В Петербурге задержаны организатор убийства сотрудника СКП РФ и сам киллер
13:06 В ходе расследования убийства в Санкт-Петербурге сотрудника Главного управления собственной безопасности СКП РФ установлены и задержаны непосредственный исполнитель, организатор и пособник совершенного преступления. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Дмитрий Марининов был застрелен в середине января. Обвинение в причастности к преступлению уже предъявлено бывшему работнику милиции.
В СКП отметили, что все задержанные являются членами преступной группировки, действовавшей в Санкт-Петербурге на протяжении длительного времени. По данным следствия, подозреваемый в качестве киллера ранее привлекался к уголовной ответственности.
В результате проведенных обысков, отметил Маркин, изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, наркотические средства, а также вещественные доказательства, изобличающие задержанных в совершении убийства Марининова.
"Следствием направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении исполнителя, организатора и пособника убийства", - сказал представитель ведомства.
Сотрудник службы собственной безопасности СКП РФ Марининов был застрелен 15 января этого года в Санкт-Петербурге. В начале февраля по подозрению в соучастии в убийстве был задержан бывший работник милиции - сотрудник УВД по Петро-Дворцовому району Санкт-Петербурга М.Горюнов. По версии следствия, мотивом убийства сотрудника СКП послужило его личное участие в мероприятиях по задержанию двух действующих работников милиции, занимавшихся наркоторговлей.

http://www.criminalnaya.ru/news/2009-03-20-10523