Помощь Регистрация
Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности

    Vista и разбивка винчестера

    Всем привет. С вистой никогда дел не имел до этого, в смысле что не устанавливал и не переустанавливал. Вобщем в чем суть вопроса. Есть компьютер аквариусовский, с ним винда лицензионнная на диске, на компе есть два диска логических, C и D. При переустановке винды она ничего не спросила, просто нахрен все стерла и сделала всего один диск C. Это так и должно быть?????????? Как мне теперь еще один диск сделать?

  2. #2
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 896
    Благодарности
    прога Acronis много всяких вариантов еще.


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  3. #3
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    Всем привет. С вистой никогда дел не имел до этого, в смысле что не устанавливал и не переустанавливал. Вобщем в чем суть вопроса. Есть компьютер аквариусовский, с ним винда лицензионнная на диске, на компе есть два диска логических, C и D. При переустановке винды она ничего не спросила, просто нахрен все стерла и сделала всего один диск C. Это так и должно быть?????????? Как мне теперь еще один диск сделать?
    не фиг было ставить на автоматическую установку )
    Partion Magic 8.0 тебе в помощь )

  4. #4
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    прога Acronis много всяких вариантов еще.
    Понял, буду смотреть сторонние проги. А что, это стандартная особенность висты? Что она не дает выбрать раздел для установки, сделать новый раздел ит.д.???

  5. #5
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    не фиг было ставить на автоматическую установку )
    Partion Magic 8.0 тебе в помощь )
    Да я диск вставил, комп перезагрузил, установка и началась сама, где там выбирать автоматическая-не автоматическая?

  6. #6
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 896
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    Понял, буду смотреть сторонние проги. А что, это стандартная особенность висты? Что она не дает выбрать раздел для установки, сделать новый раздел ит.д.???
    ето особенность автоматической установки. ручную надо выбирать


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  7. #7
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    ето особенность автоматической установки. ручную надо выбирать
    Я так и не понял, на каком этапе выбирать тип установки, я даже подумать ничего не успел, она сама начала ставиться.

  8. #8
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    она сама начала ставиться.

    вот это всегда и происходит с компами..и при установке и при работе на нем

  9. #9
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    вот это всегда и происходит с компами..и при установке и при работе на нем

    где же я проглядел то

  10. #10
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение

    где же я проглядел то
    Ну эт смотря какой Загрузочный диск...
    Обычно при его загрузке..и когда ничего не делаешь в течении 20 сек, то по умолчанию он должен просто загрузить с диска С...
    а так там дается список установки и как хотите загрузить (обычно, автоматическая, полностью автоматическая + дрова)
    как то так

  11. #11
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    У него скорее всего диск не с дистрибутивом, а с образом уже установленной винды, такое бывает на фирменных компьютерах. В таком случае может и не быть варианта разворачивания на определенном диске, загрузчик может развернуть на весь винт. Ну а теперь дисковые утилиты в руки и меняй разделы )

  12. #12
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    У него скорее всего диск не с дистрибутивом, а с образом уже установленной винды, такое бывает на фирменных компьютерах. В таком случае может и не быть варианта разворачивания на определенном диске, загрузчик может развернуть на весь винт. Ну а теперь дисковые утилиты в руки и меняй разделы )
    Диск фирменный Аквариус, поэтому скорее всего так и есть, попробовал еще раз, никакого выбора не предлагает. А вот если допустим слетела винда, а на других дисках важные данные, как быть? Вынимать винт и подключать его к другому компу?

  13. #13
    Super Moderator AG Team Аватар для X-tream
    Регистрация
    11.05.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    V6 3.3
    Сообщений
    19 896
    Благодарности
    либо ставь нормальную винду не с етого диска. там тебе и выбор будет и данные сохранятся


    Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь...
    === AG TeaM ===

  14. #14
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Al_Samuel Посмотреть сообщение
    Диск фирменный Аквариус, поэтому скорее всего так и есть, попробовал еще раз, никакого выбора не предлагает. А вот если допустим слетела винда, а на других дисках важные данные, как быть? Вынимать винт и подключать его к другому компу?
    1. Попробовать восстановить через контрольную точку восстановления
    2. Посмотреть на этом диске вариант восстановления (не переустановления) Windows
    3. Попробовать восстановить (не переустановить) с обычного дистрибутива
    4. Загрузиться с любого LiveCD, поддерживающего NTFS и слить нужные файлы на флешку

    Цитата Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
    либо ставь нормальную винду не с етого диска. там тебе и выбор будет и данные сохранятся
    Вариант, но как быть с лицензией? У него же лицензионная винда. К тому же иногда для фирменного железа найти драйвера отдельно от дистрибутива проблема.

  15. #15
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Вариант, но как быть с лицензией? У него же лицензионная винда. К тому же иногда для фирменного железа найти драйвера отдельно от дистрибутива проблема.
    а какая разница..наклейка есть, если это организация , то и договор на приобретение лицензии есть, так что ставить можно че хошь....

  16. #16
    Аватар для Al_Samuel
    Регистрация
    26.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сивка и Аут
    Возраст
    34
    Сообщений
    2 702
    Благодарности
    А что скажете вот про такой способ?

    Чтобы сделать новый раздел (в Vista он называется "том"), щелкните на кнопке "Пуск", введите diskmgmt.msc и нажмите Enter для открытия утилиты "Управление дисками". Чтобы создать пространство для нового тома нажмите на существующем томе правой кнопкой мыши и выберите "Сжать том".

    Vista подсчитает возможный объем пространства, который Вы можете использовать, и откроет диалоговое окно, где Вы можете ввести размер нового тома. Там же Вы можете увидеть общий размер до сжатия, максимально доступное пространство для сжатия и размер старого тома после сжатия.

    После процедуры сжатия щелкните на вновь созданном томе с надписью “Не распределен” правой кнопкой мыши и выберите "Создать простой том". Затем следуйте пошаговой инструкции мастера создания и форматирования нового тома. После окончания Вы увидите Ваш новый том, представленный в окне утилиты "Управление дисками".

    Необходимо отметить, что Вы можете сжать только тома, использующие файловую систему NTFS. Ваш жесткий диск в новом компьютере почти наверняка использует именно NTFS.

    http://www.winblog.ru/2007/06/06/news06060701.html

    У меня вобщем то получилось, только диск всего 250 гиг, а новый том дает сделать максимум 100.

  17. #17
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    а какая разница..наклейка есть, если это организация , то и договор на приобретение лицензии есть, так что ставить можно че хошь....
    Активировать её как? Обновления получать?

  18. #18
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    .

  19. #19
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Активировать её как? Обновления получать?
    Сус сервер поднимать)

  20. #20
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 310
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Сус сервер поднимать)
    Ага, для активации поднять KMS, для обновлений WSUS, короче под этот комп отдельный сервак смастерить. Добрый ты ) Кстати, зачем wsus поднимать, оно и так обновляться будет, до тех пор пока не поймет что оно пиратское.

Похожие темы
  1. В Windows Vista нашли шпионский модуль
    от Kenny в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 23.12.2007, 10:52
  2. Проблема с прогой под Vista
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.10.2007, 18:11
  3. Windows Vienna будет следующей ОС после Vista
    от evn в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 30.10.2007, 11:12
  4. Программы под Win Vista
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 21:18
  5. Windows Vista. Нужен руссификатор.
    от Stealth™ в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.11.2005, 08:43
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •