Помощь Регистрация
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30
  1. #1
    Yujen
    Guest

    Рухнул RAID 5 , на базе SAS винтов, нужен переходник для винтов

    Что извлечь базы данных порядка 9 гигов с серверанужен переходник с SATA на SAS(в сервере с таким типом подключения винчестеры стоят)
    Или «хоронить» все данные с 2004 года

    [FONT=&quot]Кабель-переходник SAS SFF-8482->SATA"[/FONT]
    Последний раз редактировалось support; 26.08.2009 в 17:04.
     

  2. #2
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    что...вот прям весь рэйд массив упал?
    зы
    Sas HDD конектяться только к SAS контроллеру
    SATA HDD контяться к SAS и SATA контроллерам
      0 0

  3. #3
    Yujen
    Guest
    рухнул не массив, а контроллер
    этим переходником, sas винты видятся в sata контроллере
    сервак брался в Москве, там мне собственно про переходник и сказали, сервак поедет на гарантийный ремонт, а винты останутся тут, для извлечения инфы
      0 0

  4. #4
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    ну расскажешь потом..дюже интересно)
    тебе контроллер нужен ТОЛЬКО SAS...и никак иначе.
      0 0

  5. #5
    Yujen
    Guest
    самому интересно!
    кстати SATA в SAS можно на прямую пихать, а вот наоборот нет только через переходник
    онже, только крупнее:
      0 0

  6. #6
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    нет в природе такого переходника, который позволил бы подключить SAS HDD к контроллеру SATA.
    у промоусов переходник не совсем тот переходник...ибо контроллер sas
      0 0

  7. #7
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    нет в природе такого переходника, который позволил бы подключить SAS HDD к контроллеру SATA.
    есть, ети товарищи, приезжавшие сюда, привозили его с собой, и я видел, что он работает
    сказали, что вышлют, но это ждать долго, думал может есть у кого, так вдругна пару дней, погонять
      0 0

  8. #8
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    тебя не переубедить)))
      0 0

  9. #9
    Yujen
    Guest
    не надо меня переубеждать!
    т.к. моя материнка имеет контроллер sata/sas
    я еще когда ее ставил в свой комп, подумал что за sas, посмотрел в инете и не понимал, как такое может влезть в такое, но когда привезли сервак я спросил как они стыкуются, чел улыбгулся и показал, при помощи переходника................

    а если бы мне нужен был контроллер sas, я бы и спрашивал контроллел, а не переходник
      0 0

  10. #10
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    самому интересно!
    кстати SATA в SAS можно на прямую пихать, а вот наоборот нет только через переходник
    онже, только крупнее:

    Это переходник для подключения SAS винтов к контроллерам SAS\SATA, тоесть контроллер держит оба типа винтов. Но это так сказать подключение для "бедных" у кого винты подключаются напрямую без HOT SWAP корзинок

    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    ну расскажешь потом..дюже интересно)
    тебе контроллер нужен ТОЛЬКО SAS...и никак иначе.
    +1


    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    не надо меня переубеждать!
    т.к. моя материнка имеет контроллер sata/sas
    я еще когда ее ставил в свой комп, подумал что за sas, посмотрел в инете и не понимал, как такое может влезть в такое, но когда привезли сервак я спросил как они стыкуются, чел улыбгулся и показал, при помощи переходника................

    а если бы мне нужен был контроллер sas, я бы и спрашивал контроллел, а не переходник
    тебе и нужен кнтроллер



    Какой у тебя был контроллер? мож чтонить придумаем

    Сколько винтов в массиве было?
      0 0

  11. #11
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    вот ты жучила))))
    ты мне тока впаривал что такой переходник есть....терь выясняем что это нихрена не переходник ни разу...))))))))))

    зы среж у твоего "переходника((БГГ надцать раз)" огрАнечители...и оно прекрасно все войдет)))
      0 0

  12. #12
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    тебе и нужен кнтроллер
    Какой у тебя был контроллер? мож чтонить придумаем
    мне не нужен контроллер, контроллер есть в моем рабочем компе, но одноканальный(sataшный разъем), т.е. для подключения двуканального винта с sas разъемом, мне нужет ИМЕННО ЭТОТ переходник

    т.е. подключение будет следующего вида:

    слева: МОЯ материнка
    по центру ПЕРЕХОДНИК
    справа: Винт

    какой контроллер был в серваке, я не знаю, т.к. он поехал на гарантийный ремонт, а смысла срывать гарантийку я не вижу
      0 0

  13. #13
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    вот ты жучила))))
    ты мне тока впаривал что такой переходник есть....терь выясняем что это нихрена не переходник ни разу...))))))))))

    зы среж у твоего "переходника((БГГ надцать раз)" огранечители...и оно прекрасно все войдет)))
    зачем портить?
    если за пару дней не найду, то срежу в понедельник
      0 0

  14. #14
    Banned (Read Only)
    Регистрация
    27.02.2008
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    Сервантик
    Возраст
    36
    Сообщений
    34 587
    Благодарности
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    вот ты жучила))))
    ты мне тока впаривал что такой переходник есть....терь выясняем что это нихрена не переходник ни разу...))))))))))

    зы среж у твоего "переходника((БГГ надцать раз)" огрАнечители...и оно прекрасно все войдет)))
    так и есть в принципе, только непойму как он на другом контроллере 5-й рейд соберёт чтоб данные остались
      0 0

  15. #15
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    Сколько винтов в массиве было?
    2 по 5, и 1 из 7
      0 0

  16. #16
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от !Chip Посмотреть сообщение
    только непойму как он на другом контроллере 5-й рейд соберёт чтоб данные остались
    для начала надо посмотреть, что там после краха, есть, если контрольные суммы целы, то и файлы собирутся, если же нет, то там мусорка для многа байтов информации
      0 0

  17. #17

    Регистрация
    26.10.2005
    Пол
    Пол: Мужской
    Авто
    ваз 11194
    Возраст
    36
    Сообщений
    167
    Благодарности
    Цитата Сообщение от Yujen Посмотреть сообщение
    не надо меня переубеждать!
    т.к. моя материнка имеет контроллер sata/sas
    я еще когда ее ставил в свой комп, подумал что за sas, посмотрел в инете и не понимал, как такое может влезть в такое, но когда привезли сервак я спросил как они стыкуются, чел улыбгулся и показал, при помощи переходника................

    а если бы мне нужен был контроллер sas, я бы и спрашивал контроллел, а не переходник
    Физически разъемы и кабели у стандартов SAS и SATA одинаковые, у них логика работы различается, протоколы разные. Если мать держит SAS, то подключать винты обычными кабелями и питанием. Можно для верности провести экспиремент, найти любой винт SAS и подключить его. У меня два идентичных сервера с одинаковыми контроллерами, один с рейдом на SAS, другой на SATA. Кабели внутри одинаковые.
      0 0

  18. #18
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Mangoost Посмотреть сообщение
    Если мать держит SAS, то подключать винты обычными кабелями и питанием. Можно для верности провести экспиремент, найти любой винт SAS и подключить его
    в том то и дело, что мать знает что такое sas, лишних кабелей нет и винтов, поэтому эксперементировать с рабочими не очень хочется, заказал у поставщиков, этот самый переходник, получается 1500, для конторы это пустяк, а для меня страховка.
    потому что если я подсуну кастрированный кабель и при скачивании его дерну, а из-за это винт крякнет, то....... писец мне как натуралу, а если что случится с винтом из-за переходника - извините такой прислали
      0 0

  19. #19
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    что о в последнем посте ерунда написана))))
    жень....ты правда видел HDD? ты знаешь что это?
    провода идентичны!
    наберут по объявлениям........
      0 0

  20. #20

    Регистрация
    01.03.2007
    Пол
    Пол: Мужской
    Сообщений
    1 901
    Благодарности
    контроллер тебе надо и все, правда тогда всеравно РЭИД заного собирать придется. и Ваще видел я в действии RIAD 5 тормозной режим очень. лучше уж тогда RAID 1 создавать.
      0 0

  21. #21
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    что о в последнем посте ерунда написана))))
    жень....ты правда видел HDD? ты знаешь что это?
    провода идентичны!
    наберут по объявлениям........
    Жень, не заставляй меня грубить!
    Винты я видел, вижу, ибуду видеть
    Может у Вас и по объявлению!

    PS что не понятного в той теме? если я срежу часть разъема и воткну винт, разьем болтается - коротнет - винту хана, меня по башке не погладят, а если винт екнется на переходнике, это не моя головная боль
      0 0

  22. #22
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от Romario Посмотреть сообщение
    контроллер тебе надо и все, правда тогда всеравно РЭИД заного собирать придется. и Ваще видел я в действии RIAD 5 тормозной режим очень. лучше уж тогда RAID 1 создавать.
    НЕ НУЖЕН мне контроллер, он ЕСТЬ В МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ и понимает SATA/SAS винты!

    PS насчет рейда, сервак пришел сертифицированный, а не собран хз кем на коленке, я там ничего не мог не делать не менять, как массивы были построены, так ими и оставались.
    а если у Вас есть лишние 60 штук за его сертификацию в ФСБ, то пожалуйста переустанавливайте!!!
      0 0

  23. #23
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    ты чево разошелси)))))
    как так...раньше не мог...а сейчас можешь?
    извини ежели обидел...но то, что написано в первом посте ...несколько идет вразрез с последующими сообщениями. ну мне так показалось)
      0 0

  24. #24
    Yujen
    Guest
    Цитата Сообщение от evn Посмотреть сообщение
    ты чево разошелси)))))
    как так...раньше не мог...а сейчас можешь?
    извини ежели обидел...но то, что написано в первом посте ...несколько идет вразрез с последующими сообщениями. ну мне так показалось)
    мир, дружба, жвачка! пиво с тебя
    чего я не могу? менять в нем что-то? говорю, он опломбирован, на него их програ по защите установлена..... сейчас все один фиг слетело, и после его почина, будет повторная сертификация.
      0 0

  25. #25
    Banned (Read Only) Аватар для evn
    Регистрация
    27.07.2005
    Авто
    ██████
    Сообщений
    28 461
    Благодарности
    тогда я вообще не понил ...нафига те переходник...чинить то приедут сертифицированные специалисты.
      0 0

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Похожие темы
  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.06.2009, 13:04
  2. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.03.2008, 02:48
  3. На базе Renault Logan сделают кроссовер
    от Andrey Ford в разделе Автомобильный
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 21:01
  4. Бур для столбов на базе грузовика.
    от Ginger в разделе Полезно. Интересно. Познавательно
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.12.2007, 07:33
  5. Грузовик, на базе Оки не желаете?
    от eagleas в разделе Автомобильный
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.08.2004, 09:51
Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •