В Орловской области в изоляторе ОВД осужденного забили до смерти

время публикации: 15:32
последнее обновление: 16:03

В городе Ливны Орловской области возбуждено уголовное дело по факту смерти осужденного в изоляторе временного содержания. На теле мужчины были обнаружены множественные травмы, которые и стали причиной смерти.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу орловского Следственного управления СКП РФ, тело осужденного было обнаружено в одной из камер изолятора временного содержания ОВД по городу Ливны и Ливенскому району.

По данным предварительного расследования, смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы грудной клетки с ушибом сердца.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.
Напомним, что самый громкий аналогичный случай последнего времени рассматривался в январе 2009 года в Челябинской области. На скамье подсудимых оказались 16 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, в том числе начальник Копейской исправительной колонии №1, которые обвинялись в зверском избиении двенадцати заключенных. В результате расправы четверо пострадавших скончались.
Следствием установлено, что 31 мая 2008 года дежурной сменой колонии избиты 12 осужденных, отказавшихся выполнять их незаконные требования. Среди шестнадцати предполагаемых виновников зверского избиения, после которого каждый третий заключенный скончался, оказался не только начальник колонии, но и начальник оперативного управления ГУФСИН по Челябинской области. Оба принимали участие в попытке скрыть совершенное их подчиненными массовое убийство.

Обвинения были предъявлены по ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших). Расследование уголовного дела продолжается.


http://www.newsru.com/russia/16jun2009/ovd.html