Помощь Регистрация
Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Нарушители в погонах уходят от заслуженного наказания...

    Нарушители в погонах уходят от заслуженного наказания

    В распоряжении Газеты "За Рулём" оказался весьма любопытный документ. Он наглядно показывает, как руководящие сотрудники МВД прикрывают и спасают от ответственности своих подчиненных, допустивших грубейшие нарушения Правил дорожного движения.



    Правила дорожного движения, как известно, утверждены правительством Российской Федерации, действуют они на всей территории России и распространяются на всех участников дорожного движения. В том числе и на водителей спецмашин, к которым, безусловно, относятся и автомобили ГАИ. Водители таких автомобилей могут отступать от некоторых пунктов ПДД — это право дает им пункт 3.1 тех же ПДД. Но он же в самом первом абзаце ставит условие, при котором это отступление может быть осуществлено — «выполняя неотложное служебное задание».

    Кроме того, это отступление распространяется только на водителей «ТС с включенным проблесковым маячком синего цвета». А если они хотят получить преимущество перед другими участниками движения, тогда, помимо маячка, должны включить еще и звуковую сигнализацию.

    Так быть должно по закону. А как обстоят дела на самом деле, мы видим каждый день, наблюдая за маневрами милицейских машин. И хорошо, если маневры эти не приводят к трагическим последствиям. Можно, конечно, сколько угодно шутить на тему о том, что работники милиции имеют право не только переходить улицу на красный свет, заплывать за буйки и даже проезжать железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме, однако не надо забывать, что если это сделано без включения синего маячка, то является нарушением ПДД. Причем очень серьезным.

    Так совершенно справедливо посчитал и Алексей Дозоров, на глазах которого экипаж ДПС объехал закрытый шлагбаум в Нахабино, при этом ни маячка, ни сирены включено не было. Алексей не только видел это нарушение, но и снял на видео, на котором хорошо видны и закрытый шлагбаум, и ожидающие его открытия машины, и автомобиль ДПС, водитель которого не привык ждать… Нагло, на глазах простых смертных, он объехал препятствие, да еще и по встречной полосе. Видеоролик можно посмотреть в Интернете на этой страничке: http://video.mail.ru/mail/aleks_do/297/305.html.

    Алексей, выполняя свой гражданский долг, как просят о том руководители МВД с высоких трибун, написал в отдел ГИБДД Красногорского района Подмосковья, указав место, время нарушения и номер автомобиля-нарушителя.

    Однако вскоре получил ответ из Управления ГИБДД Московской области за подписью заместителя начальника управления полковника Мишина В.А такого содержания: «В соответствии со ст. 28.7 КоАП РФ 06 февраля 2009 года вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. 05 марта 2009 года, после проведения проверки, начальником отделения по ИАЗ ОГИБДД УВД по Красногорскому муниципальному району майором милиции Прониной С.А. в отношении водителя автомобиля ВАЗ-2114 р.з. о2179 50 Алисова В.Н. вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения, так как водитель автомобиля ДПС ВАЗ-2114 р.з. О2179 50 капитан милиции Алисов В.И. отступил от требований ПДД РФ, при этом обеспечил безопасность движения».

    Какая замечательная формулировка! Обратите на нее внимание и запомните, если вдруг вам придется перед теми же сотрудниками ГАИ или, не дай Бог, судом оправдываться (или защищаться) за какое-то нарушение.

    Майор красногорской милиции Пронина С.А. ввела, а полковник подмосковной ГАИ Мишин В.А. утвердил (без всякого согласования с Госдумой или хотя бы правительством) новое условие для освобождения от ответственности — обеспечение безопасности движения. То есть старшие офицеры МВД признали, что можно нарушать ПДД, главное при этом обеспечить безопасность движения! Правда, как одно согласуется с другим, остается ясным только им одним. Ведь еще в школах учат, что любое нарушение ПДД отрицательно влияет на безопасность движения.

    Кроме того, майор Пронина превысила свои полномочия, начав рассматривать нарушение ПДД по ст. 12.15 ч. 4 (выезд на встречку) КоАП РФ, поскольку эта статья находится не в ее компетенции, а в судебной. Ведь капитан Алисов нарушил не только ст. 12.10.1 (проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал светофора), за что можно отделаться штрафом в 500 руб., но и ст. 12.15.4, штраф за которую не предусмотрен — только лишение! А это — исключительно в компетенции суда!
    Вот уж и вправду говорят, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.

    Так получается, зря Алексей писал в ГАИ? Сам он, по совместительству, кстати, заместитель председателя Московского областного отделения Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов», так не считает. Уже одно то, что ГАИ не стала опровергать нарушения, как такового, говорит о многом. Раньше просто написали бы – факты не подтвердились.

    А недавно, не удовлетворенный ответом из Управления ГАИ области, Алексей Дозоров написал такое же письмо в ДОБДД, персонально генералу Кузину, который как раз и курирует работу групп административной практики. Так что нам вместе с Алексеем остается дождаться ответа из ДОБДД МВД России.


    http://gzr.zr.ru/articles/59038
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  2. #2
    Guest Аватар для era13
    Регистрация
    12.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    55 724
    Благодарности
    Вот уж и вправду говорят, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
    Так было всегда, так всегда будет. Это не нормально, но это факт.
    Автоэксперт

  3. #3
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 775
    Благодарности
    Саратов


  4. #4
    Аватар для den933
    Регистрация
    23.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шнива
    Сообщений
    20 394
    Благодарности
    да.. на Университетсткой таких кадров тоже поснимать нормально можно, правда там только встречка. А вообще печально, что нет на них наказания.

    Также как и про Дэпсов можно сказать про обладателей корочек)

  5. #5
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 193
    Благодарности
    Прикольно менты отбрехались))
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  6. #6
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 775
    Благодарности
    Мне вот интересно, что чувствуют люди, которых проклинает и ненавидит большинство населения?

  7. #7
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    срать им на это большинство. богатых, действительно богатых людей тоже меньшинство)))

  8. #8
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    [SIZE=5]Пострадавшая отсудила у милиции 200 тысяч рублей[/SIZE]

    24.06.09
    Новость прочитали 650 раз

    За травмы в ДТП, виновником которого был пьяный милиционер


    Как пишет «Российская газета», ДТП произошло два года назад в Ставропольском крае.
    Ночью сотрудница краевой типографии Лида Каменева с коллегами возвращались домой после смены.
    Водитель Василий Строганов уже высадил двоих рабочих, оставалось доставить только девушку и ее напарницу - 60-летнюю Зейнет Кенендыкову. На пересечении улиц Лермонтова и Пушкина, когда до места назначения оставалось 200 метров, их служебный "уазик" буквально протаранила мчащаяся на красный свет милицейская "Волга".

    Приехавшие врачи на месте констатировали смерть Кенендыковой, а Строганова и Каменеву отправили в горбольницу. В "скорой" Лида в первый и последний раз увидела виновника аварии.

    - Выяснилось, что за рулем "Волги" находился старший прапорщик милиции. Даже без специального датчика было понятно, что он пьян - от него сильно разило перегаром, - продолжает Лида. - Кстати, ни тогда в машине, ни после этого человек ни разу не попытался поинтересоваться моим самочувствием, ни разу не предложил и какой-либо помощи.

    В больнице ладонь девушки буквально по косточкам собирали заново. Спасти пальцы удалось, но вернуть им работоспособность не смогли даже специалисты Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии в Москве.

    Виновника трагедии - старшего прапорщика Петра Ливинцева - уволили из милиции буквально на следующий день после трагедии. В отношении него начали уголовное производство по факту смерти Зейнет Кенендыковой.
    Приговором суда от 20 августа 2007 года Ливинцеву было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

    - Гражданское дело об административном правонарушении в отношении милиционера после расследования было передано мировому судье, однако вскоре было закрыто в связи с истечением срока давности, - рассказывает пострадавшая. - К тому времени моя семья потратила на лечение больше 200 тысяч рублей, я сама оставалась нетрудоспособной 347 календарных дней.

    Специалисты из московской клиники выдали заключение о необходимости проведения эндопротезирования пальцев, однако денег на эту операцию у нас нет. Тем более до сих пор нет никакой гарантии, что даже после нее моя рука сможет работать нормально.

    Выход оставался только один - подать в суд. Иск на сумму в 2,5 миллиона рублей был составлен в адрес Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю.

    Однако на суде выяснилось, что претензии Лида должна была предъявлять другому юридическому лицу - автотранспортному хозяйству при ГУВД по СК, в чьем штате числился Петр Ливинцев.

    Хотя ни то, ни другое ведомство требования Каменевой не признали, судья Ленинского районного суда краевого центра Татьяна Никитенко приняла решение удовлетворить их частично - взыскать с автохозяйства ГУВД в пользу Лидии Каменевой двести тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и десять тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба.

    Лида и ее адвокат этим решением остались довольны. Но точка в деле пока не поставлена. Как стало известно корреспонденту "РГ", представители АТХ при ГУВД, которые отказались от каких-либо комментариев, уже подали кассационную жалобу в краевой суд.
    http://www.zr.ru/news/163658
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  9. #9
    Аватар для LordKor
    Регистрация
    08.08.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Mazda6 2.0 Touring+
    Возраст
    45
    Сообщений
    8 979
    Благодарности
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vil Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что чувствуют люди, которых проклинает и ненавидит большинство населения?
    Так постоянно же тут пишут: они считают, что это просто зависть.
    Дескать, на их месте так поступил бы каждый.

  10. #10
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    Цитата Сообщение от LordKor Посмотреть сообщение
    Так постоянно же тут пишут: они считают, что это просто зависть.
    Дескать, на их месте так поступил бы каждый.
    Каждый из этих ... старается оправдать свою никчёмность существования...
    Последний раз редактировалось support; 26.06.2009 в 17:48.
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  11. #11
    Аватар для LUCIFER
    Регистрация
    02.08.2007
    Авто
    ВАЗ 2112+ЗАЗ-965А)))
    Возраст
    33
    Сообщений
    7 450
    Благодарности
    А вот смотрю я на все это сообщество приступное в погонах, на так сказать поведение и жисть в целом представителей "законных бандформирований" и думаю, а почему я собственно не пошел в менты или гайцы??? ну или ещё куда-нить где погоны и власть имеются??? Вот шикарно я бы жил, на законы болт положил, и копи себе состояние на старости лет. А что, денег мне хватило бы купить диплом ментовской, да звездочки с наградами подкупать время от времени. Я бы прям наверно развернулся, ни управы ни закона не было бы. Тачки дорогие, дачи в лучших местах, жена в мехах и золоте ну и т.п., а то инженеришкой прозябаю.)))
    Да видать не из того теста сделан, не смог бы так, а потому и зависти к ним нет, и к деньгам их грязным тоже нет. А вот озлобленности и презрения, хоть лопатой греби))) А кстати у мусоров и иже с ними есть ли сейчас какое-нить подобие офицерской чести и офицерского суда?? Наверно офицерское братство и сплоченность сказывается именно когда одного из своих за жопу взяли за бесчиства и отмазать нужно срочно!

  12. #12
    Аватар для Vil
    Регистрация
    13.01.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    квадроцикл
    Сообщений
    15 775
    Благодарности
    Цитата Сообщение от LUCIFER Посмотреть сообщение
    А кстати у мусоров и иже с ними есть ли сейчас какое-нить подобие офицерской чести и офицерского суда??
    Теперь это совершенно неактуально, сейчас важно уметь "РЕШАТЬ ВОПРОСЫ"

  13. #13
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Vil Посмотреть сообщение
    сейчас важно уметь "РЕШАТЬ ВОПРОСЫ"
    Кто с форума не умеет решать вопросы?

Похожие темы
  1. Справедливость по-американски: от наказания до оправдания
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.11.2012, 21:26
  2. Салон от ВАЗ 2107
    от talisman в разделе Запчасти, аксессуары, расходники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.10.2007, 00:04
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 22.04.2004, 11:44
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.04.2004, 20:37
  5. приборная панель от БМВ 3 серии (кузов Е30)
    от talisman в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.04.2004, 12:59
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •