Калининградский завод «Автотор» решил подать в суд на президента российского отделения Mercedes-Benz Юргена Зауэра, передает «Газета.ру». Главу «Мерседес-Бенц РУС» обвиняют в том, что он заявил – в России не выпускают BMW, а все лишь собирают. Это очень обидело руководство «Автотора», которое уверено, что в Калининграде идет именно производство BMW. И поэтому с Юргена Зауэра хотят получить полмиллиона рублей.

«Это не производство, а крупноузловая сборка на заводе «Автотор» в Калининграде, но российское правительство не поддерживает подобные проекты», - вот что сказал Юрген Зауэр. И в «Автоторе» уверены, что подобные слова подрывают деловую репутацию предприятия.

«Глубина товарной переработки ввозимых комплектующих для промышленного изготовления автомобилей на заводе «BMW-Автотор» максимальна и не имеет аналогов среди автосборочных производств России. В Россию ввозятся «голые» автомобильные кузова даже без VIN-номеров, а также машинокомплекты, состоящие из более 4 500 деталей», - заявили представители «Автотора». И, мол, неправильная оценка понятия «сборка» и «производство» наносят непоправимый вред деловой репутации предприятия и «всему проекту в целом».

А в связи с тем, что Юрген Зауэр представляет компанию Mercedes-Benz, главного соперника BMW на рынке, его еще обвинили и том, что он порочит конкурентов. «Такой способ ведения конкурентной борьбы предельно неэтичен», - уверены в «Автоторе».