Помощь Регистрация
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Фокс Мaлдер
    Guest

    Exclamation Про правых и кто ещё правее....

    Эта история, возможно, получит даже более громкое продолжение, чем история с прокурором, обещавшим подбросить Чехову наркотики.
    Ибо в этой истории замешаны люди куда более сильные, высокопоставленные, наглые и опасные…
    Вечером 11 июля 2009 года молодой сотрудник милиции (управление вневедомственной охраны) сержант Александр Г. вместе со своими сослуживцами на личном автомобиле одного из них ехали к месту службы – заступать на боевое дежурство. По дороге в районе Горки-8 им наперерез выскочила машина сопровождения и, собственно, сама сопровождаемая машина с каким-то очень важным пассажиром (позже возникнет предположение, что в ней находился Артем Чайка). Кто кому должен был уступить – не столь важно. Из машины сопровождения молодым ребятам (пока еще находившимся в гражданской одежде) показали, что «их песня спета», ибо уступить должны были именно они. На том и разъехались…
    Заступив на службу, получив табельное оружие, Александр Г., управляя служебным милицейским автомобилем, примерно в 17.00 оказался в районе станции «Усово-Тупик». Здесь его и остановили сотрудники 2-го отдела ДПС на спецтрассе. Иными словами: автомобиль вневедомственной охраны со спецсигналами остановили сотрудники ГИБДД. Там УЖЕ НАХОДИЛИСЬ и коллеги Александра Г., с которыми он ехал на службу, - их вычислили и остановили чуть раньше.
    Гаишники пояснили, что поведением сотрудников вневедомственной охраны страшно недоволен господин Чайка, ибо, мало того, что его автомобилю не уступили дорогу, так еще и Александр Г. хамил его охранникам.
    На место задержания Александра Г. и его коллег приехало их начальство. Оружие, паспорта, удостоверения, документы на машину и водительское удостоверение Александра Г. было изъято. Затем всю компанию доставили в ОВД «Успенское» и посадили в камеру, не объясняя причину ареста. Сидел Александр Г. со своими товарищами и бомжами в одной камере, в милицейской одежде…
    Около 23.00 ему в камеру принесли копии протоколов, из которых следовало, что Александр Г. управлял служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения: об этом свидетельствовала копия протокола, подписанная врачом-наркологом Одинцовской больницы (фамилия известна). При этом Александр Г. из «обезьянника», понятное дело, после задержания не выходил…
    Процессуальные документы были скроены кое-как: не было необходимости оформлять их как положено, ибо под такой «крышей» их вообще можно было и не оформлять…
    Утром следующего дня Александру Г. сообщили, что его самого и его сослуживцев обвиняют по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ибо он и его коллеги матерились в общественном месте (в своей машине) и нарушали общественный порядок на обочине дороги.
    Их продержали в камере до 12.00 понедельника - 13 июля и отвезли в суд.
    Суд назначил им всем сутки административного ареста.
    (Напомню: ст. 3.9 КоАП РФ запрещает применять арест к сотрудникам органов внутренних дел).
    Судья (сам себе подписал приговор…) прямо так и указал в постановлении: сотрудника милиции Александра Г. подвергнуть административному аресту.
    Однако, поскольку наших героев продержали в обезьяннике двое суток, то сутки ареста им засчитали в отсиженный срок.
    14 июля Александр и его друзья узнали, что уволены из органов по собственному желанию, хотя рапорты об увольнении они не подписывали и не подавали – это за них сделал кто-то…
    По документам, таким образом, получилось, что уволенные 9 июля сотрудники милиции 11 июля заступили на службу и с оружием разъезжали по правительственной трассе, уже не будучи сотрудниками милиции.
    В деле появилось около десятка рапортов (написанных под нажимом) от коллег по подразделению (которых на месте конфликта не было) и подтверждающих, что Александр Г. и его друзья действительно грязно выражались.

    По состоянию на 17 июля приказ об увольнении наших героев всё еще не был подписан.
    Стало быть, суд наказывал арестом ДЕЙСТВУЮЩИХ сотрудников милиции.

    Завтра (нет, это уже сегодня) у Александра Г. суд – его будут лишать права управления по за управление служебным автомобилем в состоянии опьянения.

    Журналистское расследование начато.
    Удалось подключить газеты, радио, телевидение…
    Если не убьют, доведу до конца…
    Форум с обсуждением....

  2. #2
    Аватар для BlackElf
    Регистрация
    04.10.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Yamaha Diversion 900S
    Сообщений
    4 502
    Благодарности
    И верхушка все еще надеется, что рядовые менты будут их защищать, когда жахнет ?
    ---

  3. #3
    Аватар для takhir-uteshev
    Регистрация
    08.08.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    18 943
    Благодарности

    Smile

    Цитата Сообщение от FOX MALDER Посмотреть сообщение
    В деле появилось около десятка рапортов (написанных под нажимом) от коллег по подразделению (которых на месте конфликта не было) и подтверждающих, что Александр Г. и его друзья действительно грязно выражались.
    Лишнее подтверждение, что в рядах МВД служит бессловесное му, которое под "нажимом"( наверно на яйца нажимали!) бесзазрения совести и офицерской чести сдаст любого своего коллегу- своя рубашка ближе к телу... Но тогда не надо им перед гражданскими пускать сопли пузырями от важности занимаемого положения...
    Non limitus hominus dolbonosus ist! ©
    Нет предела человеческой глупости! ©
    Дураку закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так, потому что он - дурак... ©

Похожие темы
  1. А кто ещё обливается ледяной водичкой по утрам?
    от Voland в разделе Наше здоровье
    Ответов: 293
    Последнее сообщение: 27.05.2014, 10:04
  2. Помогите форумчанину, кто ещё не пил
    от siv в разделе Автомобильный
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.05.2009, 02:18
  3. Про Дакар (Тем, кто не видел, а интересуется)
    от Qok в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.02.2007, 13:37
  4. А про джипы GT кто что слышал?
    от Edward в разделе Спорт
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 10:15
  5. кто что про ракушки знает?
    от McCar в разделе Автомобильный
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.07.2005, 16:01
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •