Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 26
  1. #1
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности

    Увеличивает ли расход электроэнергии лишнее "железо" в системнике?

    Просто обратил внимание, что системник заполонен всяким барахлом. Карт-ридер встроенный, которым не пользуюсь. Второй дисковод, ТВ-Тюнер, диалап-модем... Влияет ли это как-то на потребление электроэнергии вцелом и грузит ли блок питания компа?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  2. #2
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Грузит

  3. #3
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Влияет

  4. #4
    Аватар для Kashey
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 523
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 624
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Влияет
    да нет комп сам энергию начинает отдавать в сеть ))))
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  5. #5
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    Аватар для Alex 777
    Регистрация
    24.11.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Rio
    Возраст
    40
    Сообщений
    108 159
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Kashey Посмотреть сообщение
    да нет комп сам энергию начинает отдавать в сеть ))))
    +1.
    Все равно, назло всем бесам, здешним и заокеанским, птицы петь над этим лесом будут только по-славянски!!

  6. #6
    Cursed
    Guest


    Отключи еще NumLock ))) столько энергии с экономишь

  7. #7
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Cursed Посмотреть сообщение


    Отключи еще NumLock ))) столько энергии с экономишь
    7 кВт*час в год я считал

  8. #8
    Cursed
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    7 кВт*час в год я считал
    0_О

  9. #9

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 014
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Просто обратил внимание, что системник заполонен всяким барахлом. Карт-ридер встроенный, которым не пользуюсь. Второй дисковод, ТВ-Тюнер, диалап-модем... Влияет ли это как-то на потребление электроэнергии вцелом и грузит ли блок питания компа?
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    В относительных единицах если сам комп 200 Вт - это будет процент-два...

    Вот если новейшую видеокарту вставишь и игру запустишь под нее - то может увеличиться вдвое.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  10. #10
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    7 кВт*час в год я считал
    14 рублей, между прочим )

  11. #11
    Аватар для Kashey
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 523
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 624
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    В относительных единицах если сам комп 200 Вт - это будет процент-два...
    а теперь посчитай с коэфф использования, и участия в максимуме нагрузки))))))))))000
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  12. #12
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 173
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Nikk Посмотреть сообщение
    Влияет.
    Кард-ридер - где-то 0,1 Вт, модем - 0,1-0,5 вт, тв тюнер - 1 Вт, дисковод - 0,1-0,5 Вт .
    только при условии их работы. в режиме ожидания вспомогательные устройства жрут ноль. основные потребители-мать (10-25%), проц (5-40%), видео(10-30%), хард (5%), всё остальное в зависимости от работы. модем если встроенный жрет фигня, наружний от собсного бп.

  13. #13
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Спасибо, други.
    Тогда вопрос совершенно другого порядка, но только в профиль... Наличие лишнего железа в системнике, понятное дело, не способствует вентиляции. Так ведь? Влияет ли как-то то, что там не проветривается, на энергопотребление?
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  14. #14
    Cursed
    Guest
    Издеваешься? )))))

  15. #15
    Фокс Малдер
    Guest
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Наличие лишнего железа в системнике, понятное дело, не способствует вентиляции. Так ведь? Влияет ли как-то то, что там не проветривается, на энергопотребление?
    Устрой сквозняк..............

  16. #16

    Регистрация
    01.02.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    2 014
    Благодарности
    Если есть места для доп. вентиляторов (на корпусе) - поставь, но на 5 или 7 В.
    По возможности кулер (радиатор+вент.) на проце замени на массивный, но малооборотистый, и по возможности тоже на малые обороты.
    Видеокарту - либо пассивное охл., либо замена вентилятора на большой и его на 7В...
    Лишние провода - в сторону.

    Получится бесшумный комп...
    К меня такой, с 3-4 метров в полной тишине при закрытых дверях и окнах нельзя мгновенно определить, работает ли он, надо вслушиваться.
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

  17. #17
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Согласен с доводами. Выдернул DIAL-UP модем. Провода скрутил - и в сторонку. Купил задний вентилятор Zalman, через резистор его втыкнул.

    Вопрос еще. Слышал, что в компе нужно выламывать металлические заглушки напротив неиспользуемых слотов (сзади системника). Тогда мол продувается лучше. Действительно ли это так? Сейчас забор холодного воздуха идет с боковых дырок системника, а так поток будет коротким, даже не будет заходить на процессор.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  18. #18
    Аватар для Kashey
    Регистрация
    13.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    BMW 523
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 624
    Благодарности
    делай лучше так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1206641023_09.jpg
Просмотров: 28
Размер:	49.5 Кб
ID:	56851Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1206641023_12.jpg
Просмотров: 19
Размер:	22.6 Кб
ID:	56852
    Na světě je zavedeno, že spousta hloupých si hraje na chytré. Z chytrých, kterých je na světě nedostatek, jen ti nejchytřejší si hrají na hloupé.

  19. #19
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 173
    Благодарности
    поставь азотную станцию и сделай ему обдув азотом. все кулеры можно смело выкидывать. температура азота около 5 градусов. правда дорого....

  20. #20
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Гламурный бобр Посмотреть сообщение
    Действительно ли это так?
    Нет, не так.

  21. #21
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    поставь азотную станцию и сделай ему обдув азотом. все кулеры можно смело выкидывать. температура азота около 5 градусов. правда дорого....
    зачем станцию, обычного компрессора от холодильника будет достаточно

  22. #22
    Лопатовод
    Георгиевская ленточка

    Регистрация
    17.01.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    47 173
    Благодарности
    системник в холодильник и делов...

  23. #23
    Аватар для RealSystem
    Регистрация
    20.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    1979 Москвич 412 (ИЖ), 2016 Honda Civic 1.5 turbo, 2017 Toyota Tacoma 4x4 V6
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 571
    Благодарности
    много места, надо просто компрессор вынуть и поставить рядом с системником в отдельном корпусе, принцип сплит-системы

  24. #24
    Аватар для Гламурный бобр
    Регистрация
    01.11.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 871
    Благодарности
    Цитата Сообщение от dalex Посмотреть сообщение
    Нет, не так.
    Спасибо.
    Очень даже добрый день! (С) Маша

  25. #25
    Аватар для dalex
    Регистрация
    15.02.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Kia Sorento
    Возраст
    36
    Сообщений
    17 303
    Благодарности
    Цитата Сообщение от rapid Посмотреть сообщение
    системник в холодильник и делов...
    Некоторые корпуса хорошо подойдут в морозилки некоторых холодильников :-)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •