с новостей сарбк
"Газета Наша Версия" сообщила некоторые подробности заседания комитета облдумы по бюджету и налогам, на котором говорили о "корректировках" по оплате коммунальных услуг, новом здании ТЮЗа, ХК "Кристалл" и другом.
Самые ожесточенные споры вызвал вопрос о внесении изменений в бюджет на 2009 год. Докладывал по этой теме министр финансов области Александр Ларионов. Он сообщил, что совокупный доход областного бюджета на 14 сентября составил 3,4 млрд руб, расходы - 2,8 млрд. Потом он сказал, что средства на реконструкцию здания под школу-интернат для детей-сирот села Алексеевка урезаны почти на 20 млн. Финансирование строительства дорог в микрорайонах N1А и N6 увеличено на 124 с лишним миллиона.
Замминистра строительства и ЖКХ Лариса Новикова сообщила, что счета с "корректировками" уже есть, и они требуют оплаты. Общая потребность в средствах - более 200 млн руб, предусмотрено софинансирование с администрацией Саратова. Эти средства помогут 60 тыс. малообеспеченных семей заплатить за ТЭР. На главу комитета Владимира Капкаева эти слова не подействовали: "Такое ощущение, что у нас есть 100 млн и мы не знаем, куда их пристроить. А вы уверены, что дотации будут целевые"?
В итоге решили денег на корректировки Саратову не давать, 100 млн распределить на более важные, по депутатскому мнению, нужды. Ландо предложил 5 млн дать хоккейной команде "Кристалл". Министр по развитию спорта, физкультуры и туризма области Михаил Аравин отозвался: "Александр Соломонович, я посчитал, можно уже меньше. Не 5, а 3".
Владимир Капкаев предложил перенаправить средства в Дергачи на приобретение тракторов, посевных агрегатов и комбайнов. На чем и решили закрыть обсуждение.
Ландо нашел новый повод для беседы: "Почему мы на ТЮЗ деньги снижаем"? Узнав, что требуется 50 млн руб. на закачку воды для борьбы с засухой в Заволжье, а кроме как с ТЮЗа и с реконструкции Алексеевской школы денег взять негде, Ландо опять обратился к Новиковой: "Почему 28 млн снимаются с переселения граждан из ветхого и аварийного жилья"? Замминистра рассказала, что по этой программе идет софинансирование с федеральным фондом. В начале года, когда средства закладывались в бюджет, федеральные дотации предполагались, но сейчас их отменили. Поэтому софинансирование из областного бюджета за ненужностью секвестировали.
В беседу включилась Марина Алешина: "А почему мы строили школу, а теперь строим дорогу"? Зампред облдумы имела в виду перенаправленные средства со строительства школы в микрорайоне N6 на автодорогу, соединяющую Солнечный и Юбилейный.
"Эти деньги на развитие микрорайона в целом. Куда хотят, туда и тратят. Район не заселяется. Там полная спячка. Там все сдохли, кроме меня. Школа там пока не нужна. А вот дорога очень нужна. Пробку в Юбилейном разгрузим", - поведал Леонид Писной. Лариса Новикова добавила, что дорога будет шестиполосной протяженностью в 3,7 км. По проекту требуется 506 млн, на деле потратят меньше 450-ти.
читал и плакал...
Писной, Ландо и прочие как всегда в своём репертуаре.
"Зачем нам вам денег давать, если нам они нужнее"

Сторговались значит все таки..