Помощь Регистрация
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности

    Покер вне закона

    Покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

    Спортивный покер официально исключен из Всероссийского реестра видов спорта. Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ размещен во вторник на официальном сайте ведомства.

    «Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта (далее – ВРВС), утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер», – говорится в тексте приказа, передает «Интерфакс».



    Распоряжение Минспорта фактически отменило действовавший с 26 марта 2007 года приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту «О признании нового вида спорта «спортивный покер».

    Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.




    «Спортивного покера как вида спорта нет!» — прокомментировал «Ведомостям» произошедшее Виталий Мутко, глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики.




    Покер, по его словам, был внесен в реестр видов спорта с нарушениями. Например, контролировать каждый вид спорта должна федерация в форме общественной организации, а игроков в спортивный покер объединяет некоммерческое партнерство. «Решение о принятии вида спорта в реестр должна принимать министерская комиссия, а не руководство Росспорта, к тому же решение должно быть зарегистрировано в Минюсте, чего сделано не было», — добавил чиновник


    Как писала газета ВЗГЛЯД, с 1 июля в силу вступил федеральный закон об игорном бизнесе, согласно которому все игровые заведения в РФ должны быть сосредоточены в четырех игровых зонах.
    Источник.

  2. #2

    Регистрация
    11.07.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    12 656
    Благодарности

    Ушли из спорта

    Покер теперь является не спортивной, а азартной игрой и, соответственно, подпадает под действие закона об игорном бизнесе.

    Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко во вторник подписал приказ, в соответствии с которым спортивный покер исключается из Всероссийского реестра видов спорта. Таким образом, карточная игра переходит из спортивной в азартную категорию и подпадает под действие соответствующего закона. В Федерации спортивного покера РФ газету ВЗГЛЯД заверили, что такого решения не ожидали. Теперь им придется отменять международные соревнования.

    Спортивный покер в России больше не считается видом спорта. Соответствующий приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ был опубликован во вторник на сайте ведомства.

    Глава министерства Виталий Мутко, в частности, приказывает:

    – Отменить приказ Федерального агентства по физической культуре и спорту от 26.03.2007 № 149 «О признании нового вида спорта «спортивный покер»;

    – Внести изменение во Всероссийский реестр видов спорта, утвержденный приказом Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту от 15.01.2004 № 22, исключив из ВРВС вид спорта «спортивный покер».

    Из приказа следует, что отныне любой вид покера подпадает под действие федерального закона об игорном бизнесе.

    Напомним, закон, вступивший в силу с 1 июля, разрешает работу казино только в четырех специально отведенных зонах.

    В их число вошли Приморье, Алтайском край, Калининградская область, а также граница Краснодарского края и Ростовской области.

    Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и до соответствующего приказа министра спорта не распространялось на спортивный покер.

    Для тех игроков, которые считали себя спортсменами и росчерком пера министра перестали de jure являться таковыми, решение оказалось полной неожиданностью.

    «Решение появилось внезапно, без каких-либо консультаций со специалистами, оно ничем не мотивировано, – заверил газету ВЗГЛЯД пресс-атташе Федерации спортивного покера РФ (ФСПР) Евгений Атаров. – Это произошло после того, как неоднократно проводились экспертизы, результаты которых показывали, что покер не является азартной игрой. Объективно никаких причин для исключения покера из реестра не было».

    «Критерии, по которым та или иная игра признается или не признается министерством видом спорта, весьма формальные», – считает Атаров.

    «Большинство людей, которые регулярно занимаются спортивным покером, будут искать другое место для игры. Например, будут выезжать в страны, где покер не является нелегальным, или сосредоточатся на игре в Интернете», – предположил представитель ФСПР.

    «Деятельность Федерации спортивного покера и других связанных с этой игрой организаций теперь подпадает под действие закона об игорном бизнесе и, соответственно, может осуществляться только в четырех специальных зонах, – пояснил Атаров. – Решение, где и как она будет осуществлять свою деятельность, пока не принято. Однозначно можно сказать, что придется отменить международные соревнования, которые планировались в Москве, в Казани и других городах».

    «Насколько легальной является частная игра в покер – вопрос остается открытым, – сказал представитель Федерации. – Если мы с вами сядем на кухне и будем играть, то непонятно, что мы нарушим. Видимо, наше государство с учетом последних решений хочет, чтобы таких кухонь было больше. Каким образом регламентировать подобный вид деятельности – совершенно непонятно. То же касается игры в Интернете: не думаю, что тем, кто будет это делать, придется столкнуться с какими-то претензиями правоохранительных органов».
    Источник.

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности
    Покер в России- это как праворукие авто: сплошной геморрой и больше ничего... Как бы приверженцы покера не спорили с пеной у рта, покер остаётся азартной игрой с явными или скрытыми ставками, которые не получается государству отследить и обложить налогом, а значит оно пошло по пути наименьшего сопротивления, т.е. запрет...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

  4. #4
    Аватар для MARS
    Регистрация
    14.08.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    1 432
    Благодарности
    Записей в дневнике
    3
    Жалко так в турнирах и не поиграл, значит буду в инете...
    ...прыжок...падение...секунды свободы...

  5. #5
    Аватар для Циник
    Регистрация
    24.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    101; 131
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 787
    Благодарности
    Вот интересно как же так получилось что не смогли договориться? Сумма отката слишком астрономическая вышла или ....?! Или нашлись более сильные лоббисты, только кто это и зачем им это?!

  6. #6
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    зачем им это?!
    хочешь правду?

    есть великолепно расписанный механизм установления монопольного квотирования на определенные виды деятельности. Для того, чтобы чем-то начать управлять, первым делом вводятся тотальные запреты. Опытные сисадмины, занимающиеся организацией AD с нуля, это знают как аксиому: Запретить всем всё! А потом уже по мере возникновения необходимости, давать разрешения. Причем это часто единственный верный способ контроля.

    Для тех, кому не интересно изучать принципы AD, есть отличная художественная фантастическая сага "Дюна".

    Других примеров, думаю тоже много, но я их не помню или не знаю...

  7. #7
    Аватар для Циник
    Регистрация
    24.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    101; 131
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 787
    Благодарности
    welcomeinside, т.е. если следовать твоей логике через определенное время запрета кто из "хитрецов" опять договориться и монополизирует рынок подобных развлечений.... Под лозунгом то что бюджету не хватает денег а игорные зоны не оправдывают себя, вроде там вообще ни какого строительства и привлечения капитала нет, возьмут и продадут пару лицензий на каких нибудь спец условиях и за баснасловные деньги.
    З.Ы. Кстати если эти зоны вообще не развиваются и ни кто туда не вкладывает, может ОНИ знают что то чего не знаем МЫ???!)))

  8. #8
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    через определенное время запрета кто из "хитрецов" опять договориться и монополизирует рынок подобных развлечений....
    через определенное время - да
    "хитрец" будет один - государство. этот "хитрец" будет давать что-то типа лицензий, причем на очень хороших для бюджета условиях...

  9. #9
    welcomeinside
    Guest
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а игорные зоны не оправдывают себя
    а не рановато ли??? ... времени еще пока не прошло...
    сейчас вон в соседней крайне недружественной в последнее время белоруссии активно строятся развлекательные центры при поддержке батьки лукашенко...

  10. #10
    Аватар для Циник
    Регистрация
    24.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    101; 131
    Возраст
    35
    Сообщений
    2 787
    Благодарности
    Цитата Сообщение от welcomeinside Посмотреть сообщение
    "хитрец" будет один - государство
    Вот честно, буду только рад, если вся хитрость в пополнении доходной части бюджета...

Похожие темы
  1. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 19:48
  2. Вышки мобильной связи в России оказались вне закона!
    от Фокс Мaлдер в разделе Компьютеры, телефоны, игры, ПО, связь
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 13:55
  3. Фейерверк вне закона... в Москве
    от Konstantin в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 22.12.2007, 00:31
  4. "У"ченики вне закона
    от Антонище в разделе Автомобильный
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 14.08.2007, 23:34
  5. Собаки бойцовых пород, вне закона?
    от Gray64 в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 95
    Последнее сообщение: 17.09.2006, 23:55
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •