Помощь Регистрация
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 115
  1. #1
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х3,х4,сх5
    Сообщений
    9 333
    Благодарности

    Как приготовить квас?

    Што-то жарко на улице.Захотелось квасу попить,но не покупного ,а настоящего,раньше у меня бабушка такой делала,ядренного.Но вот рецепт мама не помнит,иль не знает.
    Может кто подскажет как сделать квас самому.В поиске ,что-то не нашел.

  2. #2
    Аватар для GrebeZ
    Регистрация
    17.03.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    4 501
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Usher Посмотреть сообщение
    Што-то жарко на улице.Захотелось квасу попить,но не покупного ,а настоящего,раньше у меня бабушка такой делала,ядренного.Но вот рецепт мама не помнит,иль не знает.
    Может кто подскажет как сделать квас самому.В поиске ,что-то не нашел.
    http://www.bankreceptov.ru/dess/

    в самом низу страницы

  3. #3

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 164
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Для этого нужна закваска(ключевой продукт, который просто так не купить), хлеб чёрный\белый\любой, жжоный сахар, изюмчик, ну и обычный сахар )

    Берёшь трёхлитровую банку, в нёё закваску, потом хлеб, и всё остальное и заливаешь водой и ставишь на солнце, сначало закрой крышкой, а потом открой, Пусть постоит денёк или полтора ) А дальше можно уже пить )

  4. #4
    Аватар для Антонище
    Регистрация
    01.07.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    6 202
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    закваска есть. Самовывоз, только позвони сначала!
    Кто старое помянет, тому глаз долой. Оба глаза. И горло от уха до уха

  5. #5

    Регистрация
    28.03.2008
    Авто
    ситроен С 4 гранд пикассо 2.0 hdi
    Сообщений
    205
    Благодарности
    Бородинский

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ингредиенты:

    • Хлеб "Бородинский
    • Сухие дрожжи.
    • Сахар
    • Вода

    Приготовление:

    Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушится в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в полулитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой.
    Ставим в темное место для брожения на сутки.

    По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса.

    После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса.

    Процедим квас, добавим по вкусу сахар.

    Если вы хотите, чтобы квас был более газированый – можно добавить емкость, в которой вы будете держать готовый квас немного изюма.


    --------------------------------------------------------------------------------

    Квас "Петровский" Ломти ржаного и ржано-пшеничного хлеба (заварного, московского, бородинского и др.) залить горячей водой, настоять в течение 3 - 4 ч, после чего процедить. В жидкость добавить сахарный песок и разведенные в теплой воде дрожжи. Оставить для брожения при температуре 23 - 30°С на 10 - 12 ч, до появления пены. В полученный квас добавить при постепенном помешивании мед и натертый хрен. Разлить в бутылки и поставить в холодное место. Перед употреблением процедить.


    На 800 г ржаного или ржано-пшеничного хлеба - 7 л воды, 1/2 стакана сахарного песка, 10 г дрожжей. 1 стакан меда. 1/2 стакана тертого хрена. Квас монастырский

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ингредиенты:
    Квасный солод - 1 стакан
    изюм - 2 ст. ложки
    1 лимон
    1 яблоко
    ржаная мука - 1 стакан
    мед - 1 ст. ложка
    сухие листья малины - 1 ч. ложка
    вода - 2 л.

    Приготовление:
    Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть.
    Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, соединить с квасным солодом, измельченными яблоками и лимоном, медом, ржаной заваренной мукой и влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте.
    Сцедить жидкость, а гущу использовать на закваску. В такой квас для ароматизации можно добавить анис обыкновенный, тмин, шалфей

  6. #6
    Аватар для nunah
    Регистрация
    31.10.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    пешеход
    Сообщений
    20 576
    Благодарности
    всю жизнь без закваски делали, просто из корок
    ну и с изюмом
    все кони вдруг остановились
    погасли избы не горят
    по огородам бродят бабы
    в глазах тревога и вопрос

  7. #7
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    без закваски - не айс, совсем не айс

  8. #8
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    39
    Сообщений
    105 202
    Благодарности
    Изюм обязательно класть!
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  9. #9
    Аватар для Usher
    Регистрация
    19.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 5,х3,х4,сх5
    Сообщений
    9 333
    Благодарности
    А,закваску самому сделать можно?

  10. #10

    Регистрация
    28.03.2008
    Авто
    ситроен С 4 гранд пикассо 2.0 hdi
    Сообщений
    205
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Alex 777 Посмотреть сообщение
    Изюм обязательно класть!
    по желанию

  11. #11
    AG Team Аватар для Ali
    Регистрация
    13.05.2005
    Возраст
    43
    Сообщений
    6 311
    Благодарности
    Квас без геморроя
    Я люблю квас. Наверное, стоит рассыпаться пенсионным песком разочарований навроде "нонче квас не тот", "а помните, какой был квас в жёлтых бочках, а что теперь?", но не буду, ломает. Скажу лишь, что та х**верть под лэйблом "квас", что продаётся в ларьках - это подкрашенная газировка с ароматизатором, идентичным натуральному "квас", употребляться с улыбкой может только под кетаминовым наркозом.
    Когда я был здоров, тщедушен и кроток, мой папа делал домашний квас. Тогдашние технологии производства этого богемного напитка оставляли желать ####атого, потому процесс создания кваса был долог, чем распугивал мировую интеллигенцию.
    Две недели назад я купил "квасного сусла", отдуплился чтением краткой инструкции на банке, счесал перхоть с репы в раздумьях, решая школьные "пропорции" и принялся творить. Гавно получилось редкое и напоминало квас лишь запахом. Эдакая кислая, почти безвкусная х**та с нездоровой пенкой. Видимо, составителями рецепта руководила советская тяга к экономии на спичечных корбках, решил я, и предпринял вторую попытку приготовления кваса на этих выходных, помножив на 2 все доли компонентнов. Сегодняшнее снятие пробы с выдержанного четвёртый день пойла показало - был прав. Жидкое детище даёт фору всем советским воспоминаниям.
    Для приготовления 5 литров кваса вам понадобится 110-155 рублей, на которые следует купить:
    5-литровый жбан питьевой воды "Шишкин лес", "Аква минерале" или им подобной (сейчас продаются повсеместно: 40-50 р.)
    Банку квасного сусла (наверное, есть в любом большом продуктовом магазине, я покупал на рынке: 20-40 р.)
    2 обычных пластиковых 200-милилитровых стаканчика (в любом ларьке: 2-5 р.)
    Сухие дрожжи (в продуктовом магизине: 5-10 р.)
    Белый пластырь (в аптеке: 10 р.)
    Полкило сахарного песка (в любом продуктовом магазине: 20-30 р.)
    Гелевая ручка (в газетком ларьке: 5-10р.)
    Так как из домашних кранов течёт хлорная ржавая субстанция, пригодная лишь для омывания каловых масс с поверхности унитаза, необходимо использовать чистую воду, заведомо большая стерильность содержимого жбана тем более на руку, животворящие бактерии не любят посторонней живности, их дело - *башить квас, а не ####ить коллег.
    Первым делом нужно слить грамм 400 воды с бутыля. Если вы не дружите с глазомером, используйте первый пластиковый стаканчик - первые 200 грамм можно выпить, если вы с похмелья, вторые 200 вылить в раковину.
    Для начала процесса нам нужно сделать воду тёплой, почти горячей. Спрашивается - как? Нет, на**й не надо переливать из жбана в любимую мамину кастрюлю и варить, размахивая глупым **льнинком. Отлейте полтора литра в электрический чайник, вскипятите и перелейте обратно в жбан.
    Квасное сусло - тягучая мерзкая х**та коричневого цвета, как сгущёнка - с ложки ### смоешь. Не дуплитесь у инструкции, "8-9 столовых ложек" - это е**я ещё та, в сусле будет вся кухня, все руки, весь жбан, настроение испортится, и жбан полетит из окна капитошкой.
    Суслом нужно наполнить первый пластиковый стаканчик на две трети. Помните, что стаканчик не цилиндрической формы, потому две трети всё-таки придётся отмерить на глаз. Затем содержимое стаканчика следует перелить в жбан с подогретой водой, раздвинуть е**о улыбкой, наблюдая, как коричневая мерзость картинно заполняет ёмкость.
    Далее берёмся за второй стаканчик, а тот, первый, который в сусле измазан, выкидываем на**й или ставим в сортире возле унитаза, чтобы шокировать сожителей. Заполняем пустой стаканчик сахаром целиком и высыпаем в жбан с водой, и так - три раза. То бишь высыпаем в воду три полных стакана сахара.
    Теперь хватаемся за дрожжи. Обычно они фасуются в маленькие пакетики по 11 (почему-то) грамм. Для дела хватит и 10, но размениваться на грамм, о***евая, не нужно, он погоды не сделает, нам совсем незачем рассыпать дрожжи на ровной поверхности, делить кредитной карточкой на равные части, отсекать лишнюю, короче, н**й, высыпаем пакетик в жбан целиком.
    Практичически завершая готовку, закрываем всё это чудо крышкой и тупо трясём. Хотя, наверное, трясти н**й не надо, но я трясу это дело с любовью. Чем больше любви к продукту, тем он ####аче. Когда субстанция преобретёт однородный вид, берём открывашку для консервов и пробиваем в крышке дырку, иначе эта ####ория лопнет и соседи будут хавать квас со своего потолка.
    Теперь в дело вступает пластырь и ручка. Отрезаем кусок пластыря длиной 10 сантиметров, лепим на бутылку, старательно выводим на нём "© Степан Ерёмин", ставим жбан в тёплое место и гордо удаляемся.
    Через 36 часов ставим жбан с квасом в холодильник, а по факту охлаждения начинаем наслаждаться продуктом. Если ваше е**о - не камаз, и квас простоит в холодильнике ещё дня 3, получится слабоалкогольный напиток, которым можно мило поправлять настроение перед работой.
    Повар Стёпа
    Posted by Воффка at 24.06.05 09:37
    Проходить пешком 10 км в день - дешевле и полезнее, чем простоять 20 км в пробках!

  12. #12

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    13 236
    Благодарности
    Люблю квас, но только из кег, домашний не нравитсяпочему-то.

  13. #13
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    из кег и бочек это не квас, а извините просто пойло

  14. #14
    Аватар для Вовчик
    Регистрация
    30.06.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF2
    Возраст
    28
    Сообщений
    4 493
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Люблю квас, но только из кег, домашний не нравитсяпочему-то.

    "просто вы не умеет его готовить" ©

  15. #15

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    13 236
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    из кег и бочек это не квас, а извините просто пойло
    Если вам не нравится, то это ничего не значит. На вкус и цвет...

    Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщение
    "просто вы не умеет его готовить" ©
    Раньше бабушка моя готовила в отпуске, а когда поняла, что его никто не пьёт- перестала. Вся семья пьёт покупной, с окрошкой нормально. Больше гемора его готовить по-моему

  16. #16
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят

  17. #17

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    13 236
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят
    Ну не верьте, что ж теперь. Кто хочет покупает, кто не хочет- дома делают. Проблем вообще нет. Если так подумать, то вообще ничего покупать нельзя: мало ли из чего что делают!

  18. #18
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    FF Spy tuning
    Возраст
    37
    Сообщений
    70 135
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Аккуратнее с самопальным квасом, меня на днях угостили, вкусный очень, вообще с покупным не сравнить. Потом чувствую, надо продышать, электронный тестер показал границу нормы
    AG TeaM: Director Администратор AG канала взаимопомощи
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола: подготовка водителей. Водительская комиссия. Техосмотр любого транспорта.

    ОСАГО на выгодных условиях

  19. #19
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Москвич 412 (ИЖ), Honda Civic 2016 White Orchid 1.5 turbo EX-L
    Возраст
    32
    Сообщений
    12 171
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Ну не верьте, что ж теперь. Кто хочет покупает, кто не хочет- дома делают. Проблем вообще нет. Если так подумать, то вообще ничего покупать нельзя: мало ли из чего что делают!
    колбасу например знаете из чего делают? лучше не знайте. А покупной квас я пью, проблем не испытываю.

  20. #20

    Регистрация
    16.03.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Возраст
    29
    Сообщений
    13 236
    Благодарности
    Ну вот видите, пьёте всё таки и почти все пьют. Не бежать же домой, когда очень пить хочется, а тут рядом квасик или сладкая водичка? Или всё-таки домой? А?

  21. #21
    Аватар для regulator
    Регистрация
    13.04.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Rapid & Albea
    Сообщений
    18 480
    Благодарности
    Цитата Сообщение от RealSystem Посмотреть сообщение
    ну никогда я не поверю что в продаже у нас есть нормальный квас, который делается по технологии. Либо просто разбаляют и красят, либо черте из чего гонят
    Могу гарантировать - квас продающийся в кегах или в бутылках производится строго по технологии. Технология следующая: концентрат разводится в воде, тщательно перемешивается, пастерилизуется, газируется и разливается в тару.

  22. #22
    Аватар для kitty
    Регистрация
    29.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Лисичка
    Сообщений
    26 994
    Благодарности
    квас могу употреблять только в окрошке. не понимаю вообще как его пить можно)
    Жизнь прекрасна, если ты поймешь,
    Что счастье - это то, что ты живешь.

  23. #23
    Аватар для Лана
    Регистрация
    24.03.2006
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Жучка)
    Сообщений
    14 570
    Благодарности
    бе...не люблю квас и все чо с ним делают

  24. #24
    Аватар для Надюша
    Регистрация
    05.04.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Opel Corsa (вжик)
    Возраст
    26
    Сообщений
    7 425
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Квас жажду очень хорошо жажду уталяет
    В прошлом ник Хулиганка. http://vk.com/nadusha_64reg

  25. #25

    Регистрация
    02.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 164
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Люблю квас, а пойло из кег - не очень ) Лучше водички газированной )

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Как вкусно приготовить свиные пятачки?
    от Валерий в разделе Обо всём
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 23.08.2013, 09:07
  2. Как приготовить мясо?
    от Takeshi Kitano в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 10:09
  3. Как приготовить роллы?
    от sugababy в разделе АвтоЛеди
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 11.11.2010, 09:24
  4. Как приготовить пельмени?
    от stnikolay в разделе Обо всём
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 26.07.2009, 17:06
  5. Прям срочно: как повкуснее приготовить линей?
    от Гламурный бобр в разделе Обо всём
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 24.05.2009, 17:10
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •