Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50
  1. #1
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности

    Срочно нужен рецепт шашлыка

    Вышло так, что шашлык буду делать сам, покупным наелся(последний раз покупал в "Реале"). Завтра будет 5кг свинины и 4 часа времени на "всё про всё". Ищются рецепты без уксуса( майонез допускается)

  2. #2
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    15 529
    Благодарности
    самое простое - режешь, специи, лук, майонез соль )) ток учитыйвай, што в некоторых специях и в майонезе уже соль есть
    а вот Семисветик мне расхваливала- в выходные замачивали в минералке соленой)

  3. #3
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 390
    Благодарности
    а как же лимон?

  4. #4
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Я с детства с солью "не дружу". Сколько надо на 5кг мяса, обычной поваренной крупной соли?

  5. #5
    Аватар для малина
    Регистрация
    21.05.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    VW Golf 6
    Сообщений
    2 757
    Благодарности
    Ребят...ну не замачивают мясо во всяких там уксусах, кефирах, минералках!
    Мясо-специи(желательно развесные)-лук-помидорчик-и самое главное:побольше зелени (петрушка, базилик, кинза, тархун)
    трёх часов в таком исполнении будет вполне достаточно. Пальчики оближешь!!!

    ПС. Блин...всю клаву слюной закапала...

  6. #6
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Мне сегодня сказали про использования для закваски гранатового сока. Кто сталкивался?

  7. #7
    Аватар для MENTos
    Регистрация
    28.10.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Skoda Yeti Outdoor
    Возраст
    29
    Сообщений
    6 853
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
    самое простое - режешь, специи, лук, майонез соль )) ток учитыйвай, што в некоторых специях и в майонезе уже соль есть
    а вот Семисветик мне расхваливала- в выходные замачивали в минералке соленой)
    можно и не в соленой

  8. #8
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Не пойму роль минералки в этом процессе.

  9. #9
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    15 529
    Благодарности
    Цитата Сообщение от малина Посмотреть сообщение
    Ребят...ну не замачивают мясо во всяких там уксусах, кефирах, минералках!
    вкусы у всех разные)...трава тож на любителя.... я вот кензу обожаю, а после сельдерея есть не буду
    а в в помидорах да, вкусно...но в мясистых настоящих...
    в лимоне суховато

  10. #10
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Я с детства с солью "не дружу". Сколько надо на 5кг мяса, обычной поваренной крупной соли?
    ???

  11. #11
    Аватар для Тоха
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    426
    Благодарности
    Соль ни в коем случае не добавляй в маринад! Получишь куски резины вместо мяса, лучше перед тем как жарить будешь подсолить немного.
    А вообще в том году экспериментировали с сухим вином и томатным соком, мне больше понравилось в томатном соке вымоченное хотя и с вином было оч вкусно Но 4 часа для сока наверное маловато будет, в таком случае лучше вином.
    В крытом или на сенном подойди к продавцу который специями рассыпными торгует, он тебе сделает нормальный микс из специй
    Замачиваю обычно так: слой лука, слой мяса, специи и опять лук и так пока не заполнишь посуду, после этого залить тем чем мариновать собрался сверху перевернутую тарелку с грузом и на ночь в прохладное место (но не в холодильник)

  12. #12
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Вышло так, что шашлык буду делать сам, покупным наелся(последний раз покупал в "Реале"). Завтра будет 5кг свинины и 4 часа времени на "всё про всё". Ищются рецепты без уксуса( майонез допускается)
    Я создавал такую тему. Поищи. Там были разные рецепты
    Редкостный урод...©

  13. #13
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
    Соль ни в коем случае не добавляй в маринад! Получишь куски резины вместо мяса, лучше перед тем как жарить будешь подсолить немного.
    А вообще в том году экспериментировали с сухим вином и томатным соком, мне больше понравилось в томатном соке вымоченное хотя и с вином было оч вкусно Но 4 часа для сока наверное маловато будет, в таком случае лучше вином.
    В крытом или на сенном подойди к продавцу который специями рассыпными торгует, он тебе сделает нормальный микс из специй
    Замачиваю обычно так: слой лука, слой мяса, специи и опять лук и так пока не заполнишь посуду, после этого залить тем чем мариновать собрался сверху перевернутую тарелку с грузом и на ночь в прохладное место (но не в холодильник)
    Прикольно, только у меня будет около 4-х часов, а без соли мясо не будет пресным?

  14. #14
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Черт Посмотреть сообщение
    Я создавал такую тему. Поищи. Там были разные рецепты
    Искал, наверное очень давно в поиске на первых трёх листах нет.

  15. #15
    Аватар для Тоха
    Регистрация
    29.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    426
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Прикольно, только у меня будет около 4-х часов, а без соли мясо не будет пресным?
    В томатном соке вообще вроде не солили, получилось нормально
    Подсолить можно непосредственно перед жаркой.
    Если времени маловато то попробуй замочить в белом сухом вине а лучше делай несколько маринадов и на будущее будешь знать какой из них больше всего нравится

  16. #16
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 473
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Искал, наверное очень давно в поиске на первых трёх листах нет.
    Как-то ТАК
    Редкостный урод...©

  17. #17
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности
    "Мясо" и "Рецепт" - понятия не совместимые... Только импровизация!!!

    З.Ы: Маринад только на основе лука (очень много) и красного вина. Майонез, уксус, и тд - фтопку Отальное - по вкусу.
    Автоэксперт

  18. #18
    Аватар для малина
    Регистрация
    21.05.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    VW Golf 6
    Сообщений
    2 757
    Благодарности
    starlanser, что на тебя-то всю готовку повесили?!безобразие!!!!!

  19. #19
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    15 529
    Благодарности
    Цитата Сообщение от малина Посмотреть сообщение
    starlanser, что на тебя-то всю готовку повесили?!безобразие!!!!!
    по первому посту вроде понятно што это небывалый случай...справица раз в 30 лет то) и жену порадует)

  20. #20
    Аватар для Семисветик
    Регистрация
    04.04.2007
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Subaru Tribeca
    Возраст
    39
    Сообщений
    7 293
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
    Семисветик мне расхваливала- в выходные замачивали в минералке соленой)
    Ага,вкусно было очень.Мясо сочное и нежное.

    Цитата Сообщение от Madner Посмотреть сообщение
    а как же лимон?
    Цитата Сообщение от MENTos Посмотреть сообщение
    можно и не в соленой
    Так и получилось,минералка(потом только усмотрели) была не соленой и мало того,даже с ароматом апельсина!
    Но на вкус не повлияло.
    Если эта точка зрения Вам не знакома, то в общем-то это только характеристика Вашей картины мира. Увеличивайте своё знание. © О.Боровик

    4 сыночка и .........хватит,пожалуй!)))

  21. #21

    Регистрация
    17.05.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo
    Возраст
    40
    Сообщений
    1 268
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Взять кусок мяса, набить ему зедницу и зажарить © А по теме не заморачивайся. Маринад особой роли не играет, главное, чтобы мясо было свежее и не пересушить. Импровизируй)))
    ^^^^^^^^^^^^\\||
    | холодное пиво ||\'""|""\\__,_
    | ____________ || __ |__| __ |)
    |(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

  22. #22
    Moderator AG Team Аватар для DAE
    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    E300 4matic
    Возраст
    31
    Сообщений
    26 599
    Благодарности
    Записей в дневнике
    12
    гады вы, я ж жрать хочу.
    всем давно известен идеальный рецепт плова: берется 2 кг риса, 2 кг мяса, 1 кг специй и человек который умеет готовить плов.

    я думаю что с шашлыком тоже самое ))

    у меня есть 2 любимых способа:
    режем мясо, режем лук кольцами, далее либо выжимаем туда лимон (1 лимон на 1 кг мяса, что не выжалось - режем на куски), либо выливаем бутылку белого вина.
    добавляем свежемолотый перец. все это со всей силы мнем. так что бы из лука сок пошел и из мяса. утрамбовываем и в прохладное место часиков на 5-6.

    раньше еще добавлял свежую зелень, но она горит противно
    Phone: +7 (495) 724-34-12
    Skype: dentelis
    Мой drive2

  23. #23
    Аватар для BO$$-64
    Регистрация
    05.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 413
    Благодарности
    Лучше всего мариновать майонезом, луком, зеленью.

    Вот это было замариновано этим составом ))
    зы. Получился лучший шашлык который я ел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_a77d3b73.jpg
Просмотров: 39
Размер:	65.7 Кб
ID:	53163  

  24. #24
    Аватар для ole
    Регистрация
    18.03.2004
    Авто
    Nissan X-Trail
    Возраст
    54
    Сообщений
    3 554
    Благодарности
    Цитата Сообщение от starlanser Посмотреть сообщение
    Не пойму роль минералки в этом процессе.
    Минералку для этих целей берут сильногазированную
    Роль ее в том, чтобы сделать мясо мягче, нежнее.
    Это происходит за счет двух механизмов:
    1) Химический. Газировка - это угольная кислота.
    2) Механический. "Угольная кислота" (минералка) впитывается в мясо и уже там распадается на углекислый газ и воду. Образующиеся газовые пузырьки механически разрыхляют мышечные волокна.

    ЗЫ: Солить и добавлять специи лучше не более, чем за час до жарки.
    Best Regards
    OLE

  25. #25
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Если речь идет не о том, что тебе приволокли 5 кг мяса с криком "срочно замаринуй" - то сейчас УЖЕ ГОТОВОЕ маринованное мясо продается в ведерках почти на каждом шагу. Куриное, свиное, говяжье. В майонезе, перечной, винной, горчичной заливке....
    Это я к тому, что ты написал "срочно". А вообще - да, майонез. В нем есть всё.
    Короче купи сосисек, они тоже вкусные.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Срочно нужен фильм - в ФОСе нет
    от Schumacher в разделе Обо всём
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.05.2008, 14:04
  2. Срочно нужен совет!
    от Макс в разделе АвтоЗвук
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 28.02.2007, 06:43
  3. Срочно нужен водитель с машиной!
    от veugen в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.01.2007, 08:59
  4. срочно нужен word!
    от Снегурочка в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.11.2006, 14:54
  5. СРОЧНО нужен капот на ВАЗ 2101 , и ещё чё нить.
    от StalkeR в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.09.2005, 12:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •