Помощь Регистрация
Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Аватар для Markus
    Регистрация
    21.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шевролёт Коптящий, Вульва ХЦ90, Нивасик, ПАЗик
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Благодарности

    Путешествие на Эльбрус

    Итак. Решили мы с моим другом. Женой и подругой друга отправиться на покатушки на сноубордах на великую гору Эльбрус в марте месяце 2009 года. А точнее на праздничные дни. Посвященные 8 марта. Решили мы поехать 6 марта в ночь, чтобы 7-го приехать туда сутра и уехать 9-го в ночь, соответственно 10 благополучно выйти на работу, но, как всегда бывает в России, всегда есть какие-то «но». Не будем торопиться, все по порядку.
    Итак, 6 марта, в 14-00 мы выдвинулись на автомобиле VW T4, 2,3 турбодизель (с объемом могу ошибаться, так как автомобиль не мой). Все начиналось очень даже хорошо, погода была хорошая, -8 -10 по цельсию, солнечный денек. Как только выехали на трассу на Волгоград начался КОШМАР – яма на яме, больше 80 км/ч не разгонишься. Сразу за Саратовом нас обогнал Мондео, со скоростью превышающую нашу раза в 2 и уехал в горизонт. Километров через 10 мы увидели, как он стоит возле засады ДПСников. Минут через 10 он нас снова обогнал все с той же скоростью. И так продолжалось 5 раз, т.е. 5 засад гайцов он собрал. И только, когда мы въезжали в Волгоград, он смог оторваться от нас окончательно, и это при том, что мы в Камышине останавливались минут на 20. Ну да ладно…
    GPS вел нас уверенно через город герой по направлению на Калмыкию. Недоезжая 10 км до границы волгоградской области и Калмыкии меня остановил гаец в населенном пункте за превышение на 24 км, пообщавшись с ним, отдав при этом 100 р, мне было тщательно рекомендовано не нарушать правили в Калмыкии не под каким предлогом, так как волгоградские гайцы сами боятся ездить через калмыков, так как там беспредел полный. Что мы и выяснили, только въехав на их территорию. Они срали на то, что ночью на трассе тормозить машины нельзя, выскакивая из засады в виде землянок чуть ли не под колеса автомобилей, пересекших сплошную. Так же они выскакивали все из тех же засад на конарейках и догоняли нарушителей. В общем жесть. При пересечении города Элисты, я был остановлен на КП очень узкоглазым ментенком, настолько узкоглазым, что мне показалось, что он спит, и при этом разговаривает. Но не найдя нарушений, кроме правил перевозки пассажиров, он меня отпустил.
    Кстати сказать, дороги в Калмыкии на удивление очень даже хорошие, от ставропольского края мало чем отличаются.
    И вот, часа в 4 ночи мы выезжаем из Калмыкии в Ставропольский край и сразу же попадаем на КП. Там нас радушно встретили доблестные инспектора, которые попросили штрафчик, за то, что пассажиры не сидят привязанные, а лежат на надувном матрасе и спят. Отдал я им по сто рублей за двоих лежащих и поехал дальше. Путь наш лежал на городок Баксан, от которого идет узкая дорога в горы. Часов в 6 утра мы этот городок проехали, и до мечты нам оставалось около 130 км извилистой дороги. Надо сказать, что в начале марта в тех краях уже во всю распускается листва и трава, что немного нас смутило, так как ехали мы с кучей досок и лыж.
    За 30 км от пункта назначения, нас встретили два горных гаишника с автоматами в руках наперевес с радаром. Один из них, седовласый кабардинец пригласил меня в машину, и узнав, что мы едем в гостиницу Эльба в гости к Хизиру (совладелец гостиницы), пожал мне руку, обнял сказал «Добро пожаловать» и попросил за встречу «сколько дам»))). Отдал я 100 р, после чего он сказал, что я ему почти лучший друг и пожелал нам приятного отдыха.
    Оставшаяся дорога показалася нам, измученным дорогой, целой вечностью, так как постепенно горы становились все ближе к дороге, снега все больше. И вот мы прибыли!!!
    Гостиница Эльба, 3-х этажная и стольки же звездочная, с очень приятными хозяевами, которые живут там же, очень вкусной едой, которую готовит хозяйка и очень доступная. Для нас со скидкой проживание составило 600 р за человека, плюс по 400 за трехразовое питание.
    Мы приняли душ, поспали с часочек, позавтракали с коньячком и направились на ЭЛЬБРУС!!!
    Величие этой горы очень впечатляет. Так как наши жены не особо профессионалы, а вернее кататься почти не умеют, мы их оставили на учебной горке с бугельным подъемником, а сами направились на гандольном подъемнике наверх.
    В общем катание нам очень понравилось, впечатлений на первый день было достаточно.
    8 марта на Эльбрусе подъемник был сломан и не работал и мы поперлись на гору ЧЕГЕТ, которая находится в 5 км от Эльбруса. Вот это настоящий экстрим!!! Склоны 45 градусов, подтаявший снег, дождь, ветер……
    После одного спуска с этой горы, я понял, что кататься я не умею)))
    Далее мы поднялись на ратраке на Эльбрус и катались там.
    И вот, пришло время уезжать…
    Собрались мы 9 марта в 18-00 и выехали. Через 5 км от Эльбы находится село Эльбрус, там мы заехали на заправку Роснефть и залали полный бак дизтоплива. Отъехали мы метров 500 и машина начала жутко дымить и в конечном итоге заглохла. Заводиться она не хотела.
    Я позвонил Хизиру, чтобы он помог нам в этой нелегкой ситуации, ведь до дома нам оставалось 1600 км. Он приехал с одним из постояльцев, который тоже кстати саратовский. Мы протаскали наш автобус с пол часа на тросу в попытках завестись, но результата это не дало. Решили мы его оставить до утра. Отогнали на какую-то охраняемую базу, а сами поехали назад в гостиницу спать.
    Наутро мы решили дотащить наш пепелац до какой- нибудь станции. Ближайшая оказалась в 30 км от нас, но там нас встретили великие мастера, впятером соображающие, как поставить на место карбюратор от шистика. Отдать им на растерзание автобус мы побоялись.
    Прверил я фильтр тонкой очистки, оказалось, что он полный воды. Решили мы слить соляру… И что бы вы думали, из бака вытекло 50 л чистой воды!!!
    После этого, мы попытались завести машину, со стартера это сделать не получилось, но с толкача она завелась, правда не надолго((( Так как шлангом слить всю воду нам не удалось, машина снова заглохла. После этого мы сняли бак и слили все остатки. Но машина больше не подавала признаков жизни. Оказалось, что в последний раз произошел гидроудар, и порвало болт на шкиву, который крутит ТНВД.
    Было принято решение ехать в Пятигорск на станцию оф. Дилера VW Гедон-авто. Там у нас взяли машину, пообещав начать ее ремонтировать с раннего утра. Мы отправили жен на поезде домой в Саратов, а сами отправились в гостиницу заливать свое горе коньяком в город герой Есентуки.
    Сутра, не дождавшись звонка из салона мы поехали туда сами, приехали туда к 12 и обнаружили, что нашу машину даже не трогали. Поматерившись мы заставили мастера взяться за нашу машину. Он выкрутил остатки болта из коленвала и сказал, что нам нужно ехать в цетр города, где есть единственный токарь на весь Пятигорск. Надо сказать, что нам очень тяжело далось убедить этого старикашку выточить нам болт, но от 500 р он не смог отказаться.
    Привезя болт в салон мы пинками заставили его вкрутить, но машина так и не завелась. Оказалось, что ТНВД не качает, т.е. накрылся. А по прайсу салона он стоит 195 рублев, и приедет не раньше чем через 2 недели.
    Повесив головы мы отправились в санаторий им. Пирогова на ночлег. Санаторий… о нем можно писать целые повести. Стоил он по 150 р с человека, из интерьера в 4-х местном номере было 4 кровати, времен распада Российской Империи, и такой же шкаф. А ремонт там делали еще когда этот самый пирогов еще мог пройти у мамы между ног пешком.
    На утро мы вернулись в салон, где нам пообещали справиться с проблемой малой кровью. Там должны были снять ТНВД и отвезти кулибину, который поколдовав обещал его отремонтировать.
    Но как всегда, процесс этот занял очень много времени. А так как мне надо было кровь из носа быть на работе, то я решил оставить моего многострадального друга в Пятигорске, а сам вылететь самолетом до Москвы, а от туда самолетом до Саратова.
    На этом мое путешествие на Эльбрус закончилось, а Антон, так и не дождавшись воскрешение бусика уехал на поезде. Через неделю он с товаришем съездил и заврал машину оттуда, которая кашляя и пердя доехала сама до Саратова, где ее ждал квалифицированный сервис в Энгельсе у хохлов….
    Мораль сей басни такова: «Собираясь в горы, возьми пару канистр нормально топлива и будет тебе щастье!!!»

  2. #2
    Аватар для arhip
    Регистрация
    25.01.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    тушкан
    Возраст
    39
    Сообщений
    4 255
    Благодарности
    жесть) даже не знаю завидовать Вашим покатушкам или офигевать от "гостеприимства"....

  3. #3
    Аватар для Spread
    Регистрация
    30.06.2009
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    6 108
    Благодарности
    хорошая история,было интересно читать)

  4. #4
    Аватар для Markus
    Регистрация
    21.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шевролёт Коптящий, Вульва ХЦ90, Нивасик, ПАЗик
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Благодарности
    На самом деле, кабардинцы очень гостепреимные. Пока стояли на дороге, как только выехали с этой чертовой заправки, остановились все проезжающие местные машины и предложили помощь.
    Кстати, забыл написать про гостепреимство гайцов, которых мы встретили в горах. Тормознули они нас, когда мы переберались с Чегета обратно на Эльбрус 8 марта. Причем тормознули не жезлом, а взмахом руки, в котором я угадал приветствие. Отвели меня сразу в машину(тонированную в хлам 12-ку), предварительно обняв так, как будто мы с ним вместе с детского сада и в один горшок писили, и начали раскатывать на то, что я пьян. После 10 минут разговоров, он мне сказал, -"Я сейчас выйду из машины, а ты положи в бардачек столько, сколько совесть тебе позволит, а потом можешь спокойно выпивать, я тебя больше не остановлю". На что я оставил ему еще 200 рублей и спокойно уехал. А слово он свое сдержал)))

  5. #5
    Аватар для Nigorev
    Регистрация
    13.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    TLC 90
    Возраст
    36
    Сообщений
    4 427
    Благодарности
    В мае сам ездил на своей машине в те края. Конеш очень понравилось, красиво, хорошее гостеприимство, вкусная баранинка, хичины, айран, вода и пр. НО местные заправки Роснефть - это жесть полная. Первое что удивило, стоит возле колонок парень, говоришь ему сколько надо бенза, он берет с тебя денег, если сдача не значительная, то отдавать он ее сам не будет, кладет деньги в карман, где уже лежит пресс в 10 см. После чего он в говорилку говорит оператору сколько налить. и все, ни чеков ни чего. Машина на их бензине заводилась на холодную раза со 2 - 3, но потом вроде ехала нормально, да и расход был немного по выше.
    Ты можешь быть могущественен как сам Господь Бог, но стоит найтись кому-то, у кого хватит смелости продырявить тебе голову, и ты отправишься на тот свет, как и все прочие смертные..." © Дон Витто Корлеоне.

    Лес, и все что с ним связано https://vk.com/pilorub.

  6. #6
    Аватар для Markus
    Регистрация
    21.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шевролёт Коптящий, Вульва ХЦ90, Нивасик, ПАЗик
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Благодарности
    Вот немного фоток с той поездки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1456.jpg
Просмотров: 21
Размер:	474.1 Кб
ID:	61185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1469.jpg
Просмотров: 23
Размер:	268.1 Кб
ID:	61186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1493.jpg
Просмотров: 21
Размер:	293.7 Кб
ID:	61187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6383.jpg
Просмотров: 20
Размер:	307.8 Кб
ID:	61188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6389.jpg
Просмотров: 33
Размер:	250.7 Кб
ID:	61189  


  7. #7
    Аватар для Vovanich
    Регистрация
    27.07.2006
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    леший
    Возраст
    55
    Сообщений
    6 914
    Благодарности
    Цитата Сообщение от р754рр64 Посмотреть сообщение
    хорошая история,было интересно читать)
    Присоединяюсь, помаялись с машинкой.
    Я вот не понял, ездили в марте, а отчёт только щас. Только приехала машинка?
    Запоздалый отчётец однако.

  8. #8
    Аватар для Markus
    Регистрация
    21.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Шевролёт Коптящий, Вульва ХЦ90, Нивасик, ПАЗик
    Возраст
    34
    Сообщений
    853
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Vovanich Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь, помаялись с машинкой.
    Я вот не понял, ездили в марте, а отчёт только щас. Только приехала машинка?
    Запоздалый отчётец однако.
    Да нет, просто не лежала душа писать про это путешествие. А машина в сервисе у них провела почти две недели

  9. #9
    Аватар для Runifox
    Регистрация
    03.10.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ВАЗ 21101, Ford Focus 2
    Возраст
    38
    Сообщений
    696
    Благодарности
    Записей в дневнике
    6

    *

    Цитата Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
    На самом деле, кабардинцы очень гостепреимные.
    Спасибо канешна. Засмущал прям)))...

Похожие темы
  1. [NEWS] Саратовские бойцы СОБРа совершили восхождение на Эльбрус
    от Фокс Мaлдер в разделе Общество. Политика. Экономика
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.09.2013, 09:14
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.04.2013, 22:20
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.05.2012, 14:56
  4. Поездка на Эльбрус
    от ALERT в разделе Туризм
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 12:56
  5. Путешествие на "север"
    от _Sergey_ в разделе Туризм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.07.2009, 23:05
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •