Помощь Регистрация
Показано с 1 по 17 из 17
  1. #1
    AG Team Аватар для seraelita
    Регистрация
    24.06.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Неваз
    Возраст
    31
    Сообщений
    2 814
    Благодарности

    Дорогие деликатесы не на все 100% состоят из мяса

    Многие колбасные предприятия используют вместо мяса так называемую MDM - своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса. Под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Причем на упаковке они так и пишут: "свинина", "говядина" и т.д. Вместо "мяса индейки" часто используют MDPM - подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. Эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.

    По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская" должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу - дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

    Гослаборатории в лучшем случае проверяют колбасные изделия на предмет безопасности компонентов, но не на их качество. У государства нет средств, чтобы следить за безопасностью продуктов, а сам бизнес в этом не заинтересован. Если эти нормативы (ГОСТы) принять, надо будет вкладывать в модернизацию, подтягивать качество - таких денег нет. Поэтому у нас сейчас не качество, а количество является приоритетом.

    По новым стандартам практически во всех колбасах запрещены любые добавки.
    Вареная колбаса высшего сорта должна на 100% состоять из мяса. Колбаса первого сорта - 70% мяса, также допускается наличие белкового стабилизатора - 10%, соевых и молочных продуктов - 10%, круп - 5% и крахмала - 5%.
    Колбаса второго сорта - 60% мяса и 40% добавок.
    Полукопченные колбасы высшего сорта - 100% мяса. Не допускается добавка муки и крахмала.
    Колбаса полукопченная первого сорта - 90% мяса и 10% муки пшеничной и продуктов сои.

    Состав сосисок в полимерной оболочке: 45% - эмульсия, 25% - соевый белок, 15% - птичье мясо, 7% - просто мясо, 5% - мука, крахмал, 3% - вкусовые добавки.
    Сардельки: 35% - эмульсия, 30% - соевый белок, 15% - просто мясо, 10% - птичье мясо, 5% - мука/крахмал, 5% - вкусовые добавки.
    Шпикачки: Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
    Колбаса вареная: 30% - птичье мясо, 25% - эмульсия, 25% - соевый белок, 10% - просто мясо, 8% - мука/крахмал, 2% - вкусовые добавки.

    Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы. Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал. Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль, сахар, перец по вкyсy.

    Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе - это добавлять вместо него соевый белок. Соя - это обычный белый порошок. Смешиваешь его с водой, и он превращается в кашу, которую можно подсолить, поперчить, подкрасить и добавить в колбасу вместо мяса. Основное свойство соевого белка - впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он лучше. По степени гидратации (впитывания влаги) соевый белок делится на три вида: соевую муку, соевый изолят и соевый концентрат. Сейчас почти все мясокомбинаты перешли на концентрат, он хоть и стоит дороже, зато впитывает всех больше воды. Технологи мясо переработки, как древние алхимики, постоянно ищут соевый белок все с более высокой впитываемостью.

    Даже дорогие деликатесы - карбонады, окорока, корейки и т.п. - тоже не на все сто процентов состоят из мяса, хоть и стоят как говядина высшего сорта. Чтобы обдурить покупателя - взять денег побольше, а мяса продать поменьше - в мясные вкусности добавляют... воду. Кусок мяса долго крутят в специальном вакуумном процессоре с водой, постепенно мясо всю воду в себя впитывает: становится тяжелее и вроде как сочнее. Другой способ - шприцевание. Говоря по-простому, окороку делают множество уколов, впрыскивая внутрь мышечной массы воду со специями. В результате кусок становится тяжелее более чем в два раза. Чтобы вода потом не вытекала из куска обратно, многие продвинутые мясокомбинаты впрыскивают в мясо не просто воду, а ее раствор с желатином или каррагинаном.

    Поскольку колбасные изделия содержат достаточно много воды, а в вареных колбасах ее содержание может достигать 70%, то у фальсификаторов имеется большой простор в этой области. Для удержания повышенной воды в данных изделиях в них обычно вводят водосвязывающие компоненты: крахмал, камеди, декстрины, инулин и другие полисахаридные комплексы. Установлено, что колбаса с содержанием только 3-5 % крахмала удерживает воды на 20-25% больше, нежели колбаса без примеси крахмала. Выявить содержание этих комплексов достаточно просто: капните на колбасный срез раствором йода. Если Вы увидите посинение колбасы, или появления отдельных синих точек, то это однозначно указывает, что в данное изделие введен крахмал.

    Поскольку колбасы принадлежат к любимым консервированным продуктам, выработанным из мяса, то в фарш (особенно дешевых сортов колбас) обычно идет не только мясо низкого сорта, но даже мясо и органы испорченные (начинающие разлагаться), пронизанные паразитами (например, финнами, эхинококками), которые открыто продать нельзя вследствие их плохого вида и качества.
    Для удлинения срока реализации колбасных изделий, особенно вареных, в них вводят различные антибиотики. Это позволяет существенно продлить срок хранения колбасных изделий особенно в нарезанном виде. Об этом сообщает Newsland.


    sarbc

    Уроды одним словом...

    Если вы установите на свою машину сигнализацию, громко издающую
    звуки женского оргазма, то сотня свидетелей попытки ее угона
    преступником обеспечена.



  2. #2

    Регистрация
    17.05.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Aveo
    Возраст
    40
    Сообщений
    1 268
    Благодарности
    Записей в дневнике
    1
    Ну хватит уже. Была ж уже тема)
    ^^^^^^^^^^^^\\||
    | холодное пиво ||\'""|""\\__,_
    | ____________ || __ |__| __ |)
    |(@) |(@)"""**|(@)(@)****|(@)

  3. #3
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    вода нынче дорого стоит....

  4. #4
    Аватар для петручо
    Регистрация
    04.09.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    21143
    Возраст
    28
    Сообщений
    493
    Благодарности
    серег ты не говори что тока это узнал про колбасы, это по моему года 4 как всем известно, ты реально прям как с луны свалился)
    Huan brothers team

  5. #5
    AG Team
    Регистрация
    19.10.2008
    Авто
    ВАЗ 2110
    Сообщений
    8 700
    Благодарности
    неновость

  6. #6
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 394
    Благодарности
    +1

  7. #7
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 202
    Благодарности
    Баян
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  8. #8

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 793
    Благодарности
    А молоко не на все 100% состоит из молока, а хлеб не на все 100% состоит из муки...Ну и так далее... "Тоже мне, бином Ньютона..."[SIZE="2"]©[/SIZE]

  9. #9
    Аватар для Черт
    Регистрация
    24.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    29 475
    Благодарности
    Мать моя...А мы и не знали...Спасибо тебе, мил человек!
    Редкостный урод...©

  10. #10
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 202
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    А молоко не на все 100% состоит из молока, а хлеб не на все 100% состоит из муки...Ну и так далее... "Тоже мне, бином Ньютона..."[SIZE="2"]©[/SIZE]
    И даже водка не на все 100 процентов состоит из спирта..
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  11. #11
    LPD: Раптор Аватар для jaschur
    Регистрация
    08.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    канарейка
    Возраст
    38
    Сообщений
    1 147
    Благодарности
    Про водку - особенно расстроило

  12. #12
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 921
    Благодарности
    прочитал название темы, и теперь думаю, что деликатесы бывают только мясными....

  13. #13

    Регистрация
    07.08.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз-099
    Возраст
    63
    Сообщений
    13 793
    Благодарности
    Как жить?

  14. #14
    Аватар для Frol
    Регистрация
    14.03.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    10 921
    Благодарности
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Как жить?
    +1 застрелите меня...

  15. #15
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Снимал рекламу фирме со скромным названием типа "Мобильные колбасы" (название изменено) - сам видел как в квадратном аппаратике 20 игл входят в мясо и напичкивают его водой. И это всё законно, и процесс этот как-то называется. Дурят нашего брата.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  16. #16
    Аватар для Надюша
    Регистрация
    05.04.2009
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    Opel Corsa (вжик)
    Возраст
    27
    Сообщений
    7 427
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Уже на сайте была тема про то из чего мясо делается. И по НТВ была программа
    В прошлом ник Хулиганка.

  17. #17
    Аватар для evgen79
    Регистрация
    11.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    392
    Благодарности
    Да к томуже все идет из аргентинского сырья, и что вся реклама говорит что из своих ферм это все брехня.

Похожие темы
  1. Продам Материнская плата ASRock Fatal1ty B85 Killer - игровая на все 100%
    от Tommi в разделе Сотовые телефоны, компьютеры, комплектующие, софт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.04.2015, 19:08
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 20:57
  3. Продам на AUDI 100: защиту на двиг.,задний глушитель,поворотники передн.Все новое.
    от Степка в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 15:00
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 12:21
  5. Ответов: 53
    Последнее сообщение: 29.06.2010, 20:38
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •