03 июня 2009

Новый двигатель LADA SPORT развивает мощность 280 л.с.




Модернизированный двухлитровый двигатель, установленный на болидах LADA 110 фирменной команды АВТОВАЗа, участвующей в чемпионате мира WTCC, развивает мощность 280 л.с. На пятом этапе, который состоялся 30-31 мая в Валенсии, главной задачей для команды LADA SPORT стали испытания нового силового агрегата в условиях гонки. Испанский уик-энд стал своего рода подготовкой к этапу в Португалии, где на трассу выйдет новая гоночная LADA PRIORA. Напомним, с 1 июня 2009 года действует омологация Международной автомобильной федерации FIA за NА-5727 на серийный автомобиль LADA PRIORA.

Заместитель по техническому развитию - директор специальных проектов ОАО "АВТОВАЗ" Владимир Губа отметил: "Основное требование - это объем производства семейства автомобилей LADA PRIORA всех модификаций в количестве 25 тыс. шт. в год, и 2,5 тыс. шт. из них в год - конкретной модификации, выбранной в качестве базовой для спортивной омологации".

По данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", пока АВТОВАЗ выпускает мелкосерийно только LADA KALINA Sport. Государственную сертификацию LADA KALINA Sport 1,4 прошла 9 июля 2008 года , а LADA KALINA Sport - 4 сентября 2008 года. Всего с начала выпуска в июле прошлого года было произведено 1404 таких автомобиля.

АА "АВТОСТАТ"

Оригинал новости