[SIZE=4]Греф рассказал, за что уволили менеджера "Сбербанка", предсказавшего обвал рынка недвижимости[/SIZE]
16 июня 2009 г.
время публикации: 09:21





Первый канал

Директор управления финансирования строительных объектов Сбербанка РФ Алексей Чувин, сделавший мрачный прогноз о развитии ситуации на российском рынке недвижимости, на момент своего получившего широкий общественный резонанс выступления фактически уже не был сотрудником кредитной организации.
"В момент, когда Чувин давал комментарии, он уже был в отпуске с последующим увольнением", - сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью Владимиру Познеру в эфире "Первого канала". Пока Чувин еще числится в Сбербанке и будет уволен в первых числах июля.
Одно лишь не санкционированное руководством выступление не стало бы причиной увольнения менеджера, заявил Греф. "За это мы бы его наказали, но вряд ли уволили бы", - цитирует главу Сбербанка "Интерфакс".
"У нас с ним был не очень приятный разговор. Он не имел права делать презентацию от имени Сбербанка", - добавил Греф. Среди причин увольнения Чувина глава банка назвал раскрытие менеджером "некоторых подробностей сделок, которые он не имел права раскрывать", что повлекло за собой жалобы со стороны клиента.
Выступая в начале июня на конференции по недвижимости, Чувин заявил, что осенью у российских банков и девелоперов может наступить очень тяжелая ситуация. "Банки опубликуют отчеты по просроченным кредитам, и у них могут возникнуть проблемы", - сказал он. По наихудшему прогнозу, который привел Чувин, осенью может начаться борьба за ликвидность девелоперских компаний и на рынок может быть выброшено много активов, что приведет к очередному падению цен на недвижимость.
Сбербанк вскоре после этого выпустил специальное заявление, в котором не только сообщил об увольнении Чувина, но и дезавуировал его пессимистичные заявления.
http://realty.newsru.com/article/16jun2009/gref