Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 29
  1. #1
    Dvorkyn
    Guest

    Есть электронщики?

    Хочу сделать линейный вход на магнитоле (для подключения навигатора в роли плеера или кинотеатра)..FM-Трансмиттеры и прочие предложения известны. Не предлагать. Магнитола JVC KD-G327. Схема, сервисмануал - все есть..Сидюк в магнитоле сдохший (мехзанизм), можно использовать его тракт. Сам вроде тоже че-то когда-то паял, но вот боюсь с кандачка самому не сделать. Да и спалю че нить, тогда точно придется новую покупать. В общем принимаю любые советы и предложения.

  2. #2

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    Если есть схема - в чем вопрос???
    На вход оконечного усилителя (или регулятора громкости) делай вход экранированным проводом, и все.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  3. #3
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Если есть схема - в чем вопрос???
    На вход оконечного усилителя (или регулятора громкости) делай вход экранированным проводом, и все.
    На вход оконечника - я лишаюсь регулировки громкости, тембра, баланса и пр. не говоря уже о том, что надо это не тупо параллелить, а развязывать, т.е. лепить еще один электронный коммутатор. Можно подать сигнал на предоконечный чип, который как раз занимается мультиплексированием входов, но он управляется (судя по всему) последовательной шиной...Есть много вариантов...но каждый из них требует КОНКРЕТНОГО решения..(подключаем к точкам таким-то, блокируем сигналы такие-то...или перерезаем дорожки от..и т.д.)..Вот в этом мне и нужна помощь...А "предложения" типа "че там сложного" - заранее спасибо....

  4. #4

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    схему выложи
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  5. #5
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    схему выложи
    Агась...пасиб..ВОТ
    внутри несколько схем, моя там тоже есть (для KD-G327)

  6. #6

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 017
    Благодарности
    Ну вот и смотри - r583 и r584 около микросхемы IC581.
    В режиме диска должно работать. А выводы от них влево (по схеме) можно перерезать, если CD не работает.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  7. #7
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Так как аудио проц у нас собран на TDA7419 а это 4 входа стерео я бы сделал так: цепляемся именно на вход мультиплексора, в нашем случае задействованы входа 7,8 и 5,6 коль СД не нужен следовательно режем дорожку подходящую к С183 2,2\50V это у нас CD_R (вход сд правый) и соответственно С184 2,2\50V это у нас CD_L (вход сд левый) тоесть задействуем входа 7 и 8

    Цепляемся к плюсам этих ёмкостей качественным экраном и выводишь на панель любой RCA разъём. В зависимости от вх сигнала желательно на входе поставить ещё и делитель. Пробуй.


  8. #8
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    Так как аудио проц у нас собран на TDA7419 а это 4 входа стерео я бы сделал так: цепляемся именно на вход мультиплексора, в нашем случае задействованы входа 7,8 и 5,6 коль СД не нужен следовательно режем дорожку подходящую к С183 2,2\50V это у нас CD_R (вход сд правый) и соответственно С184 2,2\50V это у нас CD_L (вход сд левый) тоесть задействуем входа 7 и 8

    Цепляемся к плюсам этих ёмкостей качественным экраном и выводишь на панель любой RCA разъём. В зависимости от вх сигнала желательно на входе поставить ещё и делитель. Пробуй.

    Внимательнее ...Я говорил что у меня KD-G327...там на месте IC171 NJW1192V-X (понятия не представляю что это)..но это не важно..

    Я тоже об этом думал..Вопрос в том поступит ли сигнал на коммутацию входа с CD, если тупо выбрать источник CD (в отсутствии болванки в приводе)..или логика будет добиваться раскрутки диска, выбора дорожки, фокусировки лазера и наличия сигнала с декодера и уже тогда коммутировать вход?
    ХОрошо..а кто читал даташит к этой схеме - какими сигналами выбирается вход в мультиплексоре...?

  9. #9
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Я говорил что у меня KD-G327...там на месте IC171 NJW1192V-X (понятия не представляю что это)
    Взять даташит и по аналогии. На счёт "Вопрос в том поступит ли сигнал на коммутацию входа с CD" только опытным путём, но ИМХО должен я думаю.

  10. #10
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    глянул даташит, для твоего случая это 29 и 4 ноги, найти перед ними емкостя и цепляйся.

  11. #11

    Регистрация
    07.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    М21, Captiva
    Сообщений
    4 917
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    если тупо выбрать источник CD (в отсутствии болванки в приводе).
    А вот как его выбрать-то? ИМХО не получится. Мож лучше через АМ радио запустить?

  12. #12
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от asp Посмотреть сообщение
    А вот как его выбрать-то? ИМХО не получится. Мож лучше через АМ радио запустить?
    Ну, собссно, эксперимент это и подтвердил...Что просто переключившись на CD - вход не скоммутируешь..Ругается что болванки в приводе нет..

  13. #13
    Аватар для Spy
    Регистрация
    11.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LADA Калина-3 Суперспорт
    Возраст
    43
    Сообщений
    3 433
    Благодарности
    Могу поменять на аналогичный кассетный. Думаю что отсутствие кассеты майфун не увидит? Мне в гараже только Радео интересует, больше ничего.
    Хотите получать адекватные ответы? Задавайте адекватные вопросы!
    Тел. 9272262610; icq 349000674

  14. #14
    Георгиевская ленточка AG Team Аватар для UnPlug
    Регистрация
    22.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    немецкий уазик
    Возраст
    33
    Сообщений
    23 691
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Хочу сделать линейный вход на магнитоле (для подключения навигатора в роли плеера или кинотеатра)..FM-Трансмиттеры и прочие предложения известны. Не предлагать. Магнитола JVC KD-G327. Схема, сервисмануал - все есть..Сидюк в магнитоле сдохший (мехзанизм), можно использовать его тракт. Сам вроде тоже че-то когда-то паял, но вот боюсь с кандачка самому не сделать. Да и спалю че нить, тогда точно придется новую покупать. В общем принимаю любые советы и предложения.
    работа дороже, чем новый майфун

  15. #15
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Ну, собссно, эксперимент это и подтвердил...Что просто переключившись на CD - вход не скоммутируешь..Ругается что болванки в приводе нет..
    просто так с разбегу не получилось, ну ничего страшного, микросхема управляется по шине I2C следовательно надо включить на контроллере MN101C49 что бы тот выставил по адресу 04H именно то что нам надо. Кстати что на 61 ноге у MN101C49KST в этот момент? Есть 5 вольт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: i2c.JPG
Просмотров: 33
Размер:	46.8 Кб
ID:	53158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: selector.JPG
Просмотров: 29
Размер:	10.3 Кб
ID:	53160  

  16. #16
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    просто так с разбегу не получилось, ну ничего страшного, микросхема управляется по шине I2C следовательно надо включить на контроллере MN101C49 что бы тот выставил по адресу 04H именно то что нам надо. Кстати что на 61 ноге у MN101C49KST в этот момент? Есть 5 вольт?
    А это вход у нее или выход?
    Дело в том, что сидюшник у меня накрыт конкретно, поэтому даже принудительно всунутый диск (хотя бы для того, чтобы включился режим CD) - ноль реакции. Сегодня померяю уровень на этой ноге...Если че, поднять да?

  17. #17
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Это порт ввода вывода, там когда единичка то это значит есть сигнал с СД, процессор должен выставить контроллеру на шине что бы он перекоммутировал сигнал на наш вход, если опять не получиться то надо изучать более детально апликационную ноту (application note) на процессор MN101C49K
    Короче этот процесс может действительно потребовать n-го количества времени.

  18. #18
    Dvorkyn
    Guest
    Цитата Сообщение от AV Посмотреть сообщение
    Это порт ввода вывода, там когда единичка то это значит есть сигнал с СД, процессор должен выставить контроллеру на шине что бы он перекоммутировал сигнал на наш вход, если опять не получиться то надо изучать более детально апликационную ноту (application note) на процессор MN101C49K
    Короче этот процесс может действительно потребовать n-го количества времени.
    Да ерунда, время..когда завелся...Пошел ковырять.
    Пока огромное спасибо..

  19. #19
    Dvorkyn
    Guest
    Ну как и ожидалось - фиг..Посмотрел уровни какие должны быть при наличии диска, все выставил как надо..Теперь при выборе источника (СD) на дисплее надпись PLAY, но судя по всему ОНО еще ждет, пока данные поступят с лазера, да еще и дешифруются..ага..вот только тогда мы будем че нить пихать в регистр и коммутировать нужный вход...По уму конечно..Только как мне еще и это обойти..Я вот че думаю..Мож не загоняться...найти какой-нибудь коммутатор на два стереовхода и один выход, и чтоб управлялся не по шине, а тупо, присутствием или отсутствием "1"...Уж последнюю я как нибудь найду.
    Или мож FM трансмиттер самый простой замутить?

  20. #20
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    Ну как и ожидалось - фиг..


    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    судя по всему ОНО еще ждет, пока данные поступят с лазера, да еще и дешифруются..ага..вот только тогда мы будем че нить пихать в регистр и коммутировать нужный вход...
    ну а кто говорил что будет легко, ты же хочешь поиметь управление ещё.

    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    .найти какой-нибудь коммутатор на два стереовхода и один выход, и чтоб управлялся не по шине, а тупо, присутствием или отсутствием "1"...Уж последнюю я как нибудь найду.
    Можно и так конечно, а как быть с регулировками уровней ? громкость, высокие, низкие. ?

    ИМХО я бы ещё поигралсо бы с MN101C49K.
    (чё та не хватает, согласен )

  21. #21
    Dvorkyn
    Guest
    Не..я имел ввиду коммутатор если врезать, то скажем в разрыв звукового тракта приемника...Тогда остаются регулировки все..Я-ж не на оконечник собираюсь подавать...ЩАс думать буду...Пока поищу че нить из аналоговых ключей простеньких..

  22. #22
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Dvorkyn Посмотреть сообщение
    скажем в разрыв звукового тракта приемника..
    а ну так то да. (опять таки в теории)

  23. #23
    Аватар для AV
    Регистрация
    29.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    автобус 284К
    Сообщений
    7 029
    Благодарности
    Так, предлагаю окончательный вариант, я вот тут подумалл малость.
    1. если есть микрики в приводе сд (когда вставляем диск в сам привод там должно замыкаться или размыкаться порядка 3 микро переключателей) то надо эмулировать их работу. (всех, какие есть)
    2. Проверь ещё на оконечнике LA47201 4 ногу (стендбай) там должен быть ноль (просто когда нет сигнала с СД там 1, вроде как)

    отпишись плиз.

  24. #24

    Регистрация
    07.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    М21, Captiva
    Сообщений
    4 917
    Благодарности
    Повторюсь: через тракт ам радио запускай, ты ведь его-то слушать не будешь? А фм пригодится все же

  25. #25
    Аватар для Spy
    Регистрация
    11.01.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    LADA Калина-3 Суперспорт
    Возраст
    43
    Сообщений
    3 433
    Благодарности
    Цитата Сообщение от asp Посмотреть сообщение
    через тракт ам радио запускай
    А не получится так, что тракт АМ монофинический? Нужно определиться где происходит микширование обоих каналов.
    Хотите получать адекватные ответы? Задавайте адекватные вопросы!
    Тел. 9272262610; icq 349000674

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ну когда откроется черный список? У меня есть кандидат
    от Арсений в разделе Автомобильный
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.08.2008, 23:12
  2. А есть ли у нас электронщики?
    от Aleks в разделе Автомобильный
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 24.11.2005, 23:30
  3. А анкеты есть где-нить в одном месте?
    от And626GE92 в разделе Советы, отзывы, критика, рекомендации
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.04.2004, 13:36
  4. Решил затонироваться. Есть вопросы.
    от Oleg07 в разделе Автомобильный
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 03.04.2004, 00:42
  5. Народ!А есть ли знакомые в покрасках ещё живых предприятий?
    от oleg_sar в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.03.2004, 09:42
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •