Помощь Регистрация
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 115
  1. #1
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х4,х5,сх5
    Сообщений
    9 717
    Благодарности

    Как приготовить квас?

    Што-то жарко на улице.Захотелось квасу попить,но не покупного ,а настоящего,раньше у меня бабушка такой делала,ядренного.Но вот рецепт мама не помнит,иль не знает.
    Может кто подскажет как сделать квас самому.В поиске ,что-то не нашел.

  2. #2
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    Што-то жарко на улице.Захотелось квасу попить,но не покупного ,а настоящего,раньше у меня бабушка такой делала,ядренного.Но вот рецепт мама не помнит,иль не знает.
    Может кто подскажет как сделать квас самому.В поиске ,что-то не нашел.
    http://www.bankreceptov.ru/dess/

    в самом низу страницы

  3. #3

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Для этого нужна закваска(ключевой продукт, который просто так не купить), хлеб чёрный\белый\любой, жжоный сахар, изюмчик, ну и обычный сахар )

    Берёшь трёхлитровую банку, в нёё закваску, потом хлеб, и всё остальное и заливаешь водой и ставишь на солнце, сначало закрой крышкой, а потом открой, Пусть постоит денёк или полтора ) А дальше можно уже пить )

  4. #4
    Аватар для Антонище
    Регистрация
    01.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    34
    Сообщений
    6 207
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    закваска есть. Самовывоз, только позвони сначала!
    Кто старое помянет, тому глаз долой. Оба глаза. И горло от уха до уха

  5. #5

    Регистрация
    28.03.2008
    Авто
    ситроен С 4 гранд пикассо 2.0 hdi
    Сообщений
    205
    Благодарности
    Бородинский

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ингредиенты:

    • Хлеб "Бородинский
    • Сухие дрожжи.
    • Сахар
    • Вода

    Приготовление:

    Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушится в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в полулитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
    Ставим в темное место для брожения на сутки.

    По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

    После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса.

    Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

    Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которой вы будете держать готовый квас немного изюма.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Квас "Петровский" Ломти ржаного и ржано-пшеничного хлеба (заварного, московского, бородинского и др.) залить горячей водой, настоять в течение 3 - 4 ч, после чего процедить. В жидкость добавить сахарный песок и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения при температуре 23 - 30°С на 10 - 12 ч, до появления пены. В полученный квас добавить при постепенном помешивании мед и натертый хрен. Разлить в бутылки и поставить в холодное место. Перед употреблением процедить.


    На 800 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба - 7 л воды, 1/2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей. 1 стакан меда. 1/2 стакана тертого хрена. Квас монастырский

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ингредиенты:
    Квасный солод - 1 стакан
    изюм - 2 ст. ложки
    1 лимон
    1 яблоко
    ржаная мука - 1 стакан
    мед - 1 ст. ложка
    сухие листья малины - 1 ч. ложка
    вода - 2 л.

    Приготовление:
    Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.
    Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
    Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей

  6. #6
    Аватар для nunah
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    вертолет
    Сообщений
    21 118
    Благодарности
    всю жизнь без закваски делали, просто из корок
    ну и с изюмом
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  7. #7
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    без закваски - не айс, совсем не айс

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 176
    Благодарности
    Изюм обязательно класть!
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х4,х5,сх5
    Сообщений
    9 717
    Благодарности
    А,закваску самому сделать можно?

  10. #10

    Регистрация
    28.03.2008
    Авто
    ситроен С 4 гранд пикассо 2.0 hdi
    Сообщений
    205
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Изюм обязательно класть!
    по желанию

  11. #11
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    44
    Сообщений
    6 319
    Благодарности
    Квас без геморроя
    Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та х**верть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.
    Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать ####атого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.
    Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная х**та с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.
    Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:
    5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)
    Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)
    2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)
    Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)
    Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)
    Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)
    Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)
    Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - *башить квас, а не ####ить коллег.
    Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.
    Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, на**й не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым **льнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.
    Квасное сусло - тягучая мерзкая х**та коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки ### смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это е**я ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.
    Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть е**о улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.
    Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем на**й или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.
    Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, о***евая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, н**й, высыпаем пакетик в жбан целиком.
    Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти н**й не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он ####аче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ####ория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.
    Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.
    Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше е**о - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.
    Повар Стёпа
    Posted by Воффка at 24.06.05 09:37
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  12. #12

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Люблю квас, но только из кег, домашний не нравитсяпочему-то.

  13. #13
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    из кег и бочек это не квас, а извините просто пойло

  14. #14
    Аватар для Вовчик
    Регистрация
    30.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2
    Возраст
    29
    Сообщений
    4 506
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Люблю квас, но только из кег, домашний не нравитсяпочему-то.

    "просто вы не умеет его готовить" ©

  15. #15

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    из кег и бочек это не квас, а извините просто пойло
    Если вам не нравится, то это ничего не значит. На вкус и цвет...

    Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    "просто вы не умеет его готовить" ©
    Раньше бабушка моя готовила в отпуске, а когда поняла, что его никто не пьёт- перестала. Вся семья пьёт покупной, с окрошкой нормально. Больше гемора его готовить по-моему

  16. #16
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят

  17. #17

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят
    Ну не верьте, что ж теперь. Кто хочет покупает, кто не хочет- дома делают. Проблем вообще нет. Если так подумать, то вообще ничего покупать нельзя: мало ли из чего что делают!

  18. #18
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 360
    Благодарности
    Аккуратнее с самопальным квасом, меня на днях угостили, вкусный очень, вообще с покупным не сравнить. Потом чувствую, надо продышать, электронный тестер показал границу нормы
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.
    Автострахование на выгодных условиях.

  19. #19
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Ну не верьте, что ж теперь. Кто хочет покупает, кто не хочет- дома делают. Проблем вообще нет. Если так подумать, то вообще ничего покупать нельзя: мало ли из чего что делают!
    колбасу например знаете из чего делают? лучше не знайте. А покупной квас я пью, проблем не испытываю.

  20. #20

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Сообщений
    13 182
    Благодарности
    Ну вот видите, пьёте всё таки и почти все пьют. Не бежать же домой, когда очень пить хочется, а тут рядом квасик или сладкая водичка? Или всё-таки домой? А?

  21. #21
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Ford Focus III
    Сообщений
    21 059
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят
    Могу гарантировать - квас продающийся в кегах или в бутылках производится строго по технологии. Технология следующая: концентрат разводится в воде, тщательно перемешивается, пастерилизуется, газируется и разливается в тару.

  22. #22
    Аватар для kitty
    Регистрация
    29.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Лисичка
    Сообщений
    27 395
    Благодарности
    квас могу употреблять только в окрошке. не понимаю вообще как его пить можно)
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь,
    Что счастье - это то, что ты живешь.

  23. #23
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    15 538
    Благодарности
    бе...не люблю квас и все чо с ним делают

  24. #24
    Аватар для Надюша
    Регистрация
    05.04.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Opel Corsa (вжик)
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 427
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Квас жажду очень хорошо жажду уталяет
    В прошлом ник Хулиганка.

  25. #25

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 946
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Люблю квас, а пойло из кег - не очень ) Лучше водички газированной )

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как вкусно приготовить свиные пятачки?
    от Валерий в разделе Обо всём
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 09:07
  2. Как приготовить мясо?
    от Takeshi Kitano в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 10:09
  3. Как приготовить роллы?
    от sugababy в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 09:24
  4. Как приготовить пельмени?
    от stnikolay в разделе Обо всём
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 17:06
  5. Прям срочно: как повкуснее приготовить линей?
    от Гламурный бобр в разделе Обо всём
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.05.2009, 17:10
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •