Помощь Регистрация
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 84
  1. #1
    Аватар для Vintage
    Регистрация
    22.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Solaris Hatch
    Возраст
    28
    Сообщений
    313
    Благодарности

    Question Пневмосигнал: подключение через реле?

    Взял себе пневмосигнал, состоящий из компрессора и одной боооольшой металлической дудки. поставил. вот только мне говорили что его надо через реле подключать. подскажите надо ли это делать и если надо то что изменится при включении через реле а не напрямую. заранее спасибо
    Waze - мультяшный навигатор с пробками и не только! =) Читаем и вступаем Waze 64 Саратов и область! и рассказываем о нем своим друзьям! Вместе веселее =)
    гы

  2. #2
    Аватар для BigKot
    Регистрация
    04.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    К2
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 128
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
    Взял себе пневмосигнал, состоящий из компрессора и одной боооольшой металлической дудки. поставил. вот только мне говорили что его надо через реле подключать. подскажите надо ли это делать и если надо то что изменится при включении через реле а не напрямую. заранее спасибо
    Если штатный сигнал уже подключен через реле, то ненадо, а если без реле, то надо. Берётся обычное реле стартера и десять минут на втыкание.

  3. #3

    Регистрация
    11.08.2006
    Сообщений
    7 973
    Благодарности
    У копидосовского реле сигнала от компрессора контакты скорее всего сгорят, лучше отдельное поставить. Вопрос: а зачем нужен ли этот хач-тюнинг, модный в середине 90-х?
    Проще установить тональные сигналы ГАЗ - и дешевле, надежнее и ставить проще.
    Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.

  4. #4
    Аватар для BigKot
    Регистрация
    04.03.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    К2
    Возраст
    40
    Сообщений
    2 128
    Благодарности
    Цитата Сообщение от CAM Посмотреть сообщение
    Проще установить тональные сигналы ГАЗ - и дешевле, надежнее и ставить проще.
    Да да, после поисков сигнала погромче, поставил пару волговских - наман!
    Хотел ещё два добить - плотно пихать придётся. )
    Сравнивали с распространёнными дудками два раза - мои заметно "приятней" звучат.

  5. #5
    Аватар для Morozoff83
    Регистрация
    16.04.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    таз21053--a80 b3--таз2101-таз 2115
    Возраст
    34
    Сообщений
    1 664
    Благодарности

    Thumbs up

    ставил на одну такую дуду два компресора на прямую от аккамулятора,результат супер.сейчас стоят родные аудюшные,тоже радуют.
    бывает подойдёт ко мне человек,посмотрит мне в глаза...и больше уже не подходит.

  6. #6
    Аватар для Vintage
    Регистрация
    22.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Solaris Hatch
    Возраст
    28
    Сообщений
    313
    Благодарности
    ставил не на копитос, а на десятку))) вообщем всё таки стоит поставить релюху от стартера?
    Waze - мультяшный навигатор с пробками и не только! =) Читаем и вступаем Waze 64 Саратов и область! и рассказываем о нем своим друзьям! Вместе веселее =)
    гы

  7. #7
    LPD: Океан Аватар для Careless angel
    Регистрация
    15.12.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Легенда => Нива 21213 => TLC 80 + Золотистый Шевик и D110
    Возраст
    38
    Сообщений
    5 183
    Благодарности
    Реле ставится для исключения подгорания контактов в кнопке и на качество звука никак не влияет. И если проводка в порядке то хоть напрямую от аккумулятора хоть еще как разницы не будет
    о392тт64 Я электрикмонтаж, ремонт, обслуживание.
    Эвакуация и техпомощь https://vk.com/club102678059 Zello Эвакуация и техпомощь 4х4 Саратов
    Я путешествую на авто!

  8. #8
    Аватар для Vintage
    Регистрация
    22.04.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Hyundai Solaris Hatch
    Возраст
    28
    Сообщений
    313
    Благодарности
    всем спасибо за советы)) вообщем оставлю всё напрямую))
    Waze - мультяшный навигатор с пробками и не только! =) Читаем и вступаем Waze 64 Саратов и область! и рассказываем о нем своим друзьям! Вместе веселее =)
    гы

  9. #9

    Регистрация
    01.10.2011
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1
    Благодарности
    подскажите как реле подсоединить.... желательно схему и описание )) в глубину электроники лезть не хочу так как машина chevrolet. на прямую к штатным проводам подсоединил, поменял предохранитель и через пол года сгорел компрессор

  10. #10
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 910
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evgen76rus Посмотреть сообщение
    поменял предохранитель и через пол года сгорел компрессор
    радуйся что не проводка и машина. а компрессор сгорел, так думаю не от подключения, а от его качества изготовления.
    на рашн-реле схема есть, прям на корпусе.

  11. #11
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 838
    Благодарности
    Цитата Сообщение от evgen76rus Посмотреть сообщение
    подскажите как реле подсоединить.... желательно схему и описание )) в глубину электроники лезть не хочу так как машина chevrolet. на прямую к штатным проводам подсоединил, поменял предохранитель и через пол года сгорел компрессор
    а нафига реле тогда? полгода проработал компрессор и без него... кнопку не меняли включения сигнала? как уже писалось, реле не влияет на сам звукоизвлекающий агрегат, а только снижает износ контактов кнопки. если сдох компрессор, значит был левый какой-нибудь, китайский, реле ни при чём...

    UPD: Vovanich, опередил))

  12. #12
    Аватар для Гаечка
    Регистрация
    27.05.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ-2106, скутер
    Сообщений
    294
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Careless angel Посмотреть сообщение
    Реле ставится для исключения подгорания контактов в кнопке и на качество звука никак не влияет.
    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    как уже писалось, реле не влияет на сам звукоизвлекающий агрегат, а только снижает износ контактов кнопки.
    А после того, как у спрашивающего совета человека будет элементарная просадка напряжения из-за старой проводки, или большего (чем штатный) потребления сигнала, и в итоге звук из сигнала будет искажаться\не_выдавать_нужную_мощность\вплоть_до_вообще_не_сигналить, то посмотрю я на ваши "полезные" советы.

    ТС,
    сигнал - это очень мощный потребитель тока (хоть кратковременный).
    Если вы возьмете 4-контактное реле за 40 рублей, и метр провода с хорошим сечением, запитаетесь напрямую от аккумулятора (при желании можно поставить плавкий предохранитель в провод) и потратите несколько минут своего драгоценного времени на примитивную схему подключения реле, то вы получите единственную гарантированную схему подключения любых сигналов на любой машине.
    Исполняемый "+" (от кнопки на руле) будет лишь включать ваше реле, которое будет пускать мощный "+" от аккумулятора без потерь напрямую на сигнал.

  13. #13
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 838
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    А после того, как у спрашивающего совета человека будет элементарная просадка напряжения из-за старой проводки, или большего (чем штатный) потребления сигнала, и в итоге звук из сигнала будет искажаться\не_выдавать_нужную_мощность\вплоть_до_вообще_не_сигналить, то посмотрю я на ваши "полезные" советы.
    Так а реле-то здесь при чём? Насколько я понимаю, "поставить реле" и "поставить реле с заменой проводки" - разные вещи. Если самая слабая часть цепи - проводка, то хоть ставь реле, хоть не ставь, результат один. Реле-то точно вытянет. Я думаю, речь всё-таки идёт о нормальных авто, где проводка проложена тоже нормальная.

    Само собой, имеется в виду питающия сами сигналы проводка, а не участок реле-кнопка.
    [OFF]У меня вообще стоят 2 родных тойотовских + 2 китайских больших хромированных + 1 компрессорная дудка. На штатной проводке, параллельно. И ничё, норм...[/OFF]

  14. #14
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    А после того, как у спрашивающего совета человека будет элементарная просадка напряжения из-за старой проводки, или большего (чем штатный) потребления сигнала, и в итоге звук из сигнала будет искажаться\не_выдавать_нужную_мощность\вплоть_до_вообще_не_сигналить, то посмотрю я на ваши "полезные" советы.

    ТС,
    сигнал - это очень мощный потребитель тока (хоть кратковременный).
    Если вы возьмете 4-контактное реле за 40 рублей, и метр провода с хорошим сечением, запитаетесь напрямую от аккумулятора (при желании можно поставить плавкий предохранитель в провод) и потратите несколько минут своего драгоценного времени на примитивную схему подключения реле, то вы получите единственную гарантированную схему подключения любых сигналов на любой машине.
    Исполняемый "+" (от кнопки на руле) будет лишь включать ваше реле, которое будет пускать мощный "+" от аккумулятора без потерь напрямую на сигнал.
    Радует когда девочка ставит на место мальчеГофф))) Ты ведь девочка?
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  15. #15
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    Так а реле-то здесь при чём? Насколько я понимаю, "поставить реле" и "поставить реле с заменой проводки" - разные вещи. Если самая слабая часть цепи - проводка, то хоть ставь реле, хоть не ставь, результат один. Реле-то точно вытянет. Я думаю, речь всё-таки идёт о нормальных авто, где проводка проложена тоже нормальная.

    Само собой, имеется в виду питающия сами сигналы проводка, а не участок реле-кнопка.
    [OFF]У меня вообще стоят 2 родных тойотовских + 2 китайских больших хромированных + 1 компрессорная дудка. На штатной проводке, параллельно. И ничё, норм...[/OFF]
    Любой не штатны сигнал лучше ставить через допреле. Плохо от этого еще никому не было.
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  16. #16
    Аватар для Гаечка
    Регистрация
    27.05.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ-2106, скутер
    Сообщений
    294
    Благодарности
    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    Так а реле-то здесь при чём? Насколько я понимаю, "поставить реле" и "поставить реле с заменой проводки" - разные вещи.
    Да вы что? и как же по вашему можно ставить "только реле"?)) это что за вариант такой? взять запускающий реле "+", и его же запараллелить на силовую цепь потребителя чтоли?
    Ну и конечно про замену проводки вы тоже громко сказанули - используется один единственный "+" провод напрямую с аккумулятора. "-" берется с массы. Прокладывыается в подкапотке, косы заново переплетать для этого тоже не требуется (максимум три стяжки нейлоновых из пачки 100 штук за 30 рублей, чтобы присобачить его аккуратненько по месту монтажа).


    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    Я думаю, речь всё-таки идёт о нормальных авто, где проводка проложена тоже нормальная.
    у 10 летнего ТАЗа как правило уже ненормальная проводка. Провода могут быть внешне нормальными, но стоит изоляции просто чуть чуть повредиться, внутрь попадает влага, разрушает жилу (не до конца) и в этом месте резко падает сопротивление. И я уж молчу про открытые участки проводов около клемм...
    Ибо если вы знаете - где тонко, там и рвется - вся цепь ограничивается сопротивлением самого слабого участка. Аналогично про скрутки, сопли и прочие элементы обычной тазожизни в центральной полосе России...



    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    У меня вообще стоят 2 родных тойотовских + 2 китайских больших хромированных + 1 компрессорная дудка. На штатной проводке, параллельно. И ничё, норм...
    Все познается в сравнении. Один на моей памяти тоже хвастался, "у меня волговские улитки стоят, нормально фафакают". Пока папка не взял и тупо не соединил хорошим проводом его улитки напрямую от аккумулятора. Чувак был поражен масштабами своего заблуждения, срочно кинулся переделывать проводку как надо. Вполне возможно так и вы, понавешали "дудок и трубников" ©)) для красоты, и тешите свое самолюбие, даже не догадываясь, что они реально работают вполсилы.

  17. #17
    Аватар для Гаечка
    Регистрация
    27.05.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ-2106, скутер
    Сообщений
    294
    Благодарности
    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    Радует когда девочка ставит на место мальчеГофф))) Ты ведь девочка?
    Да. но некоторые периодически думают, что это не так.
    Наверное, не дает мужское самолюбие покоя "ну не может баба лучше нас разбираться в вопросах и грамотно вести дискуссию!"))

  18. #18
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 838
    Благодарности
    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    Любой не штатны сигнал лучше ставить через допреле. Плохо от этого еще никому не было.
    Тут конечно, никто не спорит. Но, насколько я понимаю, у автора вопроса уже стоит реле. И тут варианты - либо оставить существующее, либо поставить ещё одно дополнительное, либо заменить существующее на реле с более высоким номиналом..

  19. #19
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    Цитата Сообщение от KTM-19 Посмотреть сообщение
    Тут конечно, никто не спорит. Но, насколько я понимаю, у автора вопроса уже стоит реле. И тут варианты - либо оставить существующее, либо поставить ещё одно дополнительное, либо заменить существующее на реле с более высоким номиналом..
    оно стоит наверное процентов у 90 автомобилей. Толку то от него? Если штатный сигнал как правило маломощный и штатная проводка рассчитана именно на его мощность. Что так тяжело поставить реле дополнительно и сделать элементарную схему? Ведь после и сигналы будут работать как положено и проводка страдать не будет. Сплошные плюсы, а цена вопроса ну рублей 100 макс. 40-45 реле, 30р колодка реле, 30 провода клеммы стяжки.
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  20. #20
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Да. но некоторые периодически думают, что это не так.
    Наверное, не дает мужское самолюбие покоя "ну не может баба лучше нас разбираться в вопросах и грамотно вести дискуссию!"))
    жжешь)))))))))))))))))))))))))))) Респект и уважуха! Особенно с такой внешностью как на фотках в теме про скутер)))
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  21. #21
    Аватар для Гаечка
    Регистрация
    27.05.2010
    Пол
    Пол: Женский
    Авто
    ВАЗ-2106, скутер
    Сообщений
    294
    Благодарности
    [OFF]
    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    жжешь)))))))))))))))))))))))))))) Респект и уважуха! Особенно с такой внешностью как на фотках в теме про скутер)))
    Это не мои фотографии.
    Я на скутере выгляжу так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_88baf551.jpg
Просмотров: 39
Размер:	26.2 Кб
ID:	190964[/OFF]

  22. #22
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 838
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    и как же по вашему можно ставить "только реле"?)) это что за вариант такой? взять запускающий реле "+", и его же запараллелить на силовую цепь чтоли?
    собственно:
    Цитата Сообщение от evgen76rus Посмотреть сообщение
    подскажите как реле подсоединить....
    поставить только реле == врезать новое реле в уже существующую проводку.
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Ну и конечно про замену проводки вы тоже громко сказанули
    это всё понятно. фактически это является заменой проводки, что не так я сказал?
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    внутрь попадает влага, разрушает жилу (не до конца) и в этом месте резко падает сопротивление.
    угу, даёшь сверхпроводимость!)))) (шутка)
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Все познается в сравнении. Один на моей памяти тоже хвастался, "у меня волговские улитки стоят, нормально фафакают". Пока папка не взял и тупо не соединил хорошим проводом его улитки напрямую от аккумулятора. Чувак был поражен масштабами своего заблуждения, срочно кинулся переделывать проводку как надо. Вполне возможно так и вы, понавешали "дудок и трубников" ©)) для красоты, и тешите свое самолюбие, даже не догадываясь, что они реально работают вполсилы.
    Нет, поверьте. 5-й курс физфака СГУ позволяет нормально оценить возможности штатной тойотовской проводки и реле...

    UPD: Не знаю, насколько она штатная, может предыдущие владельцы проложили провод бОльшего сечения. Машина у меня далеко не с завода..))

  23. #23
    Аватар для TAXIst
    Регистрация
    07.09.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    изолента))))
    Возраст
    33
    Сообщений
    28 993
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    [OFF]Это не мои фотографии[/OFF]
    ну вот блин... Ты лучше?
    Мои координаты: icq 495653246, сот. 89270571927 велкам)))

  24. #24
    Виталич
    Guest
    Цитата Сообщение от Гаечка Посмотреть сообщение
    Да вы что? и как же по вашему можно ставить "только реле"?)) это что за вариант такой? взять запускающий реле "+", и его же запараллелить на силовую цепь потребителя чтоли?
    Ну и конечно про замену проводки вы тоже громко сказанули - используется один единственный "+" провод напрямую с аккумулятора. "-" берется с массы. Прокладывыается в подкапотке, косы заново переплетать для этого тоже не требуется (максимум три стяжки нейлоновых из пачки 100 штук за 30 рублей, чтобы присобачить его аккуратненько по месту монтажа).


    у 10 летнего ТАЗа как правило уже ненормальная проводка. Провода могут быть внешне нормальными, но стоит изоляции просто чуть чуть повредиться, внутрь попадает влага, разрушает жилу (не до конца) и в этом месте резко падает сопротивление. И я уж молчу про открытые участки проводов около клемм...
    Ибо если вы знаете - где тонко, там и рвется - вся цепь ограничивается сопротивлением самого слабого участка. Аналогично про скрутки, сопли и прочие элементы обычной тазожизни в центральной полосе России...




    Все познается в сравнении. Один на моей памяти тоже хвастался, "у меня волговские улитки стоят, нормально фафакают". Пока папка не взял и тупо не соединил хорошим проводом его улитки напрямую от аккумулятора. Чувак был поражен масштабами своего заблуждения, срочно кинулся переделывать проводку как надо. Вполне возможно так и вы, понавешали "дудок и трубников" ©)) для красоты, и тешите свое самолюбие, даже не догадываясь, что они реально работают вполсилы.
    я в шоке

  25. #25
    LPD: Транзит Аватар для KTM-19
    Регистрация
    07.10.2010
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    5 838
    Благодарности
    Цитата Сообщение от TAXIst Посмотреть сообщение
    оно стоит наверное процентов у 90 автомобилей. Толку то от него? Если штатный сигнал как правило маломощный и штатная проводка рассчитана именно на его мощность. Что так тяжело поставить реле дополнительно и сделать элементарную схему? Ведь после и сигналы будут работать как положено и проводка страдать не будет. Сплошные плюсы, а цена вопроса ну рублей 100 макс. 40-45 реле, 30р колодка реле, 30 провода клеммы стяжки.
    Да я полностью согласен, другу на 2108 перепрокладывали, было дело)))
    Хз, а может она у меня уже меняная уже... Но сечение проводов нормальное, не лапша =)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Дом.ру - подключение второго компа через WI-FI роутер
    от BMW SauberF1Team в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 08:43
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 01:15
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.03.2010, 00:09
  4. Подключение камеры наблюдения через TV-тюнер
    от Урал в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 17.01.2010, 16:10
  5. Подключение стиральной машины через обычную розетку
    от Den Extreme в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 135
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 23:12
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •