Помощь Регистрация
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Exclamation «Чат» - первая совместная услуга операторов «большой тройки»

    ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и ОАО «МегаФон» объявляют о запуске во всех регионах страны совместной услуги «Чат», которая позволяет абонентам трех операторов, пользователям практически любой современной модели сотового телефона, без ограничений обмениваться мгновенными сообщениями.
    Новые сообщения появляются в окне приложения в режиме диалога, что позволяет следить за ходом общения и делает переписку более удобной. У абонентов есть возможность использовать специальные значки (смайлики) и управлять своим статусом в чате, что позволяет приглашать свободных от дел друзей к общению и не беспокоить тех, кто занят.

    Подключив услугу «Чат», пользователь может добавлять в свой контакт-лист «Чата» абонентов любого оператора «большой тройки», и общаться с ними без ограничений по времени, стоимости и объема трафика.

    Услуга действует на всей территории России, подключается на всех тарифных планах МТС, «Билайн» и МегаФон и поддерживается более чем 200 моделями телефонных аппаратов со встроенной программой мгновенного обмена сообщениями (ЧАТ-клиент).

    «Чат» - это следующее поколение услуг передачи сообщений. От традиционных SMS-сообщений новый сервис отличает удобство представления информации, возможности персонализации и расширенные функции общения. Уникальный функционал чата, позволяющий общаться абонентам крупнейших сотовых операторов страны в режиме реального времени без использования компьютера, делает услугу востребованной, особенно среди молодежи. Новый сервис продолжает стратегию МТС, направленную на стимулирование обмена сообщениями, и мы рады, что теперь абоненты МТС могут удобно обмениваться мгновенными сообщениями со своими друзьями, независимо от того, абонентами какого оператора они являются», - отметил директор МТС по продуктам Павел Ройтберг.
    Совместное продвижение
    Кроме того, в рамках запуска услуги «Чат» предусмотрено ее совместное продвижение операторами «большой тройки». Все три оператора используют единую креативную идею, а МегаФон и МТС даже частично схожий визуальный ряд, в котором «принадлежность» абонентов различных операторов показана посредством цветов и стиля одежды. Ролик будет транслироваться на федеральных телеканалах с 10 апреля.

    «Запуск услуги «Чат», доступной для общения клиентам разных сетей - первый опыт совместного продвижения услуги для «большой тройки». Думаю, что абоненты должны оценить преимущества этого продукта - его легко настроить и подключить, к тому же общаться можно не с ограниченным кругом лиц, имеющих доступ к стандартным мессенджерам, а со всеми людьми из своей записной книжки - абонентами МегаФона, МТС или Билайна», - отметила заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерческим вопросам Лариса Ткачук.
    Удобно воспользоваться
    В «Чате» предусмотрен поиск абонентов по «нику» и номеру телефона пользователя, а также действует функция блокировки сообщений от нежелательных пользователей. Если у абонента выключен телефон, то информация об отправленных ему сообщениях поступит в виде SMS-сообщений после включения телефона, а сами сообщения поступят после запуска программы «Чат».

    Сервис «Чат» доступен абонентам всех операторов «большой тройки» в международном и национальном роуминге, при этом услуга оплачивается в соответствии с расценками оператора на GPRS-трафик в роуминге.

    Директор ОАО «ВымпелКом» по маркетингу массового рынка России Зинаида Хохлова отметила: «Как российский, так и мировой опыт показывают, что запуск интерконнекта для любой из услуг обмена сообщениями (SMS, MMS) очень важен для пользователей и, безусловно, влияет на востребованность сервисов, на их потребление. За два года существования на рынке, услуга «Чат» стала очень популярна среди абонентов «Билайн». По данным проведенных компанией исследований, подавляющее большинство (более 95%) пользователей довольны сервисом. Сегодня мы рады предложить клиентам возможность расширить общение и построить единое комьюнити, открыв доступ к свободному общению в «Чате» между абонентами операторов «большой тройки».
    Просто подключиться
    Для подключения услуги «Чат» в сети «Билайн» необходимо:
    1. Набрать на телефоне команду *110*411# и нажать кнопку вызова.
    2. Получить в ответ информацию о добавлении услуги и ссылку на WAP-сайт «Билайн».
    3. Заказать настройки (для телефонов Nokia - по бесплатному номеру 06741016, для телефонов SonyEricsson - 067410161), активировать их, и, по желанию, скачать по полученной ссылке на свой телефон Java-приложение
    4. Запустить встроенное приложение для обмена мгновенными сообщениями или Java-приложение "Чат" и сразу же начать общение с использованием новых возможностей.

    Стоимость услуги

    В настоящий момент услуга «Чат» действует в тестовом режиме и предоставляется абонентам все трех операторов бесплатно. Пользователи «Чата» будут дополнительно уведомлены о начале коммерческой эксплуатации услуги и стоимости сервиса.


    http://www.sotovik.ru/news/chat-perv...peratorov.html

  2. #2
    Фокс Малдер
    Guest

    "Билайн" приглашает в "Чат" абонентов "большой тройки"

    Абоненты "Билайн", МТС и Мегафон смогут совместно пользоваться услугой "Чат", которая позволяет без ограничений обмениваться мгновенными сообщениями.

    Услуга действует на всей территории России, подключается на всех тарифных планах МТС, "Билайн" и МегаФон и поддерживается более чем 200 моделями телефонных аппаратов со встроенной программой мгновенного обмена сообщениями (ЧАТ-клиент).

    Подключив услугу "Чат", пользователь может добавлять в свой контакт-лист "Чата" абонентов любого оператора "большой тройки", и общаться с ними без ограничений по времени, стоимости и объема трафика.

    Новые сообщения появляются в окне приложения в режиме диалога, что позволяет следить за ходом общения и делает переписку более удобной. У абонентов есть возможность использовать специальные значки (смайлики) и управлять своим статусом в чате, что позволяет приглашать свободных от дел друзей к общению и не беспокоить тех, кто занят.

    В "Чате" предусмотрен поиск абонентов по "нику" и номеру телефона пользователя, а также действует функция блокировки сообщений от нежелательных пользователей. Если у абонента выключен телефон, то информация об отправленных ему сообщениях поступит в виде SMS-сообщений после включения телефона, а сами сообщения поступят после запуска программы "Чат".

    Сервис "Чат" доступен абонентам всех операторов "большой тройки" в международном и национальном роуминге, при этом услуга оплачивается в соответствии с расценками оператора на GPRS-трафик в роуминге.

    Директор ОАО "ВымпелКом" по маркетингу массового рынка России Зинаида Хохлова отметила: "Как российский, так и мировой опыт показывают, что запуск интерконнекта для любой из услуг обмена сообщениями (SMS, MMS) очень важен для пользователей и, безусловно, влияет на востребованность сервисов, на их потребление. За два года существования на рынке, услуга "Чат" стала очень популярна среди абонентов "Билайн". По данным проведенных компанией исследований, подавляющее большинство (более 95%) пользователей довольны сервисом. Сегодня мы рады предложить клиентам возможность расширить общение и построить единое комьюнити, открыв доступ к свободному общению в "Чате" между абонентами операторов "большой тройки".

    До 1 июля 2009 года услуга "Чат" действует в тестовом режиме и предоставляется абонентам все трех операторов бесплатно. Пользователи "Чата" будут дополнительно уведомлены о начале коммерческой эксплуатации услуги и стоимости сервиса.

    Более подробная информация об услуге "Чат" и подробностях подключения доступна по адресу www.beeline.ru

    http://www.sarbc.ru/company/?id=8437182

  3. #3
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 857
    Благодарности
    «Чат»
    Услуга «Чат» позволяет абонентам сети «МегаФон» обмениваться мгновенными сообщениями друг с другом. Общаться можно как вдвоем, так и большой компанией. Сообщения всех участников переписки будут отображаться на экране Вашего мобильного телефона в виде диалога.

    В «Чате» Вы можете переписываться с друзьями в реальном времени, создавать группы по интересам, добавлять новые контакты, прикреплять «смайлики» к своим посланиям.
    С услугой «Чат» Вы всегда онлайн! И даже если Вы были вне зоны действия сети или Ваш телефон был выключен, Вы получите SMS-уведомления о новых поступивших Вам сообщениях из чата. До 1 июля 2009 года услуга «Чат» находится в тестовом режиме и предоставляется всем абонентам сети «МегаФон» бесплатно.

    Воспользоваться услугой можно с любого мобильного телефона, поддерживающего технологию «Чат».
    Как подключить услугу?
    Специально подключать услугу «Чат» не нужно.

    Поддерживает ли мой телефон услугу «Чат»? Найдите в Вашем телефоне приложение «Чат». В зависимости от производителя приложение может называться также «Обмен мгновенными сообщениями», «Мои друзья» и т.п. Чтобы проверить наличие встроенного приложения, воспользуйтесь таблицей.

    В моем телефоне Sony Ericsson есть пункт «Обмен мгновенными сообщениями». Что это?

    - Это приложение позволит Вам пользоваться услугой «Чат» в Вашем мобильном телефоне.
    Как настроить телефон?
    Получение автоматических настроек:

    Для того чтобы настроить аппарат со встроенным приложением для обмена мгновенными сообщениями, нужно отправить бесплатное SMS-сообщение с текстом Чат или chat на короткий номер 5049. После этого Вам будет направлено SMS-сообщение с настройками, которые надо сохранить в телефоне.

    Телефон можно настроить самостоятельно, используя следующие шаги:
    Создать учетную запись: Меню – Настройки – Конфигурация – Настройка персональной конфигурации – Функции/Варианты (слева) – Добавить новые:
    Выбрать из типов приложений «Чат и присутствие»
    Имя учетной записи (Server name): Chat
    Адрес сервера (Server address): http://login.chat.megafonpro.ru/wv/wv.dll
    Идентификатор пользователя (User ID): User
    Пароль (Password): Chat
    Использовать предпочтительную точку доступа (т/д): Нет
    Параметры/Настройки точки доступа:
    Прокси: Включено
    Адрес прокси: 010.010.010.010
    Порт прокси: 8080
    Канал данных: Пакетные данные
    Настройка канала:
    Точка доступа пакетных данных/Точка входа GPRS-связи (APN): MMS
    Тип сети: IPv4
    Тип аутентификации: Обычное
    Имя пользователя: Chat
    Пароль: Chat
    Активировать учетную запись:
    Меню – Сообщения – Чат – Персональная конфигурация – Chat (если это первая учетная запись)
    Меню – Сообщения – Чат – Параметры подключения (если необходимо выбрать учетную запись)
    Конфигурация: Персональная конфигурация
    Учетная запись: Chat
    Идентификатор пользователя: User
    Пароль: Chat


    Сколько это стоит?
    До 1 июля 2009 года услуга «Чат» находится в тестовой эксплуатации* и предоставляется всем абонентам сети «МегаФон-Поволжье» бесплатно.

    С абонентами каких операторов можно общаться в «Чате»?
    - Вы можете общаться в «Чате» с абонентами сети «МегаФон-Поволжье», а также с абонентами МегаФона в других регионах.

    Можно ли общаться с помощью «Чата» с абонентами, у которых данная услуга не подключена?
    - Да. Если у Ваших собеседников услуга «Чат» не подключена, они получат Ваше послание в виде SMS-сообщения с короткого четырехзначного номера. Для того чтобы ответить на него, им нужно отправить ответное SMS-сообщение на этот короткий номер. В этом случае Ваш собеседник оплачивает каждое отправленное SMS-сообщение согласно своему тарифному плану, а Вы, пользуясь «Чатом», отправляете послания бесплатно.

    Получу ли я сообщения из «Чата», если мой телефон был выключен или находился вне зоны действия сети?
    - Да. Если Вы находились вне зоны действия сети или Ваш телефон был выключен, то Вы получите SMS-уведомления о новых поступивших Вам сообщениях из чата.

    Работает ли услуга «Чат» в роуминге?
    - Услуга «Чат» успешно работает в роуминге и также предоставляется бесплатно. Вы оплачиваете только GPRS-трафик согласно тарифу на GPRS-роуминг оператора, в зоне действия которого Вы находитесь.

    Что делать, если все мои контакты пропали?
    - Такое возможно, если Вы не пользовались услугой «Чат» в течение 90 дней. В этом случае Вам нужно еще раз пройти регистрацию.

    Как добавлять пользователей в контакт-лист?
    - Добавлять новых пользователей в свой контакт-лист можно из телефонной книжки мобильного, вводить вручную или находить на сервере. При вводе вручную номер нужно набирать либо в международном формате (+7ХХХХХХХХХХ), либо через 7 (7ХХХХХХХХХХ), либо через 8 (8ХХХХХХХХХХ).

    Как общаться в «Чате»?
    - Подробнее о том, как общаться в «Чате», как добавлять контакты, создавать группы, отправлять картинки Вы сможете прочесть в инструкции к Вашему мобильному телефону.

    * Тестовая эксплуатация – это период проверки корректной работы услуги «Чат», в течение которого не может гарантироваться оказание услуги с надлежащим качеством.


    http://saratov.megafonvolga.ru/services/396/

  4. #4
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 857
    Благодарности
    Жаль, что кроме Siemens, Nokia и SonyEriccson другие телефоны это не поддерживают

  5. #5
    Фокс Малдер
    Guest

    Услуга "Чат": до 1 июля бесплатно!

    Теперь вы можете общаться в мобильном чате с абонентами любого из трех операторов. До 1 июля 2009 г. пользуйтесь услугой "Чат" совершенно бесплатно!

    Подключайтесь к услуге Чат и приглашайте других! Соберите друзей в чате - общайтесь один на один или большой компанией!

    Подключить услугу "Чат" очень просто!

    Наберите со своего мобильного команду: *111*12#.

    Дождитесь SMS с информацией о добавлении услуги и ссылкой на wap-сайт.

    Если в вашем телефоне уже есть встроенное приложение для обмена мгновенными сообщениями, например "Чат", "Мои друзья" и др., запустите его и начинайте общаться!

    Если приложения "Чат" в телефоне нет, вы можете скачать его по wap-ссылке или на сайте МТС.

    GPRS-трафик при загрузке приложения оплачивается согласно тарифному плану. Услуга предоставляется на всей территории покрытия МТС в РФ, а также в роуминге. В международном и национальном роуминге вы оплачиваете GPRS-трафик согласно роуминговым тарифам.
    Информация предоставлена: Филиал ОАО "МТС" г. Саратов.


    http://www.mts.ru/services/communication/mts_chat/ -подробно об услуге.

    http://www.sarbc.ru/company/?id=8437183

  6. #6
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от DovoS Посмотреть сообщение
    Жаль, что кроме Siemens, Nokia и SonyEriccson другие телефоны это не поддерживают
    А ещё какие-то телефоны бывают?)))

  7. #7
    Аватар для DovoS
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Калина
    Сообщений
    6 857
    Благодарности
    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    А ещё какие-то телефоны бывают?)))
    Есть самсунги, айфоны и на виндус мобайл.
    А ещё и другие модели (дешевые) нокии, сони эриксона, которые не в этом списке.

Похожие темы
  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 17:35
  2. Услуга "ЧАТ" от Билайн
    от Фокс Мaлдер в разделе Обо всём
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.02.2009, 10:39
  3. Когда тут будет чат?
    от Lemur в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 15.02.2006, 00:10
  4. Машины с большой буквы. :)
    от alFF в разделе Автомобильный
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 06.06.2004, 11:38
  5. Первая иномарка
    от Евгений в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.04.2004, 20:55
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •