Свердловские милиционеры вновь огорчили экзаменаторов: ПДД не знают 10% личного состава в районах

Екатеринбург, Август 28 (Новый Регион, Игнат Святки) – В Свердловской области завершается переаттестация сотрудников правоохранительных органов на знание ПДД. Согласно данным источников в правоохранительных органах, высокого уровня знаний уральские стражи порядка вновь не показали – экзамены «завалили» около 10 % личного состава.
Напомним, начать повторно пересдать на права правоохранителям пришлось по прямому приказу главы МВД России Рашида Нургалиева. Он отметил, что участились случаи смертельных ДТП с участием милиционеров и ситуацию нужно исправлять. «Все, заканчиваем вакханалию в наших рядах! Стыдно уже смотреть сводки. Если милиционер не способен действовать в экстремальных ситуациях – отстранять его», – констатировал силовик.
В связи с заявлением главы МВД России правоохранительные органы Свердловской области тут же вспомнили историю с сотрудниками ГИБДД Краснотурьинска, которые в начале текущего года умудрились завалить экзамен по теории правил дорожного движения. Тогда без единой ошибки на вопросы зачета из 29 сотрудников ДПС ответил только один, остальные допустили до 8 ошибок.
Скорее всего, скоро список двоечников пополнится. «Новый Регион» обзвонил несколько УВД в районах Свердловской области и выяснил, что достаточно много милиционеров вновь огорчили экзаменаторов своим уровнем знаний. Но информацию о результатах проведенных испытаний местному начальству запретили сообщать СМИ. «В нашем районе экзамены уже завершились, как и в ряде других районов области, насколько мне известно. Однако данные по «завалившим» и успешно сдавшим экзамены нам запретили сообщать газетам, телевидению и радиостанциям – исключительно в ГУВД. Поэтому только туда мы и направили соответствующие документы», – рассказал информагентству начальник УВД города Камышлова Владимир Шкаев. Между тем, по сведениям источников в местных правоохранительных органах, в районе не прошли испытания со второго раза примерно 10 процентов личного состава. Аналогичная ситуация, как стало известно сегодня «Новому Региону», обстоит в Качканаре, Асбесте и Краснотурьинске.
Следует отметить, что экзамен по ПДД считается сданным, если допущено максимум две ошибки. «Провалившимся» предоставляется возможность пересдачи, а тем, кто проверку не прошел, предлагают другую службу. «Может быть предложено перейти на должности, не связанные с контролем за дорожным движением», – пояснили «Новому Региону» сотрудники УВД Сысерти.
При этом собеседники информагентства в районных УВД считают, что «договориться» между собой экзаменаторы и экзаменуемые не могут. «Как правило, они не знакомы между собой. Вместе с тем в эти же дни сдают экзамены и обычные граждане», – заключают стражи порядка. Добавим, что «переэкзаменовка» должна завершиться до 1 сентября.

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»
http://nr2.ru/ekb/246806.html