Договор с Финляндией об одностороннем ускорении переговорного процесса финской стороной.

Договор с Монголией о нераспространении анекдотов про Л. И. Брежнева (1973 г.).

Секретный пакт Громыко-Киссинджер о незаключении каких-либо пактов с другими странами под угрозой заключения секретных пактов с третьими странами.

Договор с Ираном 1979 года о выдаче остатков останков великого русского писателя и дипломата А. С. Грибоедова к 150-летию со дня смерти поэта от рук персидских фанатиков в обмен на поставку 100 великих русских танков Т-72 для мирных персов.

Договор с Гренландией о замораживании 100 тысяч тонн стратегического мяса и неразмораживании его до окончания срока договора.

Договор с Лаосом о печатании денежных знаков для Лаоса под видом почтовых марок на фабрике Гознак.

Секретный договор с Зимбамбуту 1977 года о поставках советских мясорубок и шампуров в это тогда еще людоедское государство.

Договор о США о разганичении названий. СССР брала на себя название «самая большая», а США «самая богатая».

Договор с Микронезией о неразглашении местанахождения государства Микронезия.

Уговор с Уругваем о разделе Парагвая на пять равных частей с помощью всего двух линий, не отрывая карандаша от карты. Заключен между Чрезвычайными Послами СССР и Уругвая в Парагвае.

Договор с Израилем о вывозе из СССР, переработке и последующем захоронении на территории Израиля отработанных советских евреев.

Договор с Индией о Дружбе и всяческой поддержке советских мирных инициатив. За это СССР должен был расплачиваться просмотром индийских фильмов.

Договор между СССР и США о ремонте автомобиля «Кадиллак» после аварии и возмещении Л. И. Брежневу морального ущерба в виде вставной челюсти.

Договор с США 1970 г. о разделе Солнца на полусферы влияния.

Договор Лёньши с Кольшей, по которому СССР становился главным импортером румынской обуви в обмен на поставки оружия для личной гвардии Николае Чаушеску.