Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 32
  1. #1
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности

    Wi-Fi соединение двух компов дома

    Обессилил совсем, полдня убил, не смог разобраться Хотя, как кажется, вот-вот должно получиться.
    Итак, на каждом D-Link DWA-520 Беспроводный PCI-адаптер.
    В инете нашел несколько инструкций, вроде бы ничего сложного.

    Настроил первый комп, см рис 1.
    Пытаюсь это первый комп подключить к созданной сети. С минуту пытается подключиться, мало того, пишет, что "... вы подключены к этой сети..", но тут же пишет "нет подключения" и в трее так значек с красным крестиком и остается, см рис 2.

    Что не так?
    Может у кого есть проверенная инструкция по настройке этого дела?

    Второй комп видит эту сеть, тоже, вроде как подключается к ней, но картинка такая же, как на рис 2, за исключением того, что в трее значек уже без красного крестика.

    Вынь ХР, SP3.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wifi1.GIF
Просмотров: 24
Размер:	52.6 Кб
ID:	53346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: wifi2.GIF
Просмотров: 24
Размер:	44.3 Кб
ID:	53347  

  2. #2
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Может у кого есть проверенная инструкция по настройке этого дела?
    wi fi

    А сетевая карта wi fi..взаде все диоды светятся, как у сетевых?

  3. #3
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Там через точку доступа, а у меня, непосредственно, "компьютер-компьютер".


    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    А сетевая карта wi fi..взаде все диоды светятся, как у сетевых?
    Я не в теме, как у сетевых, но на моей плате два светодиода, и оба они сейчас, например, не горят.

  4. #4
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    не горят.
    при активном подключении одна лампочка но гореть должна.
    Посмотри в Управлении Оборудованием что он там выдаёт об этой сетевой, вкл. ли она.

  5. #5
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    при активном подключении одна лампочка но гореть должна.
    Так, судя по второй картинке, подключения, как раз, и нет. Я правильно понимаю: мне нужно как-то на одном компьютере сначала запуситть эту сеть, с этого же компьютера к ней подключиться?

    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение
    Посмотри в Управлении Оборудованием что он там выдаёт об этой сетевой, вкл. ли она.
    Включена. Ну и само "Беспроводное сетевое соединение" тоже включено. Игрался уже их включениями/выключениями.

  6. #6
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Мой тебе совет,
    купи точку доступа - не парь себе моск.
    Ибо все равно не будет нормально держать, пробовали знаем.
    http://web-vt.atto.ru/catalog/?act=v...D=%20%20%2011X

    скидку там обеспечу.

  7. #7
    Аватар для 7610
    Регистрация
    27.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    HT
    Сообщений
    2 850
    Благодарности
    Настраивал 2 ноута так образом, только цель была раздача по ви-фи инета второму ноуту, обрывы действительно случались частые, но и дальность 2 этажа была. Лучше делай через виндовского мастера настройки сети, без него у меня тоже дело не шло. Где-то тема уже была здесь подобная, там я и ссылки приводил по настройке.

  8. #8
    Аватар для Takeshi Kitano
    Регистрация
    07.05.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    7 617
    Благодарности
    оооо мне тоже это мегаактуально

  9. #9
    Аватар для findeast
    Регистрация
    24.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ОКТАВИЯ А5
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 632
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Takeshi Kitano Посмотреть сообщение
    оооо мне тоже это мегаактуально
    +1

  10. #10
    Аватар для findeast
    Регистрация
    24.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ОКТАВИЯ А5
    Возраст
    35
    Сообщений
    1 632
    Благодарности
    у меня вообще вопрос,
    ноут с вай фаем, периодически находит в квартире сети

    вопрос - можно ли как то к ним подключиться?
    могут ли несанкционированно подключиьтся ко мне?

  11. #11
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Буржуй Посмотреть сообщение
    Мой тебе совет,
    купи точку доступа - не парь себе моск.
    Ибо все равно не будет нормально держать, пробовали знаем.
    http://web-vt.atto.ru/catalog/?act=v...D=%20%20%2011X

    скидку там обеспечу.
    Дык казалось, что соединить комп с компом напрямую будет не сложнее, чем через точку. Вот и затеялся, а никак Мало того - точка-то есть
    А не держит почему? Напрямую растояние около 10 метров в кваритре панельного дома.

    Цитата Сообщение от 7610 Посмотреть сообщение
    Настраивал 2 ноута так образом, только цель была раздача по ви-фи инета второму ноуту
    Собственно говоря к этой цели последовательно и подхожу. Ток второй комп обычный, а не ноут.


    Цитата Сообщение от 7610 Посмотреть сообщение
    Лучше делай через виндовского мастера настройки сети, без него у меня тоже дело не шло. Где-то тема уже была здесь подобная, там я и ссылки приводил по настройке.
    Делал, не выходит. Поэтому сюда выложил все с самого начала, хотел пошагово дойти до цели.

  12. #12
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    а без WEP шифрования работает?
    SSID может попроще дать? (без пробелов и спецсимволов)

  13. #13
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    а без WEP шифрования работает?
    SSID может попроще дать? (без пробелов и спецсимволов)
    О, чудеса "без WEP шифрования" и с "SSID попроще" заработала
    Спасибо!!
    Нооо, сеть держится максимум минуту и падает. Уровень сигнала - одна палка из пяти или ни одной.
    Это что, у карточек такой слабый уровень сигнала? Повторюсь: напрямую - метров 10. Но, правда, если именно по прямой, то, по пути, стены ванной и туалета.

    А у точки с дальностью как будет?

  14. #14
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Шифрование, если инет будет раздаваться или секреты какие нить есть конечно не помешает, но не WEP. Есть смысл ставить только WPA-PSK +TKIP или уж не ставить ничего , ну может защиту от пионЭров в виде фильтрации по МАК адресу и скрыть ССИД после настройки.
    А вообще какая геренальная задача стоит у такой сети? (ну типа если тока раздача инета, то какой/откуда инет). Есть у меня подозрения что "железное" решение с точкой доступа будет удобнее и несомненно производительнее, чем сеть комп-ноут.

  15. #15
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    О, чудеса "без WEP шифрования" и с "SSID попроще" заработала
    Спасибо!!
    Нооо, сеть держится максимум минуту и падает. Уровень сигнала - одна палка из пяти или ни одной.
    Это что, у карточек такой слабый уровень сигнала? Повторюсь: напрямую - метров 10. Но, правда, если именно по прямой, то, по пути, стены ванной и туалета.

    А у точки с дальностью как будет?
    ето то про че я те грил. программно у виндов все хреновато-через-жопу...
    на самом деле стены очень сильно мешают. особенно в панельном доме.

    ЗЫ. Без шифрования как бы не нада... перхват трафика, все такое... весь дом узнает какое порево ты предпочитаеш)))

  16. #16
    Moderator
    Регистрация
    19.03.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    40
    Сообщений
    10 962
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    А у точки с дальностью как будет?
    пробовать надать...
    точку посередине - вот и полчиш "хороший" сигнал

  17. #17
    Аватар для 7610
    Регистрация
    27.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    HT
    Сообщений
    2 850
    Благодарности
    У твоего адаптера конечно дальность меньше будет, чем в ноуте - все же там антенна вдоль всей матрицы, а у тебя сзади система торчит... У меня SSID с обычным WEP, пароль 10значный.

  18. #18
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Гасспада, забудте про WEP. http://www.aircrack-ng.org/
    Даже WPA можно сломать, не говоря уже про мак-фильтры и скрытые ссиды.
    Пароль действиетльно лучше подлиннее (но не для WEP, там смысла нет никакого) и желательно задать интервал смены ключей (TKIP), говорят 10мин достаточно, если пароль достаточно сложный.
    И еще про пароль: если будет 10 символов, но из словаря - сломают . Т.е. 10 символов длжны быть такими, чтобы перебором из словаря не удалось подобрать.
    Все эти меры как я считаю для жадных параноиков, если инет анлим, то не стОит жадничать . Ну или если действительно есть секретная инфа.

  19. #19
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Почитал. Много нового Спасибо!

    Достал wifi точку DWL-2100AP, поставил ее на входе квартиру, воткнул в розетку.
    У Беспроводного соединения настроил TCP/IP, шлюз, днс как в инструкции, приведенной Cursed.
    Комп увидел соединение dlink и легко подключился к нему.
    Через http://192.168.0.50 вошел в настройки точки, в общем пока все как по маслу.

    Далее организационные вопросы
    Собственно, что нужно.
    У входа в квартиру есть телефонная розетка. К ней хочу подключить адсл модем (сейчас он непосредственно к компьютеру подключен, в комнате (там своя телефонная розетка)). Этот модем поключить к точке доступа.
    Ну и рабочие компьютеры, находящихся в разных комнатах объединить в домашнюю сеть с независимым выходом в инет.
    Опять же организовать так, чтобы пришедший в гости человек с ноутом с wi-fi мог легко подцепиться к сетке, к инету.
    На самом деле вопросов пока не возникло, т.к. не начал еще изучать и действовать, но если есть общие соображения буду рад их почитать.

  20. #20
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Цитата Сообщение от And626GE92 Посмотреть сообщение
    Достал wifi точку DWL-2100AP.... К ней хочу подключить адсл модем ..... Этот модем поключить к точке доступа.
    Точка хорошая, прямо скажем классика жанра. Но если есть возможность, поменяй на адсл модем с точкой доступа. Например тот же д-линк 2600 (2000р) 2640 (2400р). Хотя я сам фанат Асусов Настроешь модем чтобы он сам в инете сидел все время (роутером) и клиенты будут получать инет, просто подключаясь к сети.

  21. #21
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    Точка хорошая, прямо скажем классика жанра. Но если есть возможность, поменяй на адсл модем с точкой доступа.
    Нет такой возможности.

    Цитата Сообщение от mojo Посмотреть сообщение
    Настроешь модем чтобы он сам в инете сидел все время (роутером) и клиенты будут получать инет, просто подключаясь к сети.
    Есть модем ZyXEL Prestige 600 (P-660RT EE). С этим комплектом такое не прокатит?

  22. #22
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Конечно прокатит, я просто сторонник минимизации всяких коробочеГ и проводочков
    Один из симпатичных вриантов - настроить модем роутером и воткнуть его в точку доступа. Тогда точка все время сможет раздавать инет всем подключенным клиентам. Если инета жалко, то надо настроить шифрование.
    Например у меня скорость скачки в DC++ без шифрования 2мб/с, с шифрованием 1,5

  23. #23
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от findeast Посмотреть сообщение
    у меня вообще вопрос,
    ноут с вай фаем, периодически находит в квартире сети

    вопрос - можно ли как то к ним подключиться?
    могут ли несанкционированно подключиьтся ко мне?
    Я хочу обратить внимание на этот вопрос коллеги. У меня та же "беда". Купил ноут, в нем вай-фай. Находит сети. И чо? Что делать с этим? Как подключиться?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  24. #24
    Аватар для mojo
    Регистрация
    08.11.2006
    Сообщений
    1 697
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Как подключиться?
    http://www.aircrack-ng.org/
    вкратце - если сеть защищена WEP - халява
    WPA - как повезет

  25. #25
    Аватар для And626GE92
    Регистрация
    17.03.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 GG
    Возраст
    42
    Сообщений
    4 795
    Благодарности
    Тааак, до шифрования еще не дошли..
    Отчет о проделанной работе.
    Слава Дмитрию a160xt, который удаленно помог мне настроить модем в режиме роутера. Попутно перепрошлили его, нетфренд запустили и т.п., а дело, скорее всего, оказалось в неправильной настройке адреса днс в подключении по плокальной сети
    Ну не важно, главное, что модем в роуте, работает исправно, НО только при непосредственном подключении модема к кмомпьютеру.

    Беспроводное подключение к вынесенной в другую комнату wifi точкой тоже работает без проблем. Теперь бы это дело скрестить.

    Отсоединяю модем от компа и несу к точке. Соединяю их, модем втыкаю в телефоную сеть. Модем загружается и светится всеми лампочками, т.е. в инет он, скорее всего выходит. С компьютера успешно подключаюсь к точке и... На этом все и заканчивается: всплывает подсказка "Сетевой кабель не подключен". Есть ощущение, что опять дело в настройке адресов, но осилить не могу.
    Т.е. ситуация: в модеме инет есть, соединенипе компа с точкой есть, а выхода в инет с компьютера нету.
    П адресу http://192.168.0.50/ легко вхожу в настройки точки
    По адресу http://192.168.1.1/ НЕ вхожу в настройки модема, хотя когда модем подсоединен к непосредственно к компу вхожу без проблем.
    Настройки Беспроводной сети смотрим на рис 1, локальной сети на рис 2.

    Дмитрий говорил, что модем и точка должны находится в одной подсети. Лезу в настройки Беспроводного соединения и меняю все, кроме маски на 192.168.1. .. См рис 3.
    Переподключаюсь. С точкой соединяюсь, но опять "Сетевой кабель не подключен".
    НО! Зато теперь по адресу http://192.168.1.1/ я вхожу-таки в настройки модема через точку!!! Правда войти теперь в настройки точки ни по http://192.168.0.50/, ни по http://192.168.1.50/ не могу.

    Вот, собственно и все. Куда копать дальше?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris1.GIF
Просмотров: 11
Размер:	47.6 Кб
ID:	53739   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris2.GIF
Просмотров: 10
Размер:	21.6 Кб
ID:	53741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ris3.GIF
Просмотров: 12
Размер:	41.5 Кб
ID:	53742  

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Продам wi-fi комплект для дома
    от Os60 в разделе Прочее
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 31.10.2009, 15:33
  2. вопрос по использованию Wi-fi
    от СаТаНа в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 09.01.2008, 06:12
  3. Wi-Fi платки 2шт (notebook + PC)
    от The_VooDOo_O в разделе Прочее
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.12.2007, 11:07
  4. Wi-Fi
    от The_VooDOo_O в разделе Прочее
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 04.11.2007, 20:34
  5. WI-FI
    от fisher в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 31.03.2007, 16:49
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •