенту удалось сбежать.

    - Они держат нас силой. Я не могу там больше оставаться, там нас бьют, пытают и унижают! - твердил в милиции беглец.

    В центр нагрянула проверка, но сотрудники «краснокамского гестапо» заняли глухую оборону. Внутрь чужаков в погонах не пустили, угрожали: мол, всех уволят, завтра вам позвонят сверху...

    Через день здание взял штурмом ОМОН. Внутри - клетки, наручники, биты со следами крови, электрошокер... Фото пыток и издевательств. В отдел милиции из «Дельфина» привезли 96 человек, проходивших «реабилитацию».

    В клоунской одежде у позорного столба - самое невинное из наказаний.




    - Мы находились там не по своей воле, - утверждает один из пациентов, Олег. - Большинство насильно забирали из квартир, с улиц, из игровых залов. Привозили в центр без согласия - одних родители сдали, а меня, например, бабушка...

    В центре оформляли договор с родственниками и с ходу применяли к пациентам крутые меры. Сначала давали подписать бумагу: «В период карантина согласен с ограничением моей свободы, вплоть до временного фиксирования наручниками». У новичков отбирали паспорт, документы, вещи и на неделю пристегивали наручниками к кроватям в карантине - холодном полуподвале с нарами. Провинившихся били, одевали в клоунские наряды и приковывали к столбу.

    - От наркомании лекарств нет, - утверждает директор центра Александр Шеромов, судимый за кражу, незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотиков и 4 года плотно просидевший на наркоте. - Тут другие методы нужны. Только наркоман может понять наркомана и помочь ему.

    - Эта «помощь» обходилась родственникам наркоманов в 5 - 7 тысяч рублей в месяц, - говорит Дмитрий Черноусов, начальник уголовного розыска ОВД по Краснокамскому району. - Считайте сами: в среднем в центре содержались около ста пациентов, ежемесячный доход - больше полумиллиона рублей. И никаких налогов.


    ©
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  2. #2
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 366
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Еще бы работать их засталяли, чтобы выгода былаеще больше от нарков... тогда совсем прибыльное было бы дело!

    +Халявная рабочая сила,
    +Нет налогов и отчислений в пенсионный фонд,
    +Дотации 5-7 тыс. в месяц на человека
    = отличный ПРОФИТ!


    ктстати! таким макаром можно совсем убыточные сферы экономики поднимать! а из АвтоВАЗА ваще золотое поризводство вышло бы )
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  3. #3
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 147
    Благодарности
    чо, арендуем автобус и в по городу за нариками?!

  4. #4
    AG Team Аватар для Pest
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    GT Avalanche 2.0
    Возраст
    34
    Сообщений
    3 366
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    чо, арендуем автобус и в по городу за нариками?!
    "есть у меня один могильничек..." © галыгин
    Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь.
    Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

  5. #5
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    20 995
    Благодарности
    Я, наверное, через чур циничный и жестокий, но вот "несчастные" нарики ну никого сочуствия не вызывают. Туда бы ещё бомжей и синяков до кучи - и пусть "счастливая" коммуна хоть русло рек вспять чайными ложками поворачивает.

  6. #6
    лорд Канцлер
    Регистрация
    06.11.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    24 754
    Благодарности

    Альтернативная версия. Верить-неверить?

    Значит, докладываю. Мы с malenkin'ым не поленились и сгоняли вчера в Краснокамск, в разгромленный реабилитационный центр "Дельфин".

    Справка. Реабилитационный центр "Дельфин" создан 2,5 года назад. Центр некоммерческий. Родители, у которых есть деньги, платят 7000 руб., у кого меньше - платят 3000 руб., у кого нет денег - бесплатно. Денег хватает на аренду, коммуналку, зарплаты, питание и все. Никто не разбогател. Подбивали статистику: бросили колоться чуть больше 40%.

    Заявление. К Фонду "Город без наркотиков" в Екатеринбурге отношения не имеет. Впервые этих парней я увидел три недели назад. Но пока они все делают честно, мы будем помогать им всеми силами.

    Что увидели. Отдельно стоящее здание, раньше арендовало СМЭУ УВД г.Краснокамска. Потом передали реабилитационному центру (первый момент скрытого конфликта). Здание было отремонтировано и приведено в порядок своими руками. Побелено, покрашено, оборудованы палаты, спортзал, кухня, карантин. На стенах плакаты против наркотиков, праздничные стенгазеты. Два щенка и кошка. На момент нашего приезда больше сорока человек реабилитантов - наводят порядок после разгрома, все прибитые и растерянные, много возмущенных родителей.

    Что узнали. 7 марта Фонд "Пермь - город без наркотиков" в г. Краснокамске провел акцию. Официальное название - "Молодежь против распространения и употребления наркотических средств, за здоровый образ жизни". Акция проходила около ДК Гознака. Вышло порядка 500 человек. Акция мирная. Развернули плакаты, покричали-кричалки, постояли у дома известного наркоторговца и всем раздали его портрет. Никаких эксцессов.

    Сразу же после выходных в реабилитационный центр приехал начальник уголовного розыска Черноусов. Ткнул пистолетом в нос дежурному, типа, наш мандат! И с сопровождающими прошел в здание. Походил, посмотрел. После чего зашел на карантин и объявил: "Вас здесь удерживают насильно. Все кто хочет уйти, могут уйти прямо сейчас".
    А теперь внимание! Из 97 человек вышел... 1 (один!), которого отец привез накануне. Он сразу подошел к начальнику и сказал: "Я знаю, где наручники!" Его увезли в отдел. Говорят, что угостили водкой. Ну да, как же. Шнапс, сигаретен, рейхсмарки...

    На следующий день, утром, был захват. Раздался грохот. Дежурный начал открывать дверь. Штурмующие ворвались через другие двери. Дежурному тут же воткнули в бок электрошокер. Еще несколько человек положили электрошокерами. Видимо, вошли во вкус и ткнули электрошокером в нос четырехмесячного щенка! Зачем?! Щенок два дня писает, какает и блюет. И ничего не понимает. Так что электрошокеры действительно применялись.

    В реабилитационном центре начался обыск. Выносили компьютеры, всю документацию, оргтехинку, ноутбук, фотокамеру, все лекарства, телефоны, все ключи, крестики, цепочки и т.д. и т.п. Ну и потырили конечно. Так, по мелочи - деньги, сигареты по карманам рассовали. Бывает. Все понятно - обыск, но кабинет-то зачем громить? Кухню зачем поганить?

    Кстати, про кухню. Прозвучало обвинение, что реабилитантов морят голодом. Я разговаривал со всеми, кто там был: и с парнями, и с девчонками, и с родителями. Смеются. Девчонки показали запасы на подоконниках, соленья-варенья. Кладовая забита. Хватает всем. Зато рассказали другую историю. Во время обыска оперативники нашли колбасу. Часть съели сами, что не смогли - кинули собакам. А еще нашли конфеты - слупили. А вот в кухне обнаружили полную сковороду с жареным рисом. Столпились вокруг нее втроем, полили майонезом и схряпали стоя. А что не доели - рассыпали на пол. Все видели. Так что, кто оголодавший - еще большой вопрос.

    Потом всех 96 человек, парней и девчонок, привезли в райотдел. Кто в чем был - в футболках и тапочках. Так-то у нас здесь зима. Девчонок (16 человек) отделили. Парней закрыли в обезьянник. Внимание! В восьмидесятером!!! Пошевелиться невозможно. Несколько часов на ногах. Воды не давали. Дышать нечем. Падали в обморок. Так что издевательства действительно имели место.

    В это время стали подъезжать родители. С естественными вопросами: "Куда вы дели наших детей? Зачем вы их забрали из центра? Что нам теперь с ними делать?" На что последовал гуманный ответ: "Всех ваших детей давно уже надо расстрелять!" Родители готовы давать показания.

    Потом начали дергать по одному. Уговаривали написать заявление на Фонд. Старались давить на тех, у кого есть непогашенные кредиты, алименты и особенно тех, кто по каким-то делам в розыске. Давили всерьез. Обещали все уладить и отвезти домой на автобусе. В результате всех, кто написал заявление, выгнали из райотдела на улицу раздетыми, в тапочках и сказали: "идите куда хотите". Правильно, что цацкаться: доносчик - что перевозчик... Девчонки, кстати, все заявление писать отказались.

    Говорят, что получили около 30 заявлений на незаконное удержание.
    Что касается побоев и истязаний. Удивительное дело, - внимание! - ни у кого из привезенных в райотдел не обнаружили никаких следов истязаний, побоев и вообще телесных повреждений! Разве что у дежурного, которому в бок воткнули электрошокер, да еще у одного на спине отпечаток милицейского ботинка.

    В СМИ прошла фотография избитого наркомана со сломанным носом, который держит перед собой фондовский логотип, и преподносится это как зверства Фонда. Я разговаривал с этим парнем. Нос ему сломал отец. А когда его привезли в Фонд, его на всякий случай сфотографировали, чтоб потом на фонд это не повесили. Мы тоже так всегда делаем.

    Кстати, еще одна очень злая ложь, прозвучавшая в некоторых заявлениях СМИ. Это то, что в реабилитационном центре нашли наркотики - это ложь! Никаких наркотиков в центре обнаружено не было. Мало того, там было постоянное тестирование. Заодно в СМИ оболгали директора Центра - Сашу Шеромова. В частности, "Комсомолка" написала о нем "судимый за кражу, незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотиков". Это подлая ложь. У Шеромова по малолетке действительно был 1 год условно и не за наркотики. И эта судимость кончилась, когда кончился условный срок.

    На сегодня. Порядка половины увезенных своим ходом, раздетые, вернулись в реабилитационный центр. Порядок наводят. Родители подтянулись. Пишут заявления Премьеру, Президенту, в Прокуратуру, обращения депутатам Госдумы и отпускаться не намерены. Считают, что у их детей есть шанс, а правоохранительные органы пытаются его отнять. Так и есть.

    От себя. Если бы правоохранительные органы то рвение, которое они проявляли при разгроме реабилитационного центра, направили бы на борьбу с наркоторговцами, наркотиками бы ни в Перми, ни в Краснокамске никто не торговал. Понятно говорю?

    К правоохранительным органам. (Краснокамские опера знают, к кому я обращаюсь). Если своровали на обыске конфеты и сожрали на глазах у всех, хотя бы бумажки на пол не кидайте!

    http://roizman.livejournal.com/791629.html
    d0 e0 f1 f8 e8 f4 f0 ee e2 e0 eb 3f 20 cc ee eb ee e4 e5 f6 21

  7. #7
    Аватар для efendy
    Регистрация
    24.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kapture
    Сообщений
    3 150
    Благодарности
    наркомафию не возможно победить - это факт...
    Думаю, надо в обществе создавать условия, когда наркоман - это изгой общества, направлять на принудительное лечение трудотерапией и пр.
    А то со студентами пообщаешься - ничего плохого не видят в том, чтобы косячек забить, а там можно со временем и дорожки вдыхать и пр...
    2105=>2107=>2131=>Lanos=>Solaris=>Kapture
    Se non e vero, e ben trovato!

  8. #8

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Не надо ОБНОНа, надо изменения в законодательстве. Поймали наркомана, поставили к стенке и расстреляли у всех на глазах. Наркомания на 99% убавится сразу же.

  9. #9
    Аватар для Spy
    Регистрация
    11.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LADA Калина-3 Суперспорт
    Возраст
    43
    Сообщений
    3 433
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    Не надо ОБНОНа, надо изменения в законодательстве. Поймали наркомана, поставили к стенке и расстреляли у всех на глазах. Наркомания на 99% убавится сразу же.
    Такойже метод предлагаю применять к ворам. Доказали? К стенке, или в урановый рудник.
    Хотите получать адекватные ответы? Задавайте адекватные вопросы!
    Тел. 9272262610; icq 349000674

  10. #10
    Аватар для dagger
    Регистрация
    18.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    S-max
    Возраст
    39
    Сообщений
    2 732
    Благодарности
    я склонен больше Ройзману верить

  11. #11
    Аватар для Sasha21102
    Регистрация
    10.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервант унд CeeD
    Возраст
    40
    Сообщений
    7 532
    Благодарности
    Записей в дневнике
    7
    Чета похоже здание хотят отобрать.
    Он любил и страдал!
    Он любил деньги и страдал от их недостатка)) ГЫ

  12. #12

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Spy Посмотреть сообщение
    Такойже метод предлагаю применять к ворам. Доказали? К стенке, или в урановый рудник.
    Какой рудник ? К стенке. А сначала руки обрубить.

  13. #13
    Аватар для DJK
    Регистрация
    21.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    4 156
    Благодарности
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    Не надо ОБНОНа, надо изменения в законодательстве. Поймали наркомана, поставили к стенке и расстреляли у всех на глазах. Наркомания на 99% убавится сразу же.
    Цитата Сообщение от Spy Посмотреть сообщение
    Такойже метод предлагаю применять к ворам. Доказали? К стенке, или в урановый рудник.
    Цитата Сообщение от aser80 Посмотреть сообщение
    Какой рудник ? К стенке. А сначала руки обрубить.
    Стерелизовоть надо, что бы не плодили себе подобных.

  14. #14
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 147
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DJK Посмотреть сообщение
    Стерелизовоть надо, что бы не плодили себе подобных.
    К сожалению - это не наследственность виновата.....
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  15. #15
    Аватар для DJK
    Регистрация
    21.12.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    4 156
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    К сожалению - это не наследственность виновата.....
    Лёшь, они всё равно не смогут выростить и воспитать нормальных людей
    шансов мало, ИХМО

  16. #16

    Регистрация
    09.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Приора
    Сообщений
    14 693
    Благодарности
    Цитата Сообщение от DJK Посмотреть сообщение
    Стерелизовоть надо, что бы не плодили себе подобных.
    Не, Диман, только казнить, причем с особой жестокостью. Чтобы остальные малолетние дебилы смотрели и боялись.

Похожие темы
  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 11:09
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:50
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.11.2010, 14:29
  4. У наркоманов будут отнимать права
    от Alex 777 в разделе Автомобильный
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 12.04.2009, 00:59
  5. Кто поможет выгнать наркоманов из квартиры?
    от Critical в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 15.08.2007, 10:48
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •