Помощь Регистрация
Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 498
    Благодарности

    «Охотники за людьми» обвинены в убийстве

    Депутат Верховной рады Украины от фракции БЮТ Виктор Лозинский обвинен в убийстве. Следствие полагает, что Лозинский устроил «охоту» на человека, зашедшего на его дачный участок.

    Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата Верховной рады от фракции БЮТ Виктора Лозинского, сообщает пресс-служба прокуратуры. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека). Следствие полагает, что Лозинский, районный прокурор Евгений Горбенко и начальник РОВД Михаил Ковальский 16 июня убили безработного жителя поселка Голованевска Кировоградской области Валерия Олийныка. Как сообщается, дело возбуждено «с учетом собранных доказательств».

    История одного депутата

    Ранее Лозинский рассказал агентству «Униан» свою версию случившегося. Проезжая на машине вместе с Горбенко и Ковальским мимо поля, он увидел мужчину, который, по словам депутата, вел себя «странно». Лозинский вышел из автомобиля и окликнул мужчину. Тот достал пистолет и выстрелил в Лозинского. Далее, по словам депутата, начальник райотдела милиции остался вызывать наряд, а сам Лозинский и Горбенко на машине начали преследовать нападавшего. Догнав его, они выскочили из машины и повалили на землю.

    «Я держал правую руку нападающего, прокурор — левую», — рассказал Лозинский. «Борьба продолжалась приблизительно полторы минуты. За это время было произведено несколько выстрелов из пистолета. После этого мной пистолет был вырван из рук Олийныка и отброшен в сторону. Далее нападающий выхватил нож и нанес мне и прокурору резаные раны кисти руки и предплечья. После этого у нас сработал инстинкт отпустить. Мы отбежали приблизительно на 5 метров и увидели, что незнакомец выхватил второй пистолет. После этого мы, естественно, растерялись и запрыгнули в машину», — сообщил депутат.

    По его словам, «следственно-оперативная группа прибыла через 7−8 минут, вооружена и в бронежилетах. Четверо стражей порядка окружили мужчину, который прятался за деревом, и минут 20 вели переговоры, убеждая сдаться. «За это время нападающий произвел несколько выстрелов, но нас уже на месте события не было», — закончил рассказ Лозинский. Обезоружил нападающего, по версии депутата, лично начальник райотдела милиции Ковальский, получив при этом рану ножом. На Олийныка надели наручники и, увидев, что у него ноги в крови, вызвали «скорую помощь». Мужчину госпитализировали в райбольницу, где спустя некоторое время он умер.

    «Я не отрицаю, что у меня есть враги, кто-то хочет использовать случай с гибелью мужчины против меня. Однако я действовал только с целью остановить, задержать нападающего. 98% других людей сели бы в машину и убежали. Но нардеп — не мешок с половой, в который можно стрелять. У меня достаточная физическая подготовка, чтобы суметь дать отпор», — похвастался Лозинский. «Если бы ситуация повторилась в дальнейшем, я действовал бы так же», — подчеркнул он.
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  2. #2
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 498
    Благодарности
    Другие версии

    Однако мать погибшего Любовь Олийнык рассказала, что в тот вечер ее сын пошел в другое село, и при себе у него не было ничего, кроме куртки. «О его смерти я узнала на следующий день. Ко мне приехали трое крепких мужчин на большом черном джипе. Они показали мне наган и спрашивали, не Валерин ли этот пистолет. Но он был тихий и замкнутый. Жил с того, что копал людям огороды. Откуда у него могли быть пистолеты? Эти люди мне дали двести гривен и уехали», — сказала женщина.

    Односельчане Олийныка сообщили следствию, что вечером накануне происшествия видели Лозинского с начальником милиции и прокурором и еще несколькими местными жителями в сельском баре, где они якобы долго пили и о чем-то беседовали. По версии односельчан, Лозинский увидел Олийныка, зашедшего на территорию его участка, и решил его проучить, устроив «охоту на человека». Лозинский позднее эту версию категорически отрицал, сказав, что сразу после происшедшего сдал кровь для анализа на алкоголь.

    А в больнице, куда, по версии депутата, доставили еще живого Олийныка, вообще заявили, что им доставили труп. «Мертвый мужчина был в наручниках, на его теле мы насчитали девять огнестрельных ранений, при этом — открытый перелом ноги, поломанные ребра и ключица. Только умоляю, не пишите моей фамилии!» — сказал один из сотрудников голованевской больницы.


    Слово берет прокуратура

    После этих событий Лозинский, Горбенко и Ковальский были задержаны как свидетели. Сотрудники милиции обыскали дом Лозинского, а также провели баллистическую экспертизу конфискованного у него охотничьего ружья.

    Во вторник заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что версия Лозинского не выдерживает никакой критики. «После общения в Кировограде мы доставили их (задержанных. — Infox.ru) в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с нардепом от БЮТ Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики. Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский также были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек», — сказал Кузьмин в интервью украинской газете «Сегодня».

    Лозинский не может быть арестован, поскольку обладает депутатской неприкосновенностью. Во вторник Лозинский сам обратился в Верховную раду с предложением о лишении его депутатской неприкосновенности, и БЮТ уже подтвердил, что поддержит это предложение. Для того чтобы предложение было принято, необходимо большинство голосов парламентариев. Горбенко и Ковальский уже лишены их статусов прокурора и начальника милиции. 29 июня Печерский районный суд города Киева принял решение продлить им срок задержания до 10 суток, то есть до 6 июля


    (С)
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  3. #3
    Super Moderator
    Георгиевская ленточка
    AG Team Аватар для Den Extreme
    Регистрация
    10.10.2004
    Пол
    Пол: Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    71 498
    Благодарности
    Насколько мне известно, неприкосновенность с него все же сняли, и Лозинский ударился в бега...
    Профессиональная медицинская помощь. Автошкола, подготовка водителей всех категорий. Техосмотр любого транспорта.

  4. #4
    Георгиевская ленточка Аватар для Diki
    Регистрация
    15.11.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    жигули
    Сообщений
    909
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Den Extreme Посмотреть сообщение
    По этому делу допрошено уже более 750 человек», — сказал Кузьмин в интервью украинской газете «Сегодня».

    (С)
    Оригинально. Народу не мало ли опросили??
    ....и все мысли мои одинаковые.... и похожи на гражданскую оборону!!!! (С)Гр.Об.

Похожие темы
  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.07.2010, 08:06
  2. Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.09.2006, 21:45
  3. ВАЗ21103 2001г.в Январь за сколько можно продать?
    от Anonymous в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.03.2004, 21:56
  4. Заплатил квитацию в сберкассу за ТО
    от And626GE92 в разделе Автомобильный
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 09:11
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.03.2004, 00:39
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •