Помощь Регистрация
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Аватар для Fancy Man
    Регистрация
    31.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ████████
    Возраст
    33
    Сообщений
    2 253
    Благодарности

    Расследование дела об убийстве Влада Листьева приостановлено

    Следственный комитет при прокуратуре РФ приостановил расследование убийства Владислава Листьева, который в марте 1995 года был застрелен в подъезде собственного дома. За 14 лет оперативники допросили десятки человек, в том числе известных бизнесменов Бориса Березовского, Сергея Лисовского, Сергея Михайлова, но так и не смогли найти виновных. По всей видимости, громкое заказное убийство так и останется в числе нераскрытых.

    «Дело Владислава Листьева без перерыва расследовалось почти 14 лет, а недавно было принято решение его приостановить», – рассказал ИА «Росбалт» источник в СКП РФ.

    В постановлении управления значится, что следственные мероприятия временно прекращены «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности».


    С момента убийства ведущего «Темы» правоохранительные органы неоднократно заявляли, что расследование продолжается и дело рано или поздно будет раскрыто. Семь лет назад появилась информация о том, что следователям удалось установить исполнителей преступления, которые были объявлены в федеральный розыск.


    В поисках заказчика убийства оперативники допросили десятки известных людей, в том числе предпринимателей Сергея Лисовского, Сергея Михайлова и Бориса Березовского. Последний, в свою очередь, заявлял, что за убийством журналиста стоят российские спецслужбы.

    Сообщалось, что в расстреле Листьева признался профессиональный киллер Андрей Челышев. Однако официальные обвинения так никому и не были предъявлены. По всей видимости, громкое заказное убийство так и останется в числе нераскрытых.


    Владислав Листьев, который незадолго до убийства был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), был расстрелян 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве.


    Киллеры поджидали журналиста на лестнице и, когда он вошел в подъезд, открыли по нему огонь. От ранения в голову Владислав Листьев погиб на месте. Преступники скрылись с места убийства, не тронув деньги и ценные вещи. Следствие сразу же пришло к версии, что известного телеведущего «заказали».


    Известие об убийстве Листьева вызвало широкий общественный резонанс. Проводить журналиста в последний путь пришли десятки тысяч человек, телепередачи были приостановлены, весь день 2 марта на экранах демонстрировался портрет журналиста и слова: «Владислав Листьев убит».

    Источник
    Я готов руку подать тебе, Хищник, если ты бы оставил ее мне хотя бы по локоть. © Мумий тролль

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 131
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Светлая память...
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

Похожие темы
  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.01.2012, 12:33
  2. Речь Леонида Парфёнова на вручении ему премии им.Влада Листьева
    от Naima_ в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 11:28
  3. Кто убил Влада Листьева?
    от Атаман в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 04.11.2010, 12:28
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 08:06
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 09.03.2008, 13:17
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •